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 queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mar 8 Mar - 10:38

queque vegano de chocolate

1 1/2 tazas de harina integral
1/4 taza de chocolate amargo en polvo sin azucares
270 ml jarabe de arce
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharaditas de esencia de vainilla
6 cucharadas de aceite

Precalentar el horno a 180º @ Mezclar en dos boles separados los sólidos por un lado (harina, cocoa, polvos de hornear, sal) y los líquidos por otro (jarabe, vinagre, vainilla aceite). Mezclar bien los sólidos, teniendo cuidado con los grumos de la cocoa y batir bien los líquidos. Mezclar los sólidos con los líquidos y revolver sólo hasta incorporar bien. El batido debería quedar levemente grumoso. Verter en un molde aceitado y hornear por 30 minutos. Dejar enfriar unos 15 minutos fuera del horno y desmoldar. Aprovecha de reciclar un almíbar de naranja para mojar el queque
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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mar 8 Mar - 10:45

queque vegano de chocolate platano

2 plátanos < bananas
canela molida
jengibre en polvo
2 tazas de jarabe de arce
1 taza y media de harina integral sin polvos de hornear
1 cucharada de polvos de hornear
1/4 de taza de cacao amargo en polvo sin azucar
1 cucharada de vinagre blanco
1/2 cucharadita de sal

Moler los plátanos y mezclar con el jarabe. dejar reposar una hora. Añadir el vinagre a la mezcla. Mezclar bien. Mezclar los