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 pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !

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MessageSujet: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Ven 4 Mar - 11:33

Pâte à tartiner vegane cacahuètes cacao

150 g de cacahuètes décortiquées non salées
50 g de poudre de cacao pur pas sucré
4 c. à soupe de sirop d’érable
3 c. à soupe de boisson d’amande maison
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
boisson maison végétal

Préchauffer four à 200° (th. 6-7). Placer cacahuètes dans un plat allant au four et les faire griller 5 minutes au four. Les laisser refroidir. Verser les cacahuètes dans le bol de votre robot et les mixer 6 fois 1 minute avec un temps de pause d’au moins 1 minute entre chaque mixage pour ne pas cramer le robot. Vous obtenez alors une crème de cacahuètes (si ce n’est pas le cas, poursuivre le mixage jusqu’à obtenir cette fameuse crème). Verser la poudre de cacao, le sirop, le lait d’amande ainsi que l’huile et mixer à nouveau, cette fois-ci 2 fois 1 minute. Le mélange doit être lisse et homogène. Ajouter si besoin un peu plus de lait d’amande pour obtenir une pâte à tartiner plus souple et crémeuse. Verser la pâte à tartiner dans un pot à confiture préalablement rincé à l’eau bouillante et placer au frigo quelques heures avant de consommer. pour un bon équilibre alimentaire, il faut cacahuètes + chocolat. Pourquoi ? L’arachide, comme tous les oléagineux, est une bonne source de protéines, de zinc, de cuivre, de manganèse et de vitamine B3. Chocolat noir= un des aliments les plus riches en flavonoïdes, des substances antioxydantes. Consommée avec modération cette pâte à tartiner est donc une alliée santé
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Ven 4 Mar - 11:50

pate a tartiner végétalienne

– 4 cuillères a soupe purée de noisettes pas sucrée complète
– 4 cuillères a soupe purée de noix de cajou non sucrée
– 1 sachet d'extrait de vanille naturel
– 1 cuillères a soupe sirop d’agave
– 2 cuillères à soupe huile de noix de coco non désodorisée ( parfumée à la coco )
– 2 cuillères a café de cacao maigre non sucré

mettre dans un bol la purée de noisette  et la puée de noix de cajou, mélanger @ ajoute huile de coco @ mélanger l'huile de coco et l'extrait de vanille @ et l'ajouter à la préparation @ ajoute le cacao , mélanger @ ajouter le sirop @ mélanger @ réfrigérer @
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 8:58

pâte à tartiner végane noisette amande

– 50 g de noisettes grillées
– 50 g amandes entières
– 1 cuillère à café d’huile de noisette
– 1 pincée de fleur de sel
– 25 g de cacao en poudre non sucré
– 25 g de poudre d’amande
– 30 g sirop d’érable
– 10 g de sirop d’agave
– 20 cl de lait de noisette maison

broyez noisettes & amandes à l’aide d’un robot jusqu’à l’obtention d’une purée plus ou moins lisse. Dans un petit saladier, versez cacao & la moitié du sirop d'érable, purée de noisette. remuez. Faites de même avec la purée d’amande en ajoutant la poudre d’amande et le restant de sirop d'érable. Saupoudrez de sel . versez progressivement huile, lait de noisette, les sirops et mélangez .Versez dans un récipient en alternant les purées
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 9:08

pate à tartiner noisette cacao végan

- 100 g de noisettes - 1 cuillère a café huile de noisette bio - 1 pincée fleur de sel - 50 g de cacao en poudre pas sucré bio - 20 g sirop d'agave
- 10 g de sirop d'érable - 20 cl de boisson de noisette maison

broyez les noisettes au mixeur, en plusieurs fois, afin de pas les chauffer, jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins lisse. Dans un petit saladier, incorporer cacao & sirop d'érable sur la purée de noisette & remuez. Saupoudrez de sel & versez progressivement huile, boisson noisette ,sirop d'érable & d'agave . Avec une cuillère en bois, délayez l'appareil. Transférez dans un contenant. La préparation se conserve pas très longtemps du fait qu'elle contient aucun conservateur. produit 100% naturel , sain, car fait maison. ceux bio industriels & non bio industriels < terriblement pas sain
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 9:20

beurre de noix cacao noisettes

1 tasse de noix mélangées ou de noisettes entières
1/2 tasse de sirop d'érable
2 cc cacao en poudre non sucré
1/2 tasse d’huile neutre
quelques gouttes d’extrait de vanille, graines de vanille bourbon moulues
1 pincée de fleur de sel de guérande

Mixez les noix finement 3 minutes, en plusieurs fois. Ajouter les ingrédients & mixer pour bien mélanger le tout. verser dans un récipient et laisser refroidir
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 11:43

beurre de pistache végétalien

vous pouvez boufer les purées d’oléagineux tartinées sur une galette d’épeautre, accompagnées d’un filet de sirop d'érable, ou de confiture faite par vous. vous devrez la faire en plusieurs fois pour qu’elle surchauffe pas. Ajoutez un peu d’huile pour obtenir une texture plus liquide si vous désirez.

Pour 200 g

200g de pistaches décortiquées bio
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Mixer les pistache avec le sel et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte homogène. ça prend une vingtaine de minute/ conservez au frais.
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 11:51

beurre végan de noix de pécan

100g de noix de pécan bio crues
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Mixer les noix avec le sel & la cannelle jusqu’à obtention de la consistance désirée. conserver au frais : tartiner avec de la confiture que vous auez fait sans sucre ou du sirop d'érable
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 11:55

vegan beurre de noix de cajou

versez les noix de cajou crues dans le bol du robot & mixer jusqu’à l’obtention d’une purée . Ça peu durer jusqu’à 15 minutes en fonction du robot. Ajoutez une pincée de sel, des épices (vanille, cannelle, cumin, cardamone) Verser dans un pot & conserver au frais. vous pouvez le manger sur un toast avec de la confiture maison, sur un cracker, avec une tranche de jambon végan et de fromage vegan maison. vous pouvez en faire une sauce, comme avec le tahini,l’utiliser en pâtisserie, en remplacement du beurre
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Sam 5 Mar - 12:02

pâte a tartiner sésame végétalien = tahini

mixer des graines de sésame grillées à l’aide d’un mixeur. Pour faciliter la chose, vous pourrez ajouter de l’huile végétale. mettez 4 cuillères à soupe d’huile de noix pour environ 300 g de graines. Mixer le tout . Ajouter un peu de sel, des épices
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 9:17

Pâte à tartiner à l'amande vanillée vegan

100 g de purée d’amande complète maison
15 g de sirop de riz ou d’érable
1 cuillère à café de vanille en poudre

Bien mélanger tous les ingrédients. Servir sur toute sorte de pain, biscotte, galette, crêpe, biscuit, gâteau . Conserver dans un endroit frais et sec et consommer dans la semaine . vous pouvez ajoute épices (cannelle, muscade, poivre, gingembre, etc.) et produits aromatiques (zestes d’agrumes, sirops, sel, etc.). Vous pouvez ajouter de petits morceaux d’amandes grillées
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 9:36

pâte à tartiner végane coco chocolat

45 gr de noix du brésil
30 gr de noix de cajou
30 gr d’amandes
1 cuillère à soupe d’huile vierge de coco non désodorisée
150 gr de cacao sans sucre
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

La veille faire tremper les noix dans  2 fois leur volume d’eau. Le lendemain, vider l’eau des noix . mixer les noix avec l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte collante. mélanger cacao avec la pâte de noix & coco dans le mixeur. Le mélange doit être le plus lisse possible.Dans un bocal versez un peu de pâte au chocolat, tassez bien en tapotant le récipient sur le plan de table, versez une couche de noix de coco râpée ,environ 5 mm. versez une nouvelle couche de chocolat, alternez les couches en suivant ce procédé jusqu’à remplir le récipient. Vous pouvez varier l’épaisseur des couches de chocolat ou coco
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 9:51

pate à tartiner végan cacao amande noisette

160 g de noisettes décortiquées
140 g d’amandes décortiquées
25 g de beurre de cacao cru
150 ml de boisson faite maison d’amandes entières
40 g de cacao en poudre cru
90 g de sirop d’érable

Faire fondre doucement le beurre de cacao au bain marie en ne dépassant pas la température de 42° pour conserver la qualité crue et tous les nutriments . Dans un blender puissant , mixer noisettes & amandes. Commencer doucement & augmenter la vitesse petit à petit. Ajouter petit à petit boisson d’amande pour faciliter le mixage des noisettes & amandes. Ajouter beurre de cacao fondu, sirop d’érable ,cacao en poudre. mixez 2 minutes. Verser dans un récipient qui se ferme hermétiquement. se conserve au frigo 5 jours
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 10:56

purée vegan de noisette ou d'amandes

les purée de fruits secs sont excellentes pour la santé , apportent un goût en plus aux desserts, plats salés, vinaigrettes. elles sont surtout beaucoup plus bénéfiques diététiquement parlant que celles achetées non bio, bio, non vegan ,vegan . on peut, en suivant presque la même recette les transformer en pâtes sucrées. On obtient de la pâte à tartiner. On l’utilise dans les gâteaux, biscuits, pour faire des pâtes à tartiner. elles ont tout un tas d’utilisations.

-250 g de noisettes ou d’amandes

Versez les fruits secs dans mixeur & mixez par tranches de 30 secondes. pour bien réussir cette étape, utilisez un mixeur avec une lame en S, cela sera beaucoup plus facile et rapide (mixeur type hachoir). Au bout de quelques secondes, vous allez obtenir une poudre. Plus vous mixerez, plus cette poudre s’épaissira. Au bout d’un moment une pâte se formera. Continuez à mixer en faisant de longues pauses pour préserver votre mixeur et pas qu’il s’échauffe. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte assez fluide & huileuse.

purée noisettes végan

Pour préparer la pâte de noisettes le principe est le même sauf que vous devrez rajouter du sirop de riz. La pâte de noisettes s’utilise dans les desserts ou comme base de pâte à tartiner.

-250 g de noisettes ou amandes
-250 g de sirop de riz

Procédez de la même manière qu’expliqué ci-dessus. mettez les amandes ou noisettes dans le mixeur une fois refroidis, avec le sirop. Après les avoir mixés , en faisant de longues pauses, vous obtiendrez de la pâte. elle se conserve dans un récipient hermétique 3 semaines . si vous avez assez mixé, une fine pellicule d’huile devrait apparaître quelques jours plus tard, elle va permettre aux amandes/noisettes de ne pas s’oxyder et de ne pas rancir trop rapidement. Si cette pellicule n’apparaît pas, vous pouvez mettre un tout petit peu d’huile par dessus, cela va permettre de conserver la purée plus longtemps.
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:08

beurre de cacahuète végétalien crunchy

le beurre de cacahuète est sain . Il contient aucune matière grasse ajoutée, du sirop comme seule source de sucre, des cacahuètes bio.

400 g de cacahuètes grillées non salées bio
1 cuillère à soupe rase de sirop de riz
1 cuillère à café de sel

Epluchez cacahuètes et enlevez la peau. Prenez une grosse poignée de cacahuètes et mixez les deux seconde, pour obtenir des morceaux. Mettez-les de côté. Mettez toutes les cacahuètes dans le bol du mixeur & mixez jusqu’à obtenir une poudre. Continuez de mixer : la poudre va commencer à se transformer peu à peu en pâte. Continuez de mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène. Faites des pauses de 10 minutes entre chaque étape pour éviter que votre mixeur ne surchauffe. La transformation prend 5 - 10 minutes sans les pauses. Plus vous mixerez, plus la pâte deviendra liquide. Arrêtez de mixer lorsque vous obtenez la consistance voulue. Transvasez dans un petit saladier, ajoutez sirop, sel ,morceaux de cacahuètes & mélangez bien à la spatule avant de mettre dans un récipient. Conservez à température ambiante. mangez sur du pain, pancakes, des spéculoos avec du chocolat
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:17

purée de noix de pécan végan

130 g de noix de pécan
1 cuillère soupe de boisson riz faite maison
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
210 g de cacao sans sucre
1 demi cuillère à café de sel

mettre dans un mixeur les noix et mixer plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange se transforme en pâte. ajoutez sirop . mixer. ajoutez cacao, pâte de noix de pécan, boisson , sel
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:22

pâte à tartiner noix de pécan végétalienne

100 mililitres crème d'amande , 50 ml sirop d'érable, 100 g noix de pécan

versez dans le blender crème, sirop , noix de pécan. vous pouvez la boufer avec pancakes, crêpes . elle est multi-usage : avec une génoise, dans une verrine à base de pommes. si vous choisissez des produits de bonne qualité, vous obtenez un bon complément en protéine végétale , une excellente source d'antioxydants et de minéraux (magnésium , potassium ,fer), riche en vitamines B et E
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:32

pate à tartiner végan caramel

120 g de beurre d’amandes maison
150 g de sirop d’érable
60g d’huile de coco
vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel

Faites chauffer à feu moyen dans une petite casserole les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Le caramel va durcir en refroidissant. Conservez-le hors du frigo
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:34

pate a tartiner chocolat speculos

80 g de cacao pas sucré
125g de speculos en poudre
8cs de boisson végétal
4cs de sirop d’érable
3cs de purée d’amandes
1 pincée de cannelle

Faites fondre chocolat+ boisson +sirop +purée d’amandes. Hors du feu, ajoutez speculos , cannelle. Conservez hors du frigo
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 11:37

beurre de caramel ,dattes, beurre de cacahuète

14 dattes dénoyautées
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel
4cs de beurre de cacahuète fait par soi
4cs de boisson de riz fait par soi
1cs de sirop d’érable

Mixez au robot les ingrédients plusieurs minutes. conservez au frigo
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MessageSujet: Re: pates a tartine vegan pou une planète hyper respectueuse !   Dim 6 Mar - 12:40

purée noisette cacao bio végétalienne

50 g noisettes biologiques en poudre

vanille

150 g cacao bio

100 g boisson noisette biologique que vous ferez

40 g sirop de mais bio

20 g huile de coco biologique

mettre le cacao _ mixer sirop , boisson, noisette, vanille _ faire fondre huile de coco au micro ondes_ ajouter le cacao_ mélanger_ ajouter huile fondu_ mélanger
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