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 panettone vegano pa ser amigo de Animales ❥no traicionarles

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 19969
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: panettone vegano pa ser amigo de Animales ❥no traicionarles    Mer 3 Fév - 9:51

panettone Vegano

para 2 moldes de 15 cm

300 gramos de harina de fuerza

500 gr de harina integral

Harina de maíz 50 g

400 g de jarabe de mais

250 gr de margarina

35 g de levadura

300 ml bebida vegetal ( soja, avena, arroz, almendras). para repostería es muy buena la de arroz, la de avena o la de almendras

1 pizca de sal

1 pizca de cúrcuma

1 pizca de vainilla en polvo o un paquete de azúcar de vainilla

Ralladura de limón

Ralladura de naranja

200 g de pasas , frutas confitadas o trozos de chocolate negro - que se añadirán durante el segundo levado de la masa .Cuidado si se hace para alguna persona alérgica, con las frutas confitadas, que pueden tener huevo. Y por supuesto, cuidado con el chocolate, hacerlo con uno que sea apto.

Disolver la levadura en la leche. Mezclar la harina , el almidón , el azúcar , la sal , la cúrcuma , la vainilla , la ralladura de limón y la naranja. Después, añadiremos la mezcla de la leche con la levadura. Añadiremos la margarina y seguiremos trabajandola, hasta obtener una masa elástica.Si vemos que hace falta añadiremos un poquito más de harina, hasta que veamos que la masa queda fina y que no se pega en las paredes del bol. Pasamos la masa a un bol grande, cubrimos con un paño o un papel film, y dejamos reposar la masa toda la noche en la nevera. A la mañana siguiente , poner las pasas en agua durante media hora , escurrir , secar y espolvorear con harina. Añadiremos las pasas o la fruta o lo que le vayamos a poner, a la masa y trabajaremos la masa de nuevo .

Formaremos una bola o dos ( dependiendo del tamaño de su molde ) y lo pondremos directamente en la parrilla que irá en el horno.La cubriremos de nuevo con un paño y la dejaremos crecer por lo menos, durante 3 horas. Retiramos el paño, encendemos el horno a 60 grados durante 5 minutos, y hornear en la rejilla,en el estante inferior .Dejaremos de nuevo, crecer la masa, durante otros 30 minutos. Cubrir el pan dulce con un papel de aluminio y elevar la temperatura a 180º durante 60-80 minutos , dependiendo del tamaño de su panettone .Retirar del horno y pintar ligeramente con leche vegetal.Yo este paso, me lo salté. Dejar enfriar sobre una rejilla.

glaseado

150 gr de jarabe de mais
4 cdas de leche de soja o jugo de naranja o limón (depende del sabor)
1 Cda de saborizante o colorante (vainilla, frutilla...)
Colocar los ingredientes y batir rápidamente hasta conseguir la consistencia deseada
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Masculin Nombre de messages : 19969
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MessageSujet: Re: panettone vegano pa ser amigo de Animales ❥no traicionarles    Mer 3 Fév - 9:57

Si no tenés harina de centeno para la esponja, podés usar harina integral fina, si no tenés harina integral fina_ Si no tenés leche de almendras, podés usar cualquier otra leche vegetal ,de arroz, de avena, de soja

vegan panettone

ayuda mucho para que los frutos se incorporen de forma pareja, estirar la masa, colocar los frutos y enrollarla como si fuese un arrollado, después amasás para emparejar, así no te quedan pedazos de masa sola ni partes puro fruto.

para la esponja

120 ml. de leche de almendras
65 grs. de harina de centeno
30 grs. de levadura fresca
1 cda. de jarae de agave

Para la masa

285 grs. de harina panificable
120 grs. de jarabe de agave
1 pizca de sal de mar
La ralladura de ½ limón
La ralladura de ½ naranja
1 pizca de canela en polvo o speculoos en polvo
Unas gotitas de agua de azahar
1 cdita. de extracto de vainilla
1 cdita. de extracto de almendras
1 cda. de extracto de malta
2 cdas. de puré de manzana
70 grs. de aceite de coco
60 ml. de leche de almendras

Para el relleno

300 grs. de los frutos secos que más te gusten
Para el glaseado
El jugo de ½ limón
1 taza de jarabe de agave
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 cdita. de arrowroot o fécula de maíz

esponja = en un bol, mezclar todos los ingredientes, tapar con film y dejar descansar 1 hora o hasta que burbujee y doble su volúmen.

masa = en un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal, reservar. En otro recipiente, mezclar el puré de manzana con las ralladuras, los extractos, el agua de azahar, la canela y el extracto de malta, reservar. Agregar la esponja a la mezcla de harina, mezclar.
Incorporar la mezcla de puré de manzanas, mezclar. Ahora incorporar el aceite de coco y la leche de almendras. Amasar hasta integrar. Dejar fermentar en el bol tapado durante 2 horas o hasta que duplique su volúmen. Volcar la masa sobre la mesada enharinada, desgasificar (aplastar un poco para romper las burbujas de aire) Incorporarle las frutas secas y enrollar para que se dispongan parejas. Amasar un poco más. Formar un bollo (si vas a hacer el pan dulce grande) o separar en 2 bollos.Colocar el bollo en un molde de pan dulce pincelado con aceite de coco. Tapar con un paño y dejar duplicar su volúmen nuevamente. Encender el horno en 180º. Cocinar durante 40 o 50 minutos, hasta que el pan dulce se vea dorado y al golpearlo suene hueco. Dejar enfriar sobre rejilla.

glaseado < tamizar el jarabe , el bicarbonato y el almidón e ir agregando jugo de limón batiendo con batidor de alambre. Colocar en una manga. Cuando el pan dulce esté frío, decorar con el glasé y pegarle más frutos secos por encima. Guardarlos envueltos en film o en bolsas de celofán. Duran aproximadamente 10 días. Es bueno pincelar los moldes de papel con aceite de coco antes de colocar el bollo, ayudará a que el papel no se peque a la masa


Dernière édition par végétalienne-13 le Ven 12 Fév - 9:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: panettone vegano pa ser amigo de Animales ❥no traicionarles    Mer 3 Fév - 11:05

panettone totalmente vegetal

esponja

100 gramos de harina de espelta integral
70 gramos de agua
20 gramos de levadura fresca de panadero

masa

400 gramos de harina de espelta integral
150 gramos de agua filtrada
80 gramos de margarina vegana no hidrogenada
ralladura de naranja, una cucharadita
50 gramos de sirope de agave
2 puñados o más de frutas secas variadas al gusto

mezclar los ingredientes de la esponja, hacemos una bola con ellos y los dejamos reposar tapados en el fondo de un bol hasta que triplique, normalmente unos 90 minutos. Una vez la esponja lista, ponemos todos los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y después las harinas, y encima de todo la esponja. Ponemos un programa para pan de molde o brioche. Cuando pite en medio del amasado añadimos la fruta seca que queramos, arándanos, pasas, cerezas
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MessageSujet: Re: panettone vegano pa ser amigo de Animales ❥no traicionarles    Aujourd'hui à 11:07

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