AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recetas veganas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 9:40

bizcochito vegano con nueces

240 ml de leche vegetal ( avena por ejemplo)
100 ml de jarabe de agave
80 ml de aceite de oliva
250 gr de harina integral
1 sobre de levadura
ralladura de la piel de una naranja
el zumo de una naranja
nueces para decorar

Mezclar en un bol la leche, el azúcar y el aceite. En otro bol la levadura y la harina junto con la ralladura Juntar todo y añadir el zumo. Preparar un bol un poco engrasado con aceite para que no se pegue y poner allí la mezcla que la decoraremos con las nueces. Y al horno a 180 grados unos 30 minutos, pero puede ser mas depende del horno. Comprovar con un palillo, hasta que no salga limpio, no está hecho. Dejar enfriar antes de comer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 9:47

bizcocho vegano de naranja

Ingredientes:

• 250 gr de harina para cocinar sin huevo (por ejemplo harina Yolanda
• 100 gr de jarabe de manzanita
• 250 ml de leche de soja
• 100 ml  de aceite de girasol
• 1/2 sobre de levadura
• 2 cucharadas de zumo de naranja
• 1 cucharada de esencia de naranja
• Chocolate sin lácteos para fundir

mezclamos los ingredientes secos (harina, jarabe, levadura) : añadimos la leche el aceite y removemos bien. Agregamos el zumo de naranja y la esencia (si no tenéis o no usáis podéis añadirle un poco de ralladura de naranja). cuando tengamos todo bien mezclado, preparamos el molde para hornear untando un poco de aceite y espolvoreando pan rallado para que no se pegue. Una vez listo, volcamos la masa y metemos al horno, que habremos precalentado a unos 180º. Pasados unos 30 minutos, comprobamos que el bizcocho esté bien hecho hundiendo un poco la punto de un cuchillo o un palito de madera si tenemos: si sale limpio, estará hecho. Ya sólo queda fundir chocolate (cantidad al gusto) y agregarlo por encima del bizcocho ¡y que aproveche!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 9:54

bizcocho vegano de kiwi

- 250 gramos de harina integral.
- 50 ml de jarabe de agave
- 200 gramos de kiwi pelado.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 150 ml de leche de soja sin azucar.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 cucharada de canela.
- Mantequilla vegetal

Precalentar el horno a 180ºC. En la batidora, triturar el kiwi y disponerlo en un bol, añadir el azúcar y mezclar. incorporar la leche de soja y el aceite de girasol, mezclamos hasta que la masa sea homogénea, agregamos poco a poco la harina, la levadura y la canela.
Enmantequillamos un molde y vertemos la mezcla. Horneamos durante 25 minutos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:01

pastel vegano de platano

2 tazas de harina de trigo integral
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de jarabe de mais
1/3 de taza de aceite
4 plátanos maduros
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de nuez picada

Precalentar el horno a 175 °C (350 °F) / Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un bowl.
En un tazón grande, batir el azúcar y el aceite juntos. Agregar los plátanos y el puré.
Agregar el agua y la vainilla, mezclar bien. Agregue la mezcla de harina con las nueces picadas y revuelve muy bien todo. Vierte la mezcla en una charola antiadherente para hornear o utiliza un poco de aceite en aerosol sobre la superficie. Hornea por 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:03

bizcocho de pera y kiwi

• - 2 peras.
• - 3 kiwis
• - 4 vasos de harina de trigo para repostería
• - 1 vaso de jarabe de manzana
• - 1 sobre de levadura
• - 1 vaso de aceite de girasol
• - 1 vaso de agua.
• - 1 cucharadita de canela

Se lavan, pelan y trocean las 2 peras y 2 de los kiwis. los ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite y el agua, y lo batimos. por otro lado en un bol mezclamos la harina, el jarabe, la levadura y la canela. Una vez estén mezclados los ingredientes secos añadiremos la mezcla batida, removeremos bien, intentando que quede una masa homogénea y sin grumos.
Echaremos la masa en el molde para el bizcocho que previamente habremos engrasado con un poco de margarina (sin lácteos) o un poco de aceite. el kiwi que nos había quedado lo cortaremos en rodajas y lo pondremos para adornar por encima. lo meteremos en el horno a 200º. el tiempo dependerá de cada horno, yo lo dejé unos 30 minutos aproximadamente. lo mejor es que uséis una varilla o alguna otra cosa para comprobar que esté bien hecho. Dejar enfriar, y ya se puede desmoldar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:11

