pastel de pera vegan

base

3 tazas de harina integral de espelta tamizada.
1 pizca de sal marina
½ taza de aceite de maíz
1 cucharada sopera de ralladura de limón.
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
½ taza de jugo de concentrado de manzana
agua con gas

cobertura

6/8 peras peladas y cortadas en medias lunas.

gelatina

2 tazas de leche de arroz o almendras
4 cucharadas soperas de melaza de arroz.
2 cucharadas soperas de ralladura de limón
1 ramita de canela
3 cucharadas soperas de agar-agar en copos o 3 cucharadas de postre si es en polvo
1 pizca de sal marina

Mezclamos bien todos los ingredientes secos de la base, añadir aceite y concentrado de manzana. Amalgamamos muy rápidamente sin amasar. Cuanto más amasemos más dura quedará la masa. Añadimos un poco de agua con gas, lo suficiente para formar una bola. La envolvemos con film y la dejamos en el frigo 30 minutos. Extendemos la masa en una fuente refractaria previamente untada con aceite de maíz. Pincha la superficie de la masa con un tenedor para que no hinche y hornea a fuego medio 170-180 Cº durante 20 minutos. Para la cobertura cuece las peras al en una cacerola a fuego lento si es necesario que observamos que se pegan demasiado añadimos unas gotitas de agua durante 20 minutos o las veamos cocidas, las retiramos y colocamos sobre la masa ya horneada. Para realizar la gelatina cocemos todos los ingredientes 10 minutos, prueba la consistencia en un plato y rectifica si no es la correcta, (debiendo quedar ésta cuajada pero no dura). la vertemos sobre la base con las peras. Dejamos enfriar