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 recetas veganas : mantecas vegetales

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MessageSujet: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 31 Jan - 12:04

crema de cacao

un puñado de avellanas o cacahuates, un chorro de leche vegetal, 10 cucharadas de jarabe de manzanita, 4 cucharadas soperas de cacao puro o colacao

reunir todos los ingredientes y batirlos / dejar reposar en la nevera durante unas horas
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 31 Jan - 12:07

mantequilla de calabaza

800 g de puré de calabaza 180 ml de jarabe de mais, 3/4 de taza de aguita, 1 cuchaadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de canela 1 cucharadita jengibre molido, 1 cucharadita nuez moscada molido, 1/8 cucharadita pimineta de jamaica ( lo podéis encontrar en herbolarios

mezclar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio , llevar a ebullicion, una vez que empiece a hervir, bajar fuego y cocinar a fuego lento 45 m, revolviendo con frecuencia
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 31 Jan - 12:14

mantequilla de castañas de caju nutritiva

castañas de cajú, cantidad necesaria
especias
stevia , canela

Remojar las castañas de cajú por 11 horas @ Al otro día, quitar del agua y poner todos los ingredientes en una procesadora @ Procesar


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 31 Jan - 12:22

crema de avellana vegana

1 taza de avellanas
1/2 taza de leche vegetal
6 cucharad de jarabe de agave
3 cucharadas de cacao en polvo

triturar las avellanas en la minipimer.  Agregar la 1/2 taza de leche junto a el jarabe y el cacao y volver a triturar por unos tres minutos.


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 3 Fév - 9:17

nocilla de aguacates

2 1/2 aguacates pelados y sin semilla
1/3 taza de desayuno de cacao en polvo
1/3 taza de harina de algarroba
15 dátiles
1/2 taza de agua
Pizca de sal

dejar los dátiles en remojo durante 20 minutos. si tienen pepitas hay que quitarsela. Luego batir los dátiles con el agua hasta formar una pasta homogénea, añadir el resto de los ingredientes y batir
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 3 Fév - 9:21

mantequilla de coco

Lo que necesitas para preparar la manteca de coco es un procesador de alimentos, una espátula , coco rallado. tienes que comprar coco rallado. No sirve comprar coco desgrasado. poner en el procesador de alimentos la suficiente cantidad de coco rallado, ya que si pones muy poco no va a resultar. si bien la grasa del coco es grasa saturada, es un tipo de grasa que nuestro cuerpo puede utilizar como energía y  ayuda a nutrir el cerebro y para la fabricación de hormonas. es muy bueno incluir el aceite y la manteca de coco en tu alimentación< podes usar el aceite de coco para preparar el arroz y quinoa, para hacer verduras al horno _ podes poner una cucharadita sobre crema de avena , cuando haces panqueques les pongo un puedes poner un poco encima_ la manteca la podes usar al desayuno

280 gramos de coco rallado

Poner las 4 tazas de coco rallado en el procesador de alimentos y procesar hasta que el coco se vuelva líquido. Esto demora aproximadamente 10 minutos. En el transcurso de estos 10 minutos es bueno ir parando y con una espátula ayudar a que los trozos de coco que se quedan pegados en el recipiente se mezclen con la pasta de coco. la mantequilla de coco cuando recién está hecha es líquida, pero luego se endurece. Si quieres que vuelva a estar líquida la puedes calentar a baño maría o ponerla al sol.


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 10 Fév - 2:45

manteca de cacao vegana

• 1 taza de avellanas tostadas
• 1/2 taza de jarabe de mais
• 150 gr del cacao en polvo sin azúcar
• 150 gr de aceite vegetal
• 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

triturar las avellanas en un robot de alimentos. Al principio las avellanas estaran picadas, pero tienes que continuar hasta que las avellanas saquen su aceite y se cree una especie de mantequilla de avellanas. Cuando las avellanas tengan la cosistencia de mantequilla, añadir el jarabe, el  cacao y la vainilla. Poco a poco le echamos el aceite para conseguir una consistencia untable. Dejar reposar la mezcla. Para conservarla, la ponemos en un recipiente hermetico y la podemos guardar en la nevera hasta un mes.

http://recetasveganas.net/recipes/crema-de-cacao-nocilla-nutella-vegana/
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 10 Fév - 2:47

mantequilla vegana : 2 recetas : blanca y receta

2 botes:

• 150 gr de avellanas tostadas
• 70 gr de sirope de ágave
• 80 ml de bebida vegetal (de soja, almendras, etc)
• 8 cucharadas de aceite de girasol
• 1,5 cucharadas de cacao o algarroba
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• Una pizca de sal

Muele las avellanas hasta dejarlas muy finas. Puedes usar una batidora, termomix o incluso un molinillo de café. Cuanto más finos queden los trozos más suave será la textura que adquiera la pasta. Nosotros recomendamos picarlas hasta que se quede con aspecto de arena -es decir, muy fino-. añade la bebida vegetal -puede ser de soja, de almendras, de arroz o de lo que más te guste- y mezclado bien. Añade los demás ingredientes, excepto el cacao o algarroba (depende lo que hayas elegido) y sigue mezclando.