Pastel de piña y coco

base: 200 ml de leche de coco 150 gr de panela (o azúcar integral de caña) 100 gr de coco rallado 50 gr de aceite de coco o de girasol 1/2 cdta de bicarbonato 1/2 cdta de levadura en polvo 200 gr de harina de arroz

mousse: 200 gr de piña fresca 100 gr de coco rallado 120 gr de anacardos crudos activados (remojados durante mínimo 6 horas) 2 cucharadas de sirope de arce 1 cucharada de aceite de coco

precalentar el horno a 200ºC. – En un bol ponemos la leche de coco (agitamos bien la lata antes de abrirla para que la grasa se mezcle bien con el agua), la panela, el coco rallado, el bicarbonato, la levadura y el aceite. Removemos con ayuda de unas varillas para que se integren todos los ingredientes. – A continuación, echamos la harina de arroz (mejor si la tamizamos) y vamos mezclando hasta que tengamos una masita homogénea. – Engrasamos un molde desmontable y echamos la mezcla en él. – es el momento de hornear! – Lo metemos en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos (los tiempos son orientativos, porque cada horno es diferente). Para saber si nuestro bizcocho está listo podemos pincharlo con un palillo y, si sale seco, podemos sacarlo del horno. nunca hay que abrir el horno antes de que hayan pasado 30 minutos. – Sacamos el bizcocho del horno ,dejamos enfriar por completo unas 3 horas. Una vez frío, desmoldamos (quitamos el aro desmoldable) . cortamos la parte de arriba con ayuda de un cuchillo bien afilado, de forma que nuestro bizcocho quede totalmente plano por la parte superior. Para la mousse, trituraremos todos los ingredientes en el procesador hasta que nos quede una crema finita– Con ayuda de una espátula, vamos echando la mousse sobre el bizcocho y la alisamos hasta que quede bien repartidita– Enfriamos en la nevera durante al menos 1 hora para que se endurezca bien

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:15

bizcocho de pera y kiwi

Esta receta la podéis usar tanto para hacer magdalenas como para hacer un bizcocho

2 peras. - 3 kiwis. - 4 vasos de harina de trigo para repostería. - 1 vaso de jarabe - 1 sobre de levadura. - 1 vaso de aceite de girasol. - 1 vaso de agua. - 1 cucharadita de canela.
Se pelan y trocean las peras y 2 de los kiwis. los ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite y el agua, y lo batimos. por otro lado en un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Una vez estén mezclados los ingredientes secos añadiremos la mezcla batida, removeremos bien, intentando que quede una masa homogénea y sin grumos. Echaremos la masa en el molde para el bizcocho que previamente habremos engrasado con un poco de margarina (sin lácteos) o un poco de aceite. el kiwi que nos había quedado lo cortaremos en rodajas y lo pondremos para adornar por encima. lo meteremos en el horno a 200º. el tiempo dependerá de cada horno, yo lo dejé unos 30 minutos aproximadamente. lo mejor es que uséis una varilla o alguna otra cosa para comprobar que esté bien hecho. Dejar enfriar, y ya se puede desmoldar.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:17

bizcocho de pera y crema de yuzu

si no encontráis el yuzu (es un jugo parecido a limón ácido, utilizado muchísimo en la cocina japonesa), podéis sustituirlo por zumo de limón o lima, pero os aconsejo que indaguéis un poco, en establecimientos orientales sobre todo porque vale la pena probarlo.
Receta de tarta de peras con crema de yuzu
300 g de harina 100 g jarae de agave 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de canela 1 cucharadita de extracto de vainilla 200 g de agua (equivale a 200 ml) 90 g de aceite de girasol 1 limón 2 peras

Precalentamos el horno a 180ºC sin aire, si es con aire a 160ºC. Mezclamos los ingredientes secos en un bol grande (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal y canela). Rallamos la piel de un limón y la añadimos a la mezcla anterior. Añadimos el agua, el aceite y el extracto de vainilla y batimos con unas varillas (puede ser manual o eléctricas), si son eléctricas ojo con no sobrebatir la mezcla pues haría que se quedara apelmazada, sólo batir hasta que los ingredientes queden combinados. Dejamos reposar la mezcla unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos las peras y las cortamos en láminas finas. Engrasamos con margarina (o mantequilla si no somos veganos) nuestro molde y enharinamos. Volvemos a batir la mezcla y la echamos en el molde engrasado y enharinado. Colocamos las láminas de las peras encima de la masa y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar un cuchillo en el centro éste salga casi seco del todo. Si sale un poquito húmedo (que no mojado), ya lo podéis sacar, terminará de hacerse en el molde mientras se enfría. Dejamos reposar en el molde durante unos 5 minutos y desmoldamos. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y luego durante 2 horas en la nevera.

