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 empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto

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MessageSujet: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:00

empanadas de humitas

tapas para empanadas

2 choclos
60 grs. de harina
60 mls. de aceite
250 mls. de agua
Nuez moscada y sal

Pelar, lavar y hervir los choclos; cortar los dientes. En una cacerola poner el aceite a fuego medio, cuando esté caliente agregar la harina y cocinarla por un par de minutos -hasta que la harina quede de un color marrón clarito- revolviendo seguido con una cuchara de madera (para que no se ralle la olla). Agregar el agua, cocinar por un minuto más revolviendo en todo momento. Si te pasás en la cocción y queda demasiado espesa, agregale agua y seguí cocinando revolviendo hasta que quede de la consistencia deseada. Salar, condimentar con una pizca de nuez moscada, añadir el choclo y mezclar. Agregar el relleno en la masa, repulgar. Cocinar en el horno en una pizzera enaceitada. Las tapas para empanadas para esta receta tienen que ser para horno. O si querés podés hacerlas con: harina integral, sal, aceite y agua


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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:10

empanada gallega vegana

•  2 Unidades de Cebolla
•  1 Unidades de Pimiento rojo
•  1 Unidades de Pimiento verde
•  1 Diente de Ajo
•  25 Gramos de Algas espagueti de mar
•  1 Pizca de Sal
•  1 Pizca de Pimienta
•  1 Pizca de Tomillo seco
•  1 Cuchara postre de Perejil picado
•  1 Paquete de Masa brisa vegana
•  ½ Taza de Pan rallado

preparar los ingredientes. Corte la cebolla en juliana y los pimientos en cuadraditos. Si desea añadir ajo a la preparación también córtelo finamente.Sofría en aceite no muy caliente los vegetales y una vez se hayan ablandado,añada las algas gallegas sin remojar. La verdura debe quedar húmeda para hidratar las algas, sin embargo vigile que no haya líquido en exceso en el fondo de la sartén. Sazone al gusto el relleno para la empanada gallega vegana con pimienta, tomillo y perejil. Tenga cuidado con la sal, ya que las algas ya son saladas. Deje reposar hasta que tome temperatura ambiente. Aparte, coloque una pieza de masa en un molde circular, ligeramente engrasado con aceite, y espolvoree el pan rallado para evitar que el relleno vegano empape la masa. Coloque el relleno, esparciendo de forma uniforme por todos los lados y luegotape la empanada gallega con otro disco de masa. lleve la empanada gallega vegana al horno a temperatura alta hasta que la masa esté dorada. disfrutar este estupendo plato, sano y nutritivo
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:14

empanadas veganas con gustos naturales

masa

harina 500 gramos
2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear, leudante)
1 cucharadita de sal
2 cucharadita de jarabe de mais
½ taza de aceite
agua caliente 125 cc

relleno

1/2kg de cebollas, peladas y picadas
2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
3 cucharadas de aceite
Orégano, tomillo, albahaca
2 dientes de ajo
1 taza de papa cocida y pisada
1 o 2 cucharadas de soja
1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de germen de trigo
3 cucharadas de aceite
pimienta a gusto

Masa. Cernir la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y poner el aceite mezclado con el agua caliente.Revolver todo hasta formar una masa tierna. Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo descansar unas horas.

Relleno. Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente. Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen. Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos. Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente.

Retirar del fuego y colocar todo en un bol. Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar. Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar. Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad. Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior. Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca.Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno. Armado de las empanadas. Estirar la masa bien fina y con un cortante cortar círculos del tamaño que más nos guste. Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:20

empanadas de soja veganas

Tapas para empanadas
Soja texturizada
Pimiento
Aceitunas
Cebolla de verdeo
Ajo
Salsa de soja
Aceite
Sal, orégano y pimentón dulce

Hidratar la soja texturizada por 15 minutos en un recipiente con abundante agua y unas cucharadas de salsa de soja, luego colar y estrujar con las manos. Cortar el pimiento en cuadraditos, picar la cebolla de verdeo y el ajo, freír. Agregar la soja texturizada y cocinar por unos minutos más. Picar las aceitunas y añadir a la mezcla. Condimentar y revolver.
Agregar el relleno en la masa, repulgar. Cocinar en el horno en una pizzera enaceitada
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:21

empanadas de verduras

Tapas para empanadas
Acelga
Pimiento
Aceitunas
Aceite
sal y pimentón dulce

Lavar la acelga, hervir, colar, dejar enfriar, estrujar con las manos y picar. Cortar el pimiento en cuadraditos, freír. Agregar la acelga. Picar las aceitunas y añadir a la mezcla. Condimentar y revolver. También se le puede agregar queso vegano. Agregar el relleno en la masa, repulgar. Cocinar en el horno en una pizzera enaceitada
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:24

empanadas veganas

masa

• 2 tazas de harina integral
• 2 cucharadas de levadura de cerveza
• Sal
• Agua tibia

Relleno
 1/2 kg de cebollas, peladas y picadas
 2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
 3 cucharadas de aceite
 Orégano, tomillo, albahaca
 2 dientes de ajo
 1 taza de papa cocida y pisada
 1 cucharada de mostaza de Dijón u otra que sea buena
 2 cucharadas de semillas de sésamo
 1 cucharada de germen de trigo
 3 cucharadas de aceite de oliva
 Pimienta a gusto

Cómo hacer la masa

Mezclar la harina con la sal, incorporar la levadura de cerveza y finalmente el agua tibia que haga falta hasta conseguir una masa tierna y que no se pegue en los dedos, que sea más bien seca pero sin grietas. Dejar reposar la masa unos 30 minutos tapada con un paño de cocina limpio.

cómo hacer el relleno

Poner en una cacerola el aceite, llevar al fuego y dejar que caliente. Agregarle las cebollas y algo de sal y dejar que se rehoguen. Incorporar los pimientos rojos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos. Si es necesario agregarle una o dos cucharadas de agua caliente. Retirar del fuego y colocar todo en un bol. Agregarle la papa pisada y los dientes de ajo picados y mezclar. Tostar el germen de trigo y el sésamo con unas gotas de aceite, pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar. Al tostar las semillas ir revolviendo porque se queman con facilidad. Una vez que empiecen a saltar se retiran y se agregan a la preparación anterior. Condimentar con 3 cucharadas de aceite de oliva, salsa de soja, mostaza, orégano, tomillo y albahaca. Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta que enfríe bien el relleno.
Armado de las empanadas- Estirar la masa bien fina y cortar círculos del tamaño que más nos guste. Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º durante 20 minutos o hasta que se doren
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:26

empanadillas con masa de tofu

• 250g de tofu
• 250g de margarina
• 350g de harina
• 1 cebolla
• 8-10 champiñones medianos cortados en láminas
• 4 tomates pera cortados en dados
• 4 ajos tiernos
• 1 cucharada de oregano
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 vaso de vino blanco
• nata vegetal
• 2 cucharadas de harina
• 8-10 hojas de albahaca fresca

preparación de la masa

Desmigamos el tofu y lo trituramos junto con la margarina. Seguidamente en un bol grande vertemos la mezcla y poco a poco vamos añadiendo la harina amasando bien y sin que queden grumos y sea homogénea. Aplastamos un poco la masa y la dejamos reposar en la nevera durante 3 horas_ Una vez pasadas las 3 horas disponemos la masa en la encimera previamente límpia y enharinada y amasamos bien con un rodillo hasta conseguir una lámina fina (de 1-2 milímetros de grosor). Seguidamente cin un vaso o un molde redondo haremos esferas con la masa

preparación para el relleno

Pelar la cebolla, la cortamos muy fina i la sofreímos en una sartén grande (vamos a mezclar en ella el resto de ingredientes). Una vez la cebolla esté transparente agregamos los ajos tiernos cortados en rodajas delgadas y después los champiñones. Cuando esos hayan cambiado de color agregaremos el tomate y el orégano_ Una vez pasados unos 10 minutos agregaremos el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar el alcohol. Añadimos la nata vegetal (cantidad al gusto) y la salsa de soja. Para espesar la mezcla iremos agregando harina para dar una consistencia menos líquida y que nos sea más fácil montar las empanadas Una vez frío el relleno añadiremos la albahaca cortada en trocitos. Seguidamente para montar las empanadas, mojaremos con agua medio contorno de redonda de masa, y pondremos una cucharada de relleno en el centro, doblaremos la masa y pegaremos una mitad con la otra
freír las empanadillas o no : ya tienen en su composición demasiada grasa, por lo que las podéis hornear y quedan estupendas a medio gas durante unos 30-40 minutos
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:30

empanadas veganas

masa

3 tazas de calabacín, cortados en dados
1 taza de semillas de linaza, molidas
1 cda. de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva
2 cditas. de semillas de comino
1/3 taza de nabos cortado en dados
1 pizca de flor de cayena

queso

2 tazas de semillas de girasol, peladas y activadas
1/2 taza de aceite de girasol
6 cdas. de jugo de limón
1 cdita. de sal

relleno
6 aceitunas, picadas
6 tomates cherry, cortados
1/4 taza de albahaca fresca, picada

para crear la masa se licuan todos los ingredientes excepto la linaza. A continuación se le agrega la linaza y se vuelve a licuar. Agrega la mezcla en el deshidratador, 8 porciones de igual tamaño en forma circular (4 por bandeja). Deshidrata a unos 41 grados, hasta que la masa quede seca y flexible. Luego que se tenga la masa se deja reposar un poco. Para hacer el queso, se ponen las semillas de girasol, la sal y la asafétida en la procesadora hasta que quede todo molido. Se agrega el jugo de limón y el aceite, se vuelve a procesar hasta que logre una consistencia uniforme, creando así el queso. Para el relleno se agrega el queso en el centro de la masa, se ponen las aceitunas, la albahaca y el tomate picado. Se dobla ambos lados y se cierra en los bordes. Al tenerlas listas se vuelven a pasar al deshidratador por una hora aproximadamente y a servir
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 3:38

apetitosas y sanas empanadas veganas integrales

masa

1 taza de harina leudante (harina refinada con levadura. También podemos usar harina y un sobre de levadura por separado)
2 tazas de harina integral superfina (o tamizada)
1 cucharadita de sal marina
¼ taza de aceite neutro
1 taza de agua tibia
*La medida de la taza es de aproximadamente 250 gr pero lo mejor es que utilicemos una misma taza para medir todo

Mezclar todo bien y amasar unos 5 minutos. Dejar reposar la masa media hora y estirar hasta 2 mm. de espesor. Puede estar poco maleable porque no lleva huevo, pero habrá que unirla bien con las manos y si es necesario agregar un poco más de harina o de agua. Recortar en círculos de unos 15 cm. de diámetro. Saldrá aproximadamente una docena.

relleno

1 cebolla mediana
200 g. de carne vegetal (soja texturizada), remojada una hora si es posible y luego habiéndole quitado el exceso de agua_ condimentos varios y en cantidad, por ejemplo 3 cucharadas de bastante comino, 3 de curry, 3 de orégano, bastante de pimentón.

Se fríe la cebolla y se dora junto con los condimentos y se agrega luego la soja texturizada y se deja en el fuego, mezclando constantemente durante un par de minutos. Se deja enfriar un poco_se arman las empanadas como de costumbre. Al horno fuerte unos 15 minutos, en lo posible darlas vuelta para que se doren apenitas de ambos lados. con la masa que sobra, haremos galletitas que salen riquísimas
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Mer 3 Fév - 9:45

http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/3125079/Receta-de-empanadas-veganas-en-fotos-muy-faciles-y-ricas.html

empanadas veganas de soya

masa

1 kilo de harina integral
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua natural fria
2 cucharadas de margarina veganita
1) Tomamos un bowl y en el mezclamos la harina, con las dos cucharaditas de sal.

2) Agrega las dos cucharaditas de margarina.

3) Agrega el agua y empezamos a amasar. La masa tiene que quedar bien compacta, bien unida, háganlo con fuerza. La ponemos en una mesa, ponemos harina abajo, y con un uslero ese con el que les pegaban la estiramos, como tip pueden ponerle harina al uslero también para que no se pegue nada, lo estiramos hasta que quede bien delgada, las empanadas no son de masa gruesa, eso que ustedes tienen, si es grueso, es pan. Con un plato de postre, redondo, cortamos, con la ayuda de un cuchillo, la masa y la reservamos mientras hacemos rellenos.

rellenos : soyalovers = pino
1 taza y media de carne de soya
1 cebolla grande
Ajo
Aceitunas
Aliño Completo
mucho comino
Sal

1) Hidrata la soya, en agua
2) Sofreir la cebolla picada en cuadritos pequeños, tecnicismos cocinisticos aparte, con el ajo. Agrega el aliño completo.
3) Agrega la carne de soya, y junto con esto agregamos la sal y el comino, mucho comino, según yo el sabor del pino de la empanada de pino esta en el comino, así que ponganle comino cabros.
4) Arma la empanada: pon la aceituna y 3 cucharadas de pino .cierralo dandole la forma

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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:33

empanada vegana de verdura

1 docena de tapas de empanada
Acelga
Espinaca
ajo
cebolla
caldo
pimiento rojo
pimiento amarillo adobo para pizza
aceite

En una olla rehogar la cebolla picada en cuadraditos los pimientos y el ajo con caldo un poco de aceite y cuando quede consistente verter la espinaca y acelga revolver dejar un ratito q se cocinen para que la verdura agarre mas gusto y armar las empanadas en una baneja al horno fuerte y esperar las empanaditas!!!!! espero les guste!
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:37

empanadas de verduras veganas

bajas en grasa

12 empanadas grandes

- 10 papas medianas

- 3 zanahorias

- ½ brócoli

- ½ taza de harina de arroz o cualquier otra harina)
- para condimentar la masa: un poco de cúrcuma y paprika, un poco de sal

- para condimentar el relleno: cebollín picado, sal, levadura nutricional, ajo en polvo


1. Cocinar al vapor las papas, la zanahoria y el brócoli.


2. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde, yo le puse papel para hornear.


3. Machucar las papas con el tenedor o rallarlas.


4. Para preparar el relleno: Machucar o procesar las zanahorias y el brócoli. Agregar 1 cucharada de puré de papa. Condimentar y mezclar bien.


5. masa. Condimienta el resto del puré de papa. Agregar la harina y amasar. La masa debe quedar suave y medio-firme.

6. Divide la masa en bolitas de 50 g (3 cm de diámetro). Estirar cada pedacido de la masa – crear un círculo.


7. Pon en el centro del círculo de masa 1 cucharada de relleno. Doblar la masa, apretar y pegar los bordes, adornar con un tenedor. Poner en el molde.


8. Hornea hasta que se pongan doradas (20-30 minutos).


9. Enfriar un poco y servir.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:45

Empanadas de soja texturizadas

pon a remojar de 20 minutos la soja texturizada dentro de un recipiente con agua y bastante salsa de soja. Mientras, cortar en cubitos pequeños cebolla, aji (rojo, verde, o los dos) zanahorias y las verduras que tengas. cocinarlas en una sarten con poquito aceite hasta que esten doraditas. Escurrir la soja texturizada, agregar a la sarten de las verduras junto con bastante salsa de soja, sal, pimienta, pimenton, aji molido, o algun otro condimento que sea de tu agrado. Seguir cocinando unos 5 minutos, y revolviendo seguido para que no se pegue la soja texturizada a la sarten (a fuego minimo). Apagar el fuego, y agregar aceitunas cortaditas en trozitos < Rellenar las tapas de empanadas, hacer un repulgue, y poner en el horno hasta que esten doradas.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:49

empanadas de carne vegetal

6-8 empanadas

masa

1/2 kilo de harina
2 cucharadas soperas de margarina
1/2 litro de agua hervida con 1 cucharada de sal

relleno

1 1/2 de taza de carne vegetal
1 cebolla
4 cucharadas soperas de aceite
1/4 de taza de cilantro picado
sal
Preparación:

Masa:
- poner en un recipiente la harina y en el centro de ésta hacer un agujero (debe quedar como un volcán).
- en el centro de la harina vertir la margarina previamente derretida a fuego lento y el agua con sal y revolver con una cuchara de palo hasta que esté más o menos integrada.
- luego amasar con las manos (resulta mucho más fácil, una vez que esté integrada amasar sobre una mesa)
- la masa debe quedar totalmente compacta, para esto debemos amasar por, aproximadamente, 15 minutos.
- separar la masa en bolitas no muy grandes, que caigan en la mano a medio cerrar.
- amasar cada bolita para que quede bien compacta y estirar con uslero hasta que queden 2 milímetros de espesor (la idea es que al estirarla queden redonditas como tortillas mexicanas)

Relleno:
- en una olla poner el aceite y sofreír la cebolla cortada en cuadritos pequeños hasta que esté transparente.
- agregar la carne de soja (o carne vegetal) previamente remojada y evitar que ésta se pegue, si es necesario agregar un poco de agua y revolver por 2 a 3 minutos.
- agregar sal y el cilantro.
- revolver sólo hasta que todo tenga la misma temperatura.

Tomar una masa ya estirada y poner sobre ella 2 cucharadas del relleno que ya hemos hecho.
Doblar la masa para cerrar la empanada (es bueno dejar la parte de abajo de la empanada un poco más larga para poder doblarla hacia arriba) y pasar por la orilla un tenedor y hacer presión para que le queden marcados los dientes y quede bien cerrada.
Freír en aceite hirviendo hasta que se doren por ambos lados (no es necesario pincharlas antes de freírlas porque no se revientan).

Lo ideal es que a la hora de rellenar la empanada el relleno esté frío para que no rompa la masa, por lo tanto es mejor hacer primero el relleno y luego la masa. Evitar poner el relleno con mucho jugo porque éste escurre y nos será más difícil cerrar la masa. A la hora de servirse la empanada, el que quiere puede agregarle salsa de soja para que tome otro sabor
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:52

empanadas de soja texturizadas

6 porciones

soja texturizada
Salsa de soja
2 aji rojo o verde
Aceitunas
Sal, pimienta, pimentón, ají molido (a gusto)
Tapas de empanadas

pon a remojar de 15 a 20 minutos la soja texturizada dentro de un recipiente con agua y bastante salsa de soja. Mientras, cortar en cubitos pequeños cebolla, aji (rojo, verde, o los dos) zanahorias y las verduras que tengas. cocinarlas en una sartén con poquito aceite hasta que estén doraditas. Escurrir la soja texturizada, agregar a la sartén de las verduras junto con bastante salsa de soja, sal, pimienta, pimentón, ají molido, o algún otro condimento que sea de tu agrado. seguir cocinando unos 5 minutos, y revolviendo seguido para que no se pegue la soja texturizada a la sartén (a fuego mínimo). Apagar el fuego, y agregar aceitunas cortaditas en trocitos. Rellena las tapas de empanadas, hacer un repulgue, y poner en el horno hasta que estén doradas.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 11:54

masas veganas para empanadas

4 porciones.

masa 1
170 cc de agua
500 gramos de harina
125 gramos de margarina
1 cucharadita de sal

masa 2:
2 tazas de harina de un cero
1 pizca de sal
¼ taza de aceite
Agua fría cantidad necesaria

Masa 1:

Mezclar la harina con la sal, 100 gramos de margarina a temperatura ambiente y el agua natural. Tomar la masa, amasar y estirar de ½ cm de espesor. Untarla con el resto de margarina, espolvorearla con harina y doblarla en tres partes. Estirarla de 3 a 4 mm de espesor y cortar con corta pasta las tapas para empanadas.

Masa 2:

Mezclar el harina con la sal, hacer un hueco en el centro y colocar el aceite y agua. Amasar bien durante unos minutos y dejar reposar en la heladera. Estirar la masa de ½ cm de espesor, cortarla en discos, rellenarlos y cerrar haciendo un repulgo
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 12:42

Empanadillas de soya

Receta de empanadas de soja texturizada

La soya o soja siempre es una magnífica opción para incorporar a cualquier plato. Es que provee proteínas vegetales de buena calidad

250 gramos de proteína de soya texturada ya hidratada
Dos cebollas grandes
80 g tofu
Un puñado de aceitunas
Aceite
Discos de masa para empanadillas
Sal, pimienta, comino, pimentón y orégano

Pica bien la cebolla y sofríela en aceite, donde añadirás la soya texturizada. Esta ya debe estar hidratada y escurrida al momento de realizar esta preparación. Siempre es mejor hacerlo con caldo que con agua sola, ya que tomará mejor sabor. Condimenta con sal, pimienta, comino, un poco de pimentón y orégano, añadiendo las aceitunas picadas y el tofu. Apaga el fuego y deja enfriar el relleno, mientras vas precalentando el horno.Rellena los discos de masa para empanadillas con el preparado de soya, forma las empanadas y lleva al horno hasta que estén doradas
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 12:56

Empanadas de tofu para reducir colesterol

Empanadas veganas contra la hipercolesterolemia

Una de las formas de bajar el colesterol es a través de la dieta. Al consumir alimentos vegetales y sus derivados, se pueden obtener distintos principios nutritivos como por ejemplo fibra, ácidos grasos insaturados y fitoesteroles que pueden reducir el colesterol y luchar contra la hipercolesterolemia. Una receta diferente y sabrosa con la cual puedes obtener todas estas sustancias es la receta de empanadas veganas de tofu. la soya es una legumbre rica en fibra, ácidos omega 3 y omega 6 y fitoestrógenos que reducen el colesterol en forma natural. Este alimento es uno de los más importantes dentro de las dietas veganas, y a partir de él se pueden elaborar derivados como por ejemplo el tofu, con el cual se puede preparar una sabrosas empanadas contra el colesterol.

12 empanadas

12 tapas o discos caseros para empanadas light, mucho mejor
300 g de tofu ahumado
1 cebolla picada finamente
100 grs de aceitunas verdes o negras
tomates secos cantidad suficiente ,se puede reemplazar por tomates frescos picados
Aceite de oliva.
Sal, pimienta e hierbas aromáticas cantidad suficiente

Hidrata los tomates en agua caliente hasta que estén bien blandos (en caso de utilizar tomates frescos, picarlos). Calienta un poco de aceite de oliva en el sartén, rehogar la cebolla. Añadir las aceitunas picadas. El tofu molido, los tomates secos. Condimenta a gusto. Reservar. Precalentar el horno a temperatura fuerte. rellena los discos de empanadas. Colocar las empanadas en una fuente para horno previamente aceitada y enharinada. Pincelar con un poco de aceite. Llevar a horno a temperatura baja hasta que estén doradas. Si sufres de hipercolesterolemia comer empanadas es posible, necesitas adaptar los rellenos para que puedas disfrutar de una comida sana
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 13:21

Empanadas de papa y soya

masa

2 tazas de harina integral
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de jugo de limón
3/4 taza de agua
sal y pimienta: una pizca

relleno

1/2 kg. de papas hechas en puré
• 1 taza de porotos de soya
• 1 taza de brotes de soya
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 taza de queso vegano rallado
• Sal y pimienta: a gusto

Combinar la harina y el aceite, e ir trabajándolos hasta formar una masa granulosa. Agregar el jugo de limón y el agua, para que vaya adquiriendo la consistencia de masa homogénea. Condimentar a gusto. Dejar descansar durante una hora. Estirar la masa sobre una superficie enharinada dejándola de un espesor mínimo. Cortar los círculos y rellenarlos con la siguiente preparación:

Cocine los porotos de soja, previamente remojados por ocho horas, durante 15 o 20 minutos. Retirar y condimentar. Dore la cebolla cortada en tiritas muy finas, y coloque en el mismo aceite, pero cuando ya la cebolla esté casi transparente, los dientes de ajo machacados. Dore un instante, y retire. Una esta preparación al puré de papas, condimentado con sal y pimienta. Añada el queso rallado, los porotos y los brotes de soja picados. Rellene los círculos de masa, haga el repulgue, pinte si desea el exterior, con leche de avena, e introduzca en horno de temperatura moderada, hasta dorar.


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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 14 Fév - 13:26

empanadas criollas veganas

muy nutritivas . al ser vegana son muchisimo más sanas

tapas para empanadas para hacerlas 24
picadillo vegetariano 500 g de previamente cocido
cebolla de verdeo picada 250 g
soya texturizado 100 g
cebolla común picada 250 g
manteca 150 g
pimentón dulce 2 cucharaditas
Ají molido
Sal
Comino ½ cucharadita
pasas de uva sin semillas 50 g
aceitunas verdes sin hueso 24

En una olla calienta la manteca, agrega las cebollas picadas condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Adicionar la carne de soja revolviendo unos minutos. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario. Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente. Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y tofu. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo. Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno calien
Sirve con una ensalada y listo


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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Lun 13 Juin - 12:13

1 1/2 taza de harina de maíz precocida (masarepa)

1/2 cucharada de sazón goya con azafrán
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 cucharadita de aceite vegetal

relleno

2 tazas de papa blanca pelada , cortada en cubos

1 cubito de vegetales

1 Cda. de aceite de olivo

1/4 taza de cebolla blanca picada

1 taza de tomates picados

1/4 taza de cebollín picado

1 diente de ajo picadito

2 Cda. de pimentón rojo picadito

2 Cda. de cilantro fresco picadito

1/2 cdta. de sal 1/4 cdta de pimienta negra Ají, lima y aguacate para decorar

masa

coloca la harina de maíz en un tazón grande. Agrega la sazón goya y la sal y mezcla bien. Agrega el agua y el aceite vegetal y mezcla hasta formar la masa. Forma una bola y amasa hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos. Cubre con plástico y deja reposar por 20 minutos.

relleno

cocina las papas en una olla con agua y el cubito de vegetales de 20 a 25 minutos o hasta que estén blandas. Cuela y tritura las papas ligeramente. Apártalas. Calienta el aceite en una sartén grande y pesada. Agrega las cebollas y cocina a fuego medio por 5 minutos, revolviendo frecuentemente. Agrega los tomates, cebollines, ajo, pimentón, cilantro, sal y pimienta negra. Cocina por unos 15 minutos. Agrega la mezcla de vegetales a las papas trituradas y mezcla hasta combinar bien. Divide la masa en pequeñas porciones de aproximadamente 1 1/2 cucharadas, luego forma una bola con cada porción, haciéndola rodar entre las palmas de tus manos con movimiento circular. Coloca las bolas de masa entre 2 piezas de plástico o de papel encerado y estira cada una  para formar un círculo muy delgado. Retira la pieza de plástico de arriba y coloca 1 cucharada grande de relleno en el centro de cada círculo de masa. Luego, utilizando la envoltura de plástico de abajo, doble la masa para encerrar el relleno, formando un semicírculo. (Quita la envoltura de plástico cuando hayas terminado.) Llena una olla de aceite vegetal y calienta a fuego medio. Con cuidado, coloca 3 o 4 empanadas a la vez en el aceite caliente y fríe hasta que estén doradas en ambos lados, alrededor de 2 minutos.
Utilizando una espumadera, transfiere las empanadas a un plato. Sirve con ají, gajos de lima y aguacate.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Lun 13 Juin - 12:14

empanadas veganas de frijoles

15 onzas de frijoles negros, escurridos, enjuagados
15 onzas de maíz mexicano, escurridos y enjuagados
2 cucharadas de salsa mexicana
1 tubo de masa para pizza refrigerada que usted ha hecho

Triturar los frijoles negros, maíz y salsa con un tenedor. Sazonar con sal, pimienta y cualquiera de tus especias favoritas. tomar un pedazo pequeño de la masa para pizza y aplanar hacia abajo con las manos hasta que se convierta en un disco plano. Colocar una cucharada del relleno en el centro del disco de masa. Doblar la masa sobre el relleno y cierrarla presionando con los dedos o con un tenedor en el borde. Se puede hacerlas más grandes si se lo desea. Colocar en una bandeja para hornear y hornear a 350°F durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Se puede hacer empanadas en una variedad de combinaciones, como los frijoles negros y plátanos, chorizo con papas vegetariano, o espinacas y alcachofas. ¡También se puede crear una versión dulce con crema de cacahuate y plátano
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 26 Juin - 3:14

empanadas de soja veganas, para todos aquellos no poden mas ya, de pensar soy un horrible terrible maton (= asesino), soy un canibala, soy un ser atroz adioso, mato para comer! mato para vivir! todos los que tiene consciencias re adoloridas por matar, y que desean fuertemente vivr y dejar vivir!

2 tazas de soja texturizada fina
1 pimiento rojo chico
2 zanahorias medianas
1 cebolla de verdeo grande
1 diente de ajo grande
½ taza de aceitunas en rodajas
Orégano
Pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol
Agua

En un bol con abundante agua hidratar la soja texturizada por alrededor de 20 minutos. Colar y estrujar con las manos para eliminar el exceso de agua. Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos. Pelar las zanahorias y rallarlas finamente. Pelar y picar el diente de ajo y el bulbo de la cebolla de verdeo. En una cacerola freír el pimiento, las zanahorias, el ajo y la cebolla de verdeo. Cuando esté cocido agregar la soja texturizada, las aceitunas previamente escurridas, salar y condimentar con el orégano y el pimentón dulce
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 26 Juin - 5:09

empanadas de acelga veganas

para todos los seres que acaban de dispertarse , trantando de salir de la caja de lucifer , de su falsa realidad de su carcel engañosa, y que de repente realizan,! wow! la carne no es carne! son Animales! seres anteriormente vivitos y coleando! y por mi y nsootros omnivoros, los han exterminado, esclavizado, torturado, y les han quitado sus vidas tan rpeciosisimas! wow! no quiero mas matar para vivir!

2 atados de acelga
1 pimiento rojo chico
3 cebollas de verdeo grandes
Pimentón dulce
Sal marina fina
Aceite de girasol

Lavar la acelga, hervirla por unos minutos, colarla y dejarla enfriar. Es importante que se enfríe adecuadamente porque el siguiente paso es estrujarla con las manos para eliminar el exceso de agua, y finalmente hay que picarla. Cortar el pimiento a la mitad, sacarle las semillas y las partes blancas, cortarlo en tiras finas y luego en cuadraditos. Pelar y picar los bulbos de las cebollas de verdeo. En una cacerola freír el pimiento y las cebollas de verdeo. Cuando esté cocido agregar la acelga, salar y condimentar con el pimentón dulce.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Dim 26 Juin - 5:14

empanadas veganas de humitas

para todos los requete compasivos, que ya no dan mas con el dolor tremendo de asesinar para existir, cuando existe un estilo de vida increíblemente compasivo respetuosos humano, el cual es: dejar existir + existir, todo con Igualdad, Justicia, Solidaridad, Respeto, Libertad, Amor, Filantropía, Ayuda re activa, Derechos

1 choclo grande
50 g de harina de trigo integral
50 mililitros aceite de girasol
1 pizca de nuez moscada molida
sal marina fina
300 mililitros agua

Pelar el choclo, lavarlo, hervirlo hasta que esté cocido, dejarlo enfriar y cortarle los granos.
En un bol mezclar la harina y el aceite, luego agregar el agua y continuar mezclando hasta que esté bien disuelto, sin grumos. Cocinar a fuego medio en una cacerola revolviendo en todo momento hasta que quede con consistencia espesa, agregar el choclo, salar y condimentar con la nuez moscada.
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MessageSujet: Re: empanadas veganas ♋ por Humanidad ♂ Solidaridad ✎ Respecto   Aujourd'hui à 17:18

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