Así se debería quedar la nocilla blanca< Cuanto tenga un aspecto homogéneo retira la mitad y guárdala en un bote. Esto es la nocilla blanca, ya está lista para ser consumida.
Ahora añade el cacao o la algarroba a la mitad restante, mézclalo bien y ya tendrás lista la crema de chocolate. La algarroba es el fruto del algarrobo -no era muy difícil de adivinar-. Sus semillas tienen muchos azucares naturales, proteínas, calcio, hierro, etc. Su sabor recuerdan ligeramente al del cacao pero es mucho más sano, por lo que es ideal como sustituto. De todas formas, si no te gusta su sabor puedes optar por usar solo cacao o incluso mezclar un poco de cacao con algarroba.

Y así la negra : Si el resultado final os queda un poco más liquido que como en las fotos, variad un poco la cantidad de avellanas molidas añadiendo o quitando según la queráis mas densa o menos.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 10 Fév - 2:56

crema de cacao vegana

nutritiva apta para todos aquellos que deben prescindir de grasas

2 tazas de avellanas
agua a temperatura ambiente 125 ml
miel de maple, miel de palma 125 ml
50 gramos de chocolate amargo en polvo

Hornear las avellanas a 180°C por diez minutos. Sacar del horno y dejarlas enfriar. Una vez frías traspasarlas a una procesadora de alimentos y procesar por 10 minutos, hasta que estén completamente trituradas. Agregar el chocolate y la miel elegida. Procesar nuevamente. Es sumamente importante que estos tres ingredientes estén muy bien incorporados entre sí. adicionar el agua. Mezclar nuevamente hasta obtener la textura cremosa deseada. esta receta es bastante sana, sin tantas calorías, azúcares y grasas como las mantecas de avellana con cacao tradicionales
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 10 Fév - 2:59

crema de cacao con avellanas

100gr. de avellanas tostadas
100ml. de leche de soja
3 cucharadas de jarabe de agave
5 cucharadas de cacao

Picar las avellanas en la picadora, echar los demás ingredientes y picar todo junto.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mer 10 Fév - 3:00

http://www.biobiochile.cl/2015/08/22/disfruta-sin-culpas-como-hacer-nutella-vegana-y-sin-azucar-en-casa.shtml
http://www.botanical-online.com/receta-crema-cacao.htm
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Ven 12 Fév - 2:34

manteca vegana de cocoa

80 gr de avellanas ecológicas tostadas
80 gr de jarabe de maíz
100 gr de leche de almendras
100 gr de gotas de chocolate
30 gr de aceite vegetal

pon las avellanas peladas junto con el jaabe en el vaso de una batidora y molemos a velocidad alta. Vamos añadiendo la leche de almendras poco a poco y seguimos batiendo a velocidad alta hasta que las almendras estén bien trituradas. Ponemos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo a fuego medio bajo y dejamos que se fundan mientras removemos sin parar. Una vez se hayan fundido, se la añadimos a la mezcla anterior de avellanas, azúcar y leche. Bate hasta que quede bien integrado


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 14 Fév - 3:12

mantequilla de almedras vegana

Libre de gluten, La de maní se prepara  igual.

- 1 taza de almendras (naturales, crudas, sin sal)
- 1/2 cucharadita de sal marina
- aceite de ajonjolí (en el caso de no tener una procesadora de alimentos)

necesita :
procesadora de alimentos o licuadora potente
recipiente

Precalentar el horno a 350°F (180°C). Poner las almendras en una refractaria. Ponerlas en el horno caliente y dejarlas tostar por 10 minutos (no más para que no se quemen las almendras – como contienen mucha grasa, esta queda caliente incluso después de sacarlas del horno y siguen tostándose – pueden quemarse y quedar amargas). Dejar enfriar las almendras. Poner las almendras frías en la procesadora de alimentos. Añadir una pizca de sal marina. Prender la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla. Primero las almendras se muelen y queda la harina de almendras. Después empiezan a soltar el aceite. Después se forma una bola de masa de almendras que da vuelta en la procesadora. Al final la bola se “desarma” y la consistencia se va volviendo más y más cremosa. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada. Si prepara su mantequilla de almendras en su licuadoa, muy probablemente tendrá estas dificultades, entonces toca tener más paciencia: - La “harina” de almendras que se forma al principio se queda pegada en las paredes de la licuadora. Hay que apagar la licuadora, quitar las almendras de las paredes y prenderla de nuevo. Hay que repetir este paso varias veces. Muy probablemente en su licuadora las almendras no sueltan su propio aceite tan fácilmente como en una procesadora de alimentos. Si pasa esto, hay que añadir 1 cucharada de aceite (no más! Ojo, si añade demasiado aceite la mantequilla se puede volver demasiado líquida. Pasar la mantequilla al recipiente , taparla y guardar en la nevera. Disfruta su mantequilla por un precio mucho más económico que la comprada; Esta mantequilla se puede preparar sin tostar las almendras. las almendras tostadas le dan un sabor y aroma deliciosas.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mar 23 Fév - 10:05

mantequilla de almendras y coco

- 2 tazas de almendras

- 1 taza de coco rallado deshidratado
- una procesadora de alimentos

- un recipiente de vidrio con tapa

Pon el coco rallado y las almendras en la procesadora de alimentos. Prender la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla.
El proceso se demora varios minutos (10-30), dependiendo de la potencia de la procesadora. Primero el coco y las almendras se muelen y queda una harina gruesa. Después empiezan a soltar el aceite. De vez en cuando hay que parar la procesadora y “limpiar” sus paredes con una espátula.
La masa se va volviendo más y más cremosa, al final casi líquida. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada. Pasar la mantequilla al recipiente de vidrio, taparla y guardar.


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mar 23 Fév - 10:42

mantequilla de semillas de girasol vegana

semillas de girasol contienen :
- ácidos grasos que previenen el colesterol alto
- ácido fólico
- fósforo
- vitamina B1 (Tiamina)
- potasio
- magnesio
- calcio
- vitamina E

- 1 taza de semillas de girasol (naturales, crudos, sin sal, sin cáscara)
- 1 pizca de sal marina
- aceite de ajonjolí o de linaza (en caso de no tener una procesadora potente de alimentos; 1-3 cucharadas según la necesidad)
- endulzante según la dieta (un poco de xilitol, stevia etc.)

- procesadora de alimentos o una licuadora potente
- recipiente con tapa

Precalentar el horno a 350°F (180°C). Poner las semillas de girasol en una refractaria. Ponerlo en el horno caliente y dejarlas tostar por 10 minutos (no más para que no se queme). Durante este tiempo hay que revisarlas y revolverlas. Dejar enfriar las semillas. Este paso es opcional. Se pueden procesar las semillas sin tostar y queda la mantequilla cruda que conserva las enzimas de las semillas. Poner las semillas en la procesadora de alimentos. Añadir una pizca de sal marina y un poco de endulzante. Prender la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla. las semillas se muelen y queda la harina. Después empiezan a soltar aceite. Después se forma una bola de masa de semillas que da vuelta en la procesadora.Al final la bola se desarma y la consistencia se va volviendo más y más cremosa. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada. Durante este paso deguste la mantequilla y si es necesario agregue más sal o endulzante. Si prepara su mantequilla en una procesadora menos potente muy probablemente tendrá que agregar un poco de aceite para poder procesar las semillas. Pasar la mantequilla al recipiente , taparla y guardar en la nevera. Recomiendo probar una tajada de pan untada con esta mantequilla y con mermelada casera ; sería una buena idea preparar mantequilla mixta– la mitad de nueces (por ejemplo almendras) y la mitad de semillas de girasol. Si su procesadora no es muy potente y no es capaz de procesar las semillas hay que añadirles un poco de aceite.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mar 23 Fév - 10:55

mantequilla de maní

1 taza de maní naturales, crudos, sin sal
1 pizca de sal marina
procesadora de alimentos o una licuadora potente

Poner el maní en la procesadora de alimentos. Añadir una pizca de sal marina. Prender la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla. Primero el maní se muele y queda la harina de maní.Después empieza a soltar el aceite. Después se forma una bola de masa de maní que da vuelta en la procesadora. Al final la bola se desarma y la consistencia se va volviendo más y más cremosa. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada; si usted no tiene una procesadora de alimentos y tiene que preparar su mantequilla con licuadora o con un picatodo” así se le llama en Colombia a una procesadora pequeña),probablemente va a necesitar añadirle un poco de aceite. La ventaja de preparar la mantequilla de maní en casa no es solamente el precio, sino también que esta mantequilla queda pura. La mayoría de mantequillas que se venden en almacenes de cadena no son puras, contienen azúcar y otros ingredientes que son malos para vuestra salud


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Mar 23 Fév - 11:04

mantequilla de coco

Harina de coco

Para untar en el pan, galletas, panqueques, crepes o tortas, para utilizar en repostería. Se puede endulzar, con un poco de cacao en polvo darle sabor de chocolate o mezclar con otra mantequilla de nueces.

300g de coco rallado deshidratado sin azúcar

Pon el coco rallado en la procesadora de alimentos. Prende la procesadora y dejarla trabajar hasta que se forme la mantequilla. El proceso se demora 10 minutos. De vez en cuando hay que parar la procesadora y “limpiar” sus paredes con una espátula. La masa se va volviendo más y más cremosa, al final casi líquida. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada. pasar la mantequilla al recipiente de vidrio, taparla y guardar. Se guarda fuera de la nevera. La Mantequilla de coco, igual que el aceite de coco se solidifica en temperaturas menores a aprox. 25°C. Si está demasiado sólida se puede poner el frasco en una olla con agua caliente o dejar un tiempo en un lugar caliente (por ejemplo cerca de la estufa). La mantequilla de coco recién hecha queda líquida


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Sam 27 Fév - 2:45

crema de avellana vegana

2 taza de avellanas
1 taza de leche vegetal
12 cucharad de jarabe de agave
6 cucharadas de cacao en polvo

triturar las avellanas en la minipimer. Agregar leche jarabe cacao ; triturar 6 m
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Sam 27 Fév - 2:55

mantequilla de maní

maní 300 g
1 cucharadita y media de aceite de maní o aceite vegetal = opcional

Antes de utilizar el maní para hacer la mantequilla,  lavalo en agua fría para deshacerte de cualquier exceso de suciedad. Seca bien y si es el maní con cáscara, quitásela con la mano; Asa los cacahuetes (este paso es opcional, según el gusto de cada uno). Algunas personas prefieren asar los cacahuetes antes de procesarlos para darles una textura crujiente. . También puede comprar los cacahuetes tostados. Si lo asas: coloca el maní en un recipiente y vierte ligeramente aceite vegetal o de maní.

Precalienta el horno a 176° C. Esparce los cacahuetes en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Asegúrate de que no están uno encima del otro para que todos queden hechos uniformemente . Cocinar 10 minutos, hasta que estén ligeramente cubiertos de aceite y dorados .remueve suavemente cada 2 minutos para evitar que se quemen. Coloca el maní en un procesador de alimentos o trituradora y pica hasta que queden como polvo. Esto te llevará unos minutos. Para obtener mejores resultados, tritura los cacahuetes mientras están todavía calientes. Procesa los cacahuetes 1 minuto. La mezcla debe comenzar a quedar más cremosa, como si fuera una pasta o crema. Raspa los laterales de la trituradora y continuar el procesamiento de la mezcla, durante 1 m. Repite 3 veces para que quede con la consistencia deseada.

esta mantequilla no se verá tan cremosa como la que puedes encontrar en el mercado. Esto se debe a que es natural. Coloca la mantequilla de maní en un recipiente hermético y guárdalo en la nevera durante un día o dos para que quede una pasta menos blanda. La vida útil de la mantequilla de maní casera es más corta que la de las versiones comerciales. Se almacena en el refrigerador durante un par de semanas.

recetas :

Para untar un sándwich : Puedes sólo usar la receta original o añadir algunos ingredientes adicionales según lo que tengas a disposición en la nevera o alacena

galletas de mantequilla de maní < Puedes hacer estas galletas mezclando la mantequilla con harina, jarabe de manzana y unos pocos ingredientes adicionales. disfrutalos con un vaso de bebida vegana .

Bolitas de cacahuete = necesitarás mantequilla de maní , jaabe de mais, chips de chocolate, coco rallado. Forma pequeñas bolas con la mantequilla y echa por encima los ingredientes.

relleno de pasteles < rellenar pastel de vainilla con mantequilla de maní. lo puedes usar para la cobertura
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Sam 27 Fév - 10:16

manteca cacao almendras vegana

100 ml de bebida vegana
30 gr de cacao en polvo
100 gr de almendras picadas
40 gr de azúcar de coco
50 gr de aceite de oliva virgen extra

http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-postres-dulces/nutella-casera-crema-de-cacao-y-almendras.html


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Ven 4 Mar - 12:00

manteca de coco vegana

Para 250 ml

400 gramos de coco rallado deshidratado
1 pizca de sal
opcional< extracto de vainilla, canela molida, cacao en polvo

Instrucciones para thermomix

Mete el coco rallado y la sal (y cualquier otro ingrediente que quieras añadir) en el vaso de la thermomix y programa 1 minuto a 37º, velocidad 8. Después de un minuto, quita la tapa y baja todo lo que se haya quedado pegado en las paredes del vaso y en la tapa. Vuelve a programar, esta vez 2 minutos a 37º, velocidad 8. Si quieres que la textura final sea todavía más fina, puedes subir la velocidad a 9 o 10. Echa de inmediato la manteca resultante a un bote, antes de que se solidifique, y déjalo destapado hasta que haya perdido temperatura.

Instrucciones para procesador / batidora potente

Sigue las mismas instrucciones que para la thermomix, ajustando la velocidad y el tiempo (entre 10 y 20 minutos). Si ves que le cuesta licuarse, añade una cucharada de aceite de coco derretido.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Ven 4 Mar - 12:07

vegan mantequilla de almendras

puedes hacer con mantequilla de semillas de girasol, nueces, anacardos

2 tazas (16 oz) de almendras
Aceite de almendra/ de coco/ oliva
2 tazas de almendras llenarán un tarro de 300 ml

colóca las almendras en el procesador de alimentos. Continúa triturando. Agrega el aceite durante el proceso si parece que se están secando. Presiona la mantequilla hacia abajo periódicamente si se empieza a elevar. Coloca la mantequilla en un recipiento y refrigera. Guarda el ecipiento boca abajo para que no tengas que mezclar otra vez.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Ven 4 Mar - 12:18

http://www.lovinglife.cl/blog/prepara-tu-propia-mantequilla-de-almendras/

mantequilla de almendra casera

Sirve: 1½ tazas

3 tazas de almendras crudas y previamente remojadas sin sal agregada

opcional:
¼ cucharadita de sal celtica o himalaya
1½ cucharaditas de jarabe de arce
½ cucharadita de canela
1 vaina o alubia de vainilla, partida por la mitad y con las semillas removidas

Colocar las almendras en un recipiente plano, y hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos. Mezclar un par de veces y asegurarse de que no se quemen. Transferir las almendras a una procesadora de comida y agregar cualquiera de los ingredientes opcionales (yo generalmente solo utilizo sal, pero ya he experimentado agregando miel, canela, y vainilla con resultados deliciosos) Procesar con la cortadora "S" por 15 a 25 minutos. Ir limpiando los costados con una espátula cuanto sea necesario. Tener mucha paciencia, ya que la espera puede ser larga! Transferir la preparación a un recipiente de vidrio y almacenarlo en la refrigeradora.

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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Sam 12 Mar - 2:25

mantequilla de castaña de cajú

Coloca las castañas, la sal y la miel en una procesadora y acciónala varias veces. Actívala a máxima velocidad para transformar a las castañas en puré. Procura quitar con una espátula la mezcla que se pega a los bordes de la procesadora. Esto llevará varios minutos. Si deseas lograr una consistencia más fina, vierte un poco de aceite vegetal.

puedes reemplazar las castañas por cualquier otro tipo de fruto, los cuales puedes procesar en estado crudo o luego de ser tostados en el horno durante cinco minutos. Es importante procesarlos el tiempo suficiente, ya que mediante este procedimiento, largan aceites esenciales, los cuales permiten que se transformen en una pasta.
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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Dim 13 Mar - 13:51

tahín = tahini vegano

el tahín se puede comer untado en pan, tortas de cereales y biscotes ,servir como base para elaborar recetas como el hummus de garbanzos

batidora-picadora
- 100 gramos de semillas de sésamo crudas
- Aceite de sésamo o de oliva
- Sal marina

Se tuestan las semillas en una sartén sin aceite hasta que estén doradas, dejar enfriar.
En  el vaso de la picadora se colocan las semillas tostadas con sal al gusto y se trituran hasta reducirlas a polvo. Es en esta fase cuando se va añadiendo poco a poco el aceite y se bate hasta conseguir la textura cremosa deseada. obtenemos beneficios al consumir este producto elaborado con sésamo; No introducir todos los ingredientes en la batidora al mismo tiempo, recordad que se debe de triturar primero el sésamo con la sal y posteriormente añadir el aceite y batir de nuevo. La razón de ésto es que, si se usa el aceite desde el principio, nuestro Tahín queda demasiado líquido y no conseguimos que nos quede como una crema


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MessageSujet: Re: recetas veganas : mantecas vegetales   Aujourd'hui à 14:48

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recetas veganas : mantecas vegetales
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