crema de yuzu vegana

225 g de crema de queso Tofutti
55 g de margarina a temperatura ambiente 45 ml de jarabe de mais
6 g de zumo de yuzu (si no tenéis podéis sustituirlo por zumo de limón)
Batimos con varillas eléctricas la margarina y el azúcar glas durante unos 3 minutos y le añadimos el queso batiendo otros dos minutos más. Acabamos con el zumo de yuzu. Decoramos con la crema sobre el bizcocho, podemos añadir coulis de arándanos o mermelada.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:20

bizcocho vegano con frutitas

 2 plátanos pequeños o uno mediano/grande. 120 g
 170 g de fresas
 100 g aceite de oliva
 100 g de leche vegetal
 200 g de harina de espelta
 130 ml de jarabe de agave
 1 cucharadita de bicarbonato
 1 pizca de sal

1. Tritura o pica las frutas del tamaño deseado.
2. Mezcla con los ingredientes líquidos, leche y aceite.
3. Añade la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal (la sal siempre realza sabores, también los dulces) e integra todo bien.
4. Vierte la mezcla en un molde para horno.
5. Hornea a 180 grados unos 30 minutos o hasta que pinches con un palito y salga seco.
6. Deja enfriar, desmolda y a degustar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:25

Brownie Vegano.

2 tazas de harina integral

1 taza y media de jarabe de manzanita
3/4 tazas de cacao sin azucar ¡es funamental que no tenga azúcar y que sea 100 cacao!
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de agua
1 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
nueces 1/2 taza

prende el horno para que cuando pongas tus brownies ya este caliente.
Mezcla todos tus ingredientes y coloca la mezcla en un recipiente previamente aceitado y enharinado. Hornea los brownies por 25 a 30 minutos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:30

hamburguesas de quinoa

Quinoa
Lo que quieras para darle gusto, por ejemplo:
morrón (pimiento) cortado chico
cebolla cortada chica
zanahoria
orégano
sal
pimienta

se puede usar apio cortado chico, curry, pimentón dulce o picante, mostaza en polvo, albahaca seca o fresca, comino, jengibre freso o seco... las opciones son infinitas.

aglutinante: Puede ser copos de puré de papas o una mezcla de harina de garbanzos (o harina para hacer fainá) con agua.

1. Lavar la quinoa.
A la quinoa hay que lavarla. Lo mejor es ponerla en un colador fino y enjuagarlas bajo un chorro de agua. Va a soltar una leve espumita blanca.

2. Cocinar la quinoa.
Después es tiempo de cocinarla. Se hace igual que el arroz: es decir dos partes de agua por una de quinoa. Si cocinas una taza de quinoa (es suficiente para 2 o 3 personas) le tenes que agregar 2 tazas de agua.

Si decidis agregarle morrón (pimiento) y cebolla a las hamburguesas recomiendo que lo piques chiquito, lo sofrias con un poco de aceite y se lo agregues a la quinoa al comienzo de la cocción, así todo va agarrando gustito. ¿Cuanto de cada cosa? es cuestión de investigar, pero 1 morrón y una cebolla chica para 1 taza de quinoa esta bien Smile agregarle los condimentos mientras se cocina así los sabores se van mezclando.

Se cocina igual que el arroz: fuego fuerte y olla tapada hasta que rompe el hervor, después fuego mas suave hasta que se termina el agua (y la tapa levemente destapada) y ahí se apaga el fuego y se deja tapado por 10 minutos.

3. dejar enfriar un poco.

4. Armar las hamburguesas.
Los granitos de quinoa quedan "sueltitos" como los del arroz, para hacer las hamburguesas tenemos que aglutinarlos con algo. La opción a. es con los copos de pure de papas, se los agregamos, mezclamos bien y si es necesario le agregamos un poco de agua. La opción b. es la harina de garbanzo o harina para hacer fainá. Podemos agregar directamente la harina de a poco, ir mezclando y agregando agua hasta formar una masa.

