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 recettes végans , DIEU & JESUS, ça Vous plaît sans doute!

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: recettes végans , DIEU & JESUS, ça Vous plaît sans doute!    Lun 25 Jan - 11:19

Galette des rois à la frangipane végane

- 2 pâtes feuilletées végétales
- 250g de poudre d'amandes
- 150 ml de sirop d'érable
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- 40g de fécule
- 20 cl de crème d'amande , 1 brique
- 1 c. à café d'arôme d'amande amère
- 1 fève
+ un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure

- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler l'une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l'huile.
- Ajouter ensuite la fécule en pluie et mélanger à nouveau.
- Verser la crème d'amande et l'arôme d'amande amère. Remuer à nouveau.
- Ajouter enfin la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Verser cette pâte au centre du fond de tarte et étaler pour répartir uniformément jusqu'à 2 cm environ du bord. Placer la fève (pas trop au centre pour avoir plus de chance de l'éviter en découpant les parts). Humecter le bord restant avec un peu d'eau.
- Dérouler la deuxième pâte feuilletée et la déposer délicatement par dessus. Souder les bords en appuyant avec le doigt.
- Avec un couteau, dessiner un motif de losanges.
- Enfin, répartir un peu de crème végétale sur toute la surface à l'aide d'un pinceau (une spatule souple remplacera si vous n'en avez pas).
- Enfourner pour 30 minutes environ, selon si vous la souhaitez plus ou moins dorée. La galette des rois se mange tiède ou à température ambiante
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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: recettes végans , DIEU & JESUS, ça Vous plaît sans doute!    Lun 25 Jan - 13:28

galette des rois à la frangipane vegan

2 pâtes feuilletées à l'huile
220 gr de poudre d’amande
90 gr de sirop de mais
20 gr de maïzena
75 gr de beurre végétal en pommade
3 CàS de crème d’amande cuisine
1 CàS d’extrait de vanille
1 càc d’extrait d’amande amère

Un peu de crème d’amande cuisine
Un peu de sirop d'agave

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec le sucre en poudre et la maïzena. Ajouter le beurre, la crème d’amande, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande amère puis mélanger afin d’obtenir une frangipane parfaitement homogène. Placer la frangipane dans une boite hermétique puis au réfrigérateur.Le lendemain, sortir la frangipane du réfrigérateur. Préchauffer le four 10-15 mn à 200°C. Dérouler une pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une grille. Etaler la frangipane sur la pâte (sans aller jusqu'aux bords), y mettre la fève et le sujet. Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant du bout des doigts, puis avec la partie non coupante d'un couteau en faisant de petites entailles régulières. Percer le milieu de la galette d’un petit trou. Dessiner à l'aide de la pointe d'un couteau un motif au choix, délicatement afin de ne pas percer la pâte feuilletée. Badigeonner au pinceau de la crème d'amande sur toute la surface de la galette. Mettre la galette au four pendant 35 mn à 200°C. A la sortie du four, badigeonner au pinceau du sirop d'agave.
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