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 mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 21997
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MessageSujet: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Mer 3 Fév - 12:04

mermelada de naranja casera

3 naranjas grandes 750 gr con piel limpia y sin manchas
zumo de un limón

elaboración en Thermomix de la merlmelada

Lavamos y pelamos las naranjas. Quitamos toda la parte blanca que se nos haya quedado en los gajos de fruta. Con la punta de un cuchillo quitamos también la parte blanca que haya quedado en la piel. Cuanto más carne blanca quitemos, menos amarga estará la mermelada. Aunque si te gusta la mermelada de naranja amarga, ya sabes, no quites la parte blanca.
Echamos la naranja pelada y en gajos (quitando las pepitas, si tuvieran), junto con la piel y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Picamos 7 segundos a velocidad 7. Abrimos, bajamos la carne que se nos haya quedado en el vaso con la ayuda de la pala/espátula.Cerramos, programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Añadimos el zumo de limón, removemos y dejamos templar en el vaso de la Thermomix unos minutos. Si te gusta encontrar trozos, sacas la mermelada a un cuenco nada mas terminar la cocción. Por el contrario, si te gusta más triturada, la dejamos templar en el vaso unos minutos y después trituramos unos segundos en velocidad 6. Sacamos la mermelada y dejamos enfriar por completo.

elaboración mermeladita forma manual

lavar y pelar las naranjas, troceando la pulpa y quitando las pepitas, si tuviera. Cortar en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa. Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos y cocemos otros 10 minutos. Cuando veamos que la mermelada de naranja no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar. Desde este punto, la mermelada de naranja casera la puedes emplear en pasteles


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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Jeu 4 Fév - 9:15

mermelada de higos

1kg de higos limpios y pelados
300 ml de agua
el zumo de medio limón.

limpiar los higos y pelarlos, y tal vez esto sea lo más complicado, sobre todo si los higos están muy tiernos. Una vez limpios los pesamos y tendremos en cuenta que de azúcar será la mitad que el peso de los higos. En una cazuela ponemos los higos con el agua, el agua más o menos debe llegar a la mitad de los higos. Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio y removemos de vez en cuando. añadimos el limón que ayuda a que la fruta suelte la pectina con la cocción. Dejamos cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando y quitando la mayor parte de pepitas de los higos. Esto puede ser durante unos 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar dentro de botes, si queremos esterilizar. Paso a paso para hacer mermelada de higos < cuando pongáis la mermelada de higos a enfriar podéis añadirle unas nueces en trocitos, le da un toque muy original y después está mucho más rica
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Jeu 4 Fév - 9:21

mermelada de membrillo veganita

esta mermelada la puedes comer solita, dentro de un vegano yogurt, con pan , galletas, encima de una torta de queso vegano o como relleno en las galletas de vainilla. Esta fruta tiene un nivel óptimo de pectina, por lo que no debes añadir nada adicional.

1½ kg. de membrillo pelado y cortado
200 g de jarabe de mais
jugo o zumo de 3 limones
la piel de un limón
1 rama de canela
1 estrella de anís estrellado
5 frascos de mermelada con su tapa esterilizados

para esterilizar frascos y tapas

En una olla grande con abundante agua, hierve los frascos de vidrio y sus tapas durante 30 minutos_ Sácalos del agua caliente y déjalos escurrir y enfriar boca abajo en una rejilla. No seques los frascos por dentro con un trapo, esto evitará que entren bacterias. si vas a preparar la mermelada en poca cantidad y la vas a guardar en la nevera, no necesitas hacer este procedimiento, bastará con lavar los frascos y las tapas con abundante agua caliente y dejarlos secar boca abajo.

prepara un recipiente grande con abundante agua fría y el jugo o zumo de un limón. Esto servirá para ir metiendo el membrillo mientras lo cortas y lo preparas y evitar que se oxide y se ponga marrón. Lava, pela y corta en trozos de 2 cm. el membrillo y lo vas colocando dentro del con agua y limón. En una olla bien grande coloca el membrillo en trozos, un chorrito de agua que solo cubra el fondo de la olla, el azúcar, la canela, el anís estrellado y la piel de limón. Deja cocinar a fuego medio y destapado por 30 minutos. Remueve de vez en cuando. Verás como el azúcar se comienza a disolver y el membrillo se pone brillante. Pasado el tiempo de cocción, introduce un palito de madera o un cuchillo en el membrillo y si éste entra con suavidad, significa que la fruta está lista para licuarla. Con la ayuda de una batidora o licuadora de mano, tritura la fruta hasta que obtengas la consistencia deseada. A unos les gusta encontrarse trozos de fruta en la mermelada y a otros no, pues tú decides como la quieres. Vierte la mermelada aún caliente en los frascos, colocas y cierras bien las tapas, volteas los frascos y los dejas enfriar bien. Cuando estén fríos los guardas en la nevera
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Jeu 4 Fév - 9:57

mermelada de higos

1 kg de higos limpios y pelados
zumo de medio limón

Pon los higos limpios en una cazuela y el zumo de limón y deja reposar unas horas para que maceren. Pon la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y desespumando. Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pasapurés. Espesar la mermelada: Si te gusta la mermelada más espesa, puedes añadir a la cocción media manzana rallada en trozos muy pequeños. En este caso, el tiempo de cocción puede reducirse, ya que espesará antes debido a la pectina que contiene la manzana
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Lun 9 Avr - 11:21

MERMELADA DE COCO

Ingredientes:
2 k y medio de coco
1 coco rallado o (unos 100g del rallado que venden)
250g de azúcar integral o la mita de jarabe de agave
Una rama de vainilla, 4 granos de cardamomo, y un trozo de jengibre fresco
Unos 5g de alga Musgo de Irlanda

Preparación:
La preparación es muy sencilla como todas las mermeladas, primero pelaremos bien las naranjas sin piel blanca y sacaremos los gajos procurando dejar los gajos bien limpios sin nada de membranas, esto lo haremos encima de la cacerola para recoger en ella todo el jugo que suelta.Pelamos las manzanas y las ponemos junto con la naranja cortada en trocitos pequeños pondremos la vainilla abierta por la mitad y las especies, llevamos al fuego y a continuación echamos el azúcar y esperamos que la manzana empiece a cambiar de color, cuando esto pase que serán más o menos unos 10 minutos, añadimos el alga que habremos hidratado durante unos 10 minutos en agua fría, a los 20 minutos más o menos sacaremos los 4 granos de cardamomo , el jengibre y la vainilla y trituraremos con ayuda de una batidora y añadiremos el coco, llevaremos al fuego unos 5 minutos y estará lista nuestra mermelada.
Una delicia!!

Propiedades del musgo de Irlanda o Carragaheen
Es expectorante, calma la tos seca y alivia la faringitis.
Tiene un efecto calmante y antiinflamatorio de las mucosas digestivas. Se usa tanto en problemas gástricos (por ejemplo úlceras) así como en diarreas. Es curioso que también nos ayuda a combatir el estreñimiento ya que tiende a normalizar las evacuaciones.
El musgo de Irlanda o Carragaheen se utiliza mucho en la industria alimentaria debido a sus propiedades espesantes, estabilizantes y gelificantes. En alimentos como helados, postres y jaleas es un ingrediente muy habitual. Esta propiedad espesante ya es conocida desde hace siglos por los irlandeses que mezclándola con leche preparaban un pudding estupendo.
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Ven 11 Mai - 4:38

mermelada de mango vegana

Preparar en casa muchas de las cosas que compramos en los supermercados nos evita consumir conservantes, endulzántes y sabores artificiales y aditivos que le ponen a los alimentos

3 mangos maduros
2 cucharas de azúcar de coco
1 taza de agua
1 recipiente

Pelar y cortar los mangos, dejando únicamente la pulpa. En una procesadora o en una licuadora licuar la pulpa. Es posible agregar la taza de agua a la licuadora si el mango no se procesa con facilidad, de lo contrario el agua no será necesaria. Poner una olla a fuego medio y verter el licuado de mango con las dos cucharas de azúcar. La cantidad de azúcar depende de tu gusto, de qué tan dulce o amarga prefieras la mermelada, generalmente basta con el dulce de la fruta. Dejar hervir durante media hora aproximadamente hasta que vaya espesando. Revolver continuamente durante la cocción para evitar que se pegue. Dejar enfriar y verter el contenido en el frasco de virio con tapa. 6. Conservar en el refrigerador.
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Ven 11 Mai - 4:38

mermelada de papaya con canela vegana

Una papaya grande
canela en polvo
el zumo de un limón
mantequilla vegana que has hecho

pelar, quitar las semillas : lava las semillas y guardalas aparte, para usar en ensaladas, tienen un toque picante , son muy saludables, tienen un componente anti cancerígeno importante: Trocear y retirar las semillas. Poner una cacerola de fondo grueso al fuego con dos o tres cucharadas de Ghee o mantequilla. Añadir la papaya en trozos y dejar que se haga removiendo con una cuchara de madera. Cuidado de no quemarla, a fuego medio bajo. Cuando ha comenzado a deshacerse añadir el azúcar moreno o la tapa dulce. Si es azúcar puedes usar el 30 o 40 % del peso de la papaya, pero también puedes probar con un poco menos si añades tapa dulce. Ir dando vueltas para que no se queme y cuando va tomando consistencia de compota, añadir una cucharadita de canela en polvo y mezclar bien.
Normalmente el proceso está finalizado en unos treinta minutos máximo , aunque dependerá de la calidad y punto de maduración de la papaya. Minutos antes de finalizar la cocción, añade el zumo de un limón y deja ligar un par de minutos más. Retirar del fuego y envasar en caliente en tarros de cristal que previamente hayas hervido para matar bacterias. Enroscar y colocar con la tapa hacia abajo, esto hará que se haga un perfecto vacío para conservar la mermelada durante varios meses fuera de la nevera. Importante no llenar hasta el borde, dejar como dos centímetros sin llenar. a disfrutar, con tostadas, mezclándolo con yogur natural, con queso vegano fresco
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Ven 11 Mai - 4:38

mermelada de peras con jengibre y cardamomo

para 3 botes

1,5 kg de peras
el zumo de un limón
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de jegibre molido
una pizca de sal
10 g azúcar de coco

En una cacerola adecuada, se disponen las peras peladas, limpias de corazón y pepitas y cortadas en cuartos. Se añade un poco de agua y una pizca de sal y se deja que se haga a fuego lento hasta que estén completamente blandas. A continuación, se pasa la pulpa por un tamiz para eliminar las impurezas, se pesa y se coloca en una cacerola junto con el 60% de supeso en azúcar. Se agrega el zumo del limón, el cardamomo y el jengibre. Se deja que se haga a fuego suavo, removiendo de vuez en cuando, hasta quela mermelada se reduzca a una tercera parte. Llegado a este punto, se vierte en los botes;se cierran y se esterilizan al baño María durante 30 minutos.
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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   Ven 11 Mai - 4:41

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MessageSujet: Re: mermelada veganas pa Respecto total de Animales que DIOS ama   

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