Con las manos mojadas armamos bolitas y las aplastamos para armar nuestras lindas hamburguesas.

5. Cocinarlas

dorarlas. Se pueden hacer al horno, a la plancha o sartén.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Jeu 7 Jan - 10:40

http://www.gurugles.com/gastronomia/recetas-veganas-faciles/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Sam 9 Jan - 10:54

25 cookies veganas con chips de chocolate

150 gr de harina integral de espelta
75 gr de chips/perlas de chocolate negro .También podemos trocear una tableta de chocolate puro
50 gr de nueces machacadas
80 ml jarabe de agave
1 cucharada de semillas de lino molidas y diluidas en 4 cucharadas de agua
100 gr de margarina no hidrogenada de calidad, de venta en tiendas ecológicas y herbolarios
1 cucharadita de levadura en polvo

Molemos las semillas de lino en un molinillo y las mezclamos con el agua quedando una consistencia viscosa tipo huevo

Batimos la margarina con el azúcar y cuando lo tengamos ligado,  vamos echando poco a poco el lino, la levadura y la harina. Removemos lo suficiente para unir todos los ingredientes y finalmente añadimos el chocolate y las nueces.

Dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. vamos haciendo bolitas que aplanamos y colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horno o similar. Al no tener mantequilla apenas se expanden en tamaño con el calor

Horneamos unos 15′ en el horno previamente calentado a 180º. Dejar enfriar y disfrutar.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Sam 9 Jan - 12:15

cookies veganas con chips de chocolate

160 ml de aceite de oliva suave
100 ml jarabe de agave
250 g de harina integral
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
60 ml de leche de soja o de avena
160 g de chips de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla

En un bol tamizamos la harina, la levadura y la maicena. Lo reservamos. En otro bol, ponemos el aceite con los dos tipos de azúcar y batimos. Incorporamos la leche hasta que la mezcla sea homogénea y después la vainilla. Añadimos la harina poco a poco. Incorporamos los chips de chocolate y mezclamos hasta que estén integrados en la masa. Cogemos porciones de masa, hacemos una bola con las manos y la ponemos sobre papel de horno. Aplastamos con la palma de la mano dejando un poco de espacio entre las galletas (aunque no se van a expandir casi nada en el horno). Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 12-15 minutos, hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse. (La receta indica 8-9 minutos pero en mi horno con este tiempo quedaban cruditas así que las tuve que tener unos minutillos más).Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Sam 9 Jan - 12:31

bizcocho de naranja vegano

6 porciones

1 yogur de soja
3 medidas de harina de trigo integral
80 ml jarabe de manzana
1 medida de leche de soja sin azucar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vinagre de manzana
El zumo de una naranja pequeña
2 cucharadas de rayadura de naranja

precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol grande ponemos el yogur de soja, el jarabe, la leche de soja, el aceite, el zumo y la cucharadita de vinagre. Mezclamos bien. Aparte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, echamos la rayadura de naranja y volvemos a mezclar. Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en él. Horneamos durante unos 30 minutos. Si os apetece, una vez frío le podeis poner mermelada en medio.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 2:17

Bizcocho vegano de chocolate

2 tazas de harina (500 ml.)
2 tazas de leche de soja de choco (500 ml.)
un sobre de levadura (16 gr.)
una taza de aceite de girasol (250 ml.)
100 ml jarabe de maiz
7-8 cucharadas de chocolate en polvo sin azucar
frutos secos o fruta deshidratada (yo he elegido cerezas)
Para el glaseado: 50 gr de chocolate

Mezclar los ingredientes sólidos por un lado (menos los frutos secos que los añadiremos al final) y los líquidos por otro. Luego unir ambas mezclas hasta que quede bien integrado. Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear durante 1 hora y media y pinchamos para ver si está bien hecho por dentro. Dejad enfriar para desmoldarlo y cubrir con el chocolate fundido.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 2:24

Bizcocho Vegano Cacao

350 gr.  harina de trigo
150 gr. harina de maíz
16 gr. levadura química
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de agua/leche vegetal/yogur
70 ml jarabe de maiz
5 cucharadas de cacao 100% en polvo
margarina vegetal para engrasar el molde
Para el “marmolado” usé lo que me sobró de la receta de las magdalenas. aquí la tenéis

Antes de meterlo en el horno

Tamizamos las harinas, la levadura y el jarabe, añadimos el cacao en polvo y por último el aceite y el agua a poquitos, si veís que queda muy líquido dejad de echar agua (leche vegetal o yogur), más o menos eché medio vasito. Amasamos todo . podemos usar batidora para hacerlo más rápido. cuesta un poco más pero termina por quedar estupendo; quizá por eso quedó tan súmamente esponjoso;

Engrasamos un molde con margarina vegetal, y echamos la masa, el resto de la masa de las magdalenas lo volcamos por encima para que haga el efecto de color. Precalentamos el horno 220º, metemos el bizcocho y bajamos la temperatura a 180º, durante unos 35-40 minutos, vigilando siempre; no abrir la puerta del horno, sino no subirá por lo menos durante los primeros 30 minutos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 4:38

hamburguesa vegana de garbanzos
 
Para 12 hamburguesitas , depende del tamaño que les deis

-300 gr. de garbanzo seco
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo medianos
-1 manojo pequeño de perejil
-1 chorrito de agua (para facilitar el batido)
-1/2 cucharada de sal marina o sal del Himalaya
-1 pizca de pimienta blanca molida
-Harina de garbanzo (para rebozar)
-Aceite de oliva virgen extra (para dorar las hamburguesas)

hamburguesa vegana de garbanzos

habremos puesto los garbanzos a remojo la noche antes, o al menos unas 8 horas antes de preparar la masa. Una vez pasado este tiempo escurrimos los garbanzos desechando el agua, los aclaramos y los ponemos en la batidora, tal cual, en crudo (en mi caso uso la Vitamix Pro). Incorporamos el resto de ingredientes, según el tipo de batidora tendréis que añadirlos más o menos troceados. Batimos hasta tener una masa homogénea, suave pero manejable, no tiene que quedar líquida. El agua que usamos es simplemente para facilitar el batido. La masa la dejamos un par de horas en la nevera cogiendo cuerpo. Tras este tiempo, sacamos la masa y le vamos dando forma de hamburguesa, yo las hice pequeñitas, tipo filete ruso, pero podéis variar el tamaño al gusto. Ponemos la sartén a calentar y una vez pasadas las hamburguesas por harina de garbanzo las vamos pasando a la sartén, doramos ambos lados y listas para servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 4:46

www.gastrocenicienta.com

!maravillosos humanos con corazones maravillosos, blogs maravillosos, maravillosas recetas! vayan a verlas! pruebenlas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 4:46

pizza vegana de coliflor

para 3 pizzas individuales

masa :

1 coliflor mediana
1 y 1/2 cucharadas de harina de garbanzo
1 cucharada de harina de maíz
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal marina
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de tomillo seco
1 pizca de cúrcuma en polvo
1 pizca de jengibre en polvo

pizza :

1 vaso de salsa de tomate frito
queso vegano
1 puñado de pimiento rojo en tiras
2 champiñones
1 puñado de aceitunas sin hueso
orégano al gusto

para hacer la masa vamos a poner la coliflor a cocer. Una vez cocida escurrimos el agua y la machacamos con un tenedor. En un cuenco ponemos la harina de garbanzo y la de maíz, la pimienta, la sal, el tomillo, la cúrcuma y el jengibre, mezclamos bien y añadimos 2 cucharadas de agua, incorporamos bien la mezcla. Mezclamos con la coliflor machacada. El horno lo deberemos tener precalentado a 180º, en una bandeja de horno colocamos un papel vegetal y vamos poniendo porciones de masa, le damos forma de pizza, que no quede muy fina ni muy gruesa, al gusto y metemos la bandeja en el horno.

En unos 35 minutos se habrá dorado, vigilad en este paso, puesto que cada horno es un mundo y puede estar antes o después, cuando lo veaís tostadito lo sacaís. Ponéis los ingredientes, la salsa de tomate, el queso vegano, el pimiento, los champis, las aceitunas y el orégano. Volvemos a meter en el horno unos 5-7 minutos más, pasado este tiempo sacamos, dejamos que temple un poco y emplatamos con cuidado (cuanto más caliente esté más fácil es que se nos rompa la base, igualmente quedará rica.) Una receta perfecta para empezar el fin de semana, ¡¡a la rica pizza vegana con masa de coliflor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Dim 10 Jan - 4:57

Pizza de la Huerta

1 Trozo d cebolla
1 Trozo de pimiento verde
2 Pimientos piquillos
1 Puñaito de maíz
1 Puñaito de champiñones
1 Puñaito de aceitunas verdes
1 Tomate en rodajitas
3 cucharadas de salsa de tomate casero
Unas rodajas de queso vegano para fundir
Orégano
1 Puñaito de Germinados de Alfalfa

Al horno con ella, a 180º unos 15 minutos (o cuando veaís que esté doradita).lista para comer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Lun 11 Jan - 8:53

torta de naranja humeda:

- 3 tazas de harina
- 1 taza de jarabe de agave
- 6 cucharadas de avena
- 1/2 taza de almendras bien picadas
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal marina
- 3/4 tazas de aceite de maíz
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 cucharada ralladura de naranja

Ingredientes para humedecer la torta de naranja

1/2 taza de jarabe de agave
- 2/3 taza de jugo de naranja
- jugo de 1/2 limón

Como hacer la Torta de naranja humeda:

Como hacer la Torta de naranja:
- Colocar en un recipiente la harina, el azúcar, la avena, el polvo de hornear, las almendras y la sal.
- Mezclar bien.
- En otro recipiente colocar los ingredientes húmedos y mezclar bien.
- Unir ambas mezclas, preferiblemente con la batidora para que queden bien integrados.
- Verter la mezcla en un molde para horno enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 180ºC por 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir el cuchillo en el centro el mismo salga seco.
- Una vez que la torta de naranja este lista sacarla del horno y dejarla reposar unos 10 minutos.

Como hacer el baño de naranja:

- Preparar un sirop mezclando bien el jugo de limón, el jugo de naranja y el azúcar glass.
- Mezclar hasta que el azúcar este completamente disuelto.

- Desmoldar la torta y verter delicadamente el sirop tratando que toda la superficie quede cubierta.
- Esto se debe hacer con la torta de naranja aun tibia.
 
- Si la sal marina es muy gruesa se debe moler antes de agregarla a la mezcla de la torta.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Lun 11 Jan - 8:59

torta vegana de coco y narajna

2 tazas de harina leudante
1 taza de jarabe de manzana
1 taza de coco remojarlo previamente en un poco de jugo
jugo de 3 naranjas grandes
ralladura de naranja
3 cucharadas aceite
1/2 cdita de polvo de hornear
1cdita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal

Poner en un recipiente los ingredientes secos, agregar el jugo y el aceite, si es necesario agregar más jugo o un poco agua, pero no exagerar porque la masa no debe quedar muy chirla. Mezclar. Volcar en un molde aceitado y enharinado. Horno moderado 1 hora porque es una torta bastante húmeda.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Lun 11 Jan - 9:09

torta de naranja vegana

3 tazas de harina
1 taza de jarabe de mais
6 cucharadas de cacao o avena
1 cda de polvo de honear
3/4 tazas de aceite de maíz
1 cdita de sal marina
1 cda de vinagre
1 cucharadita de vainilla o canela en polvo
2 tazas de agua o leche de soja
¼ taza de ralladura de naranja

Unir la harina, azucar, cacao o avena, polvo de hornear y sal marina. En otro bowl, unir el resto de los ingredientes secos I Mezclar todo en la batidora I Volcar la preparacion sobre una fuente enceitada I Colocar en el horno precalentado por 40 minutos aprox.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19960
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recetas veganas   Lun 11 Jan - 9:13

Tarta vegana de chocolate y naranja

También podéis prescindir del frosting y hacer bizcocho de chocolate, está riquísimo. Si no os gusta el toque a naranja podéis eliminar la mermelada de naranja y sustituir el zumo por otro líquido como por ejemplo leche de almendra

Para hacer la harina de avena basta con triturar copos de avena con ayuda de un robot de cocina o de un molinillo, aunque podéis comprarla hecha si queréis. También podéis utilizar otras harinas, nosotros últimamente estamos intentando no utilizar el trigo porque no nos sienta tan bien como otros cereales. Si utilizáis otras harinas es posible que tengáis que añadir más o menos líquido, pero no habrá gran diferencia.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recetas veganas   Aujourd'hui à 17:30

Revenir en haut Aller en bas
 
recetas veganas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Empanadas veganas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Les infos de Végétalienne-
Sauter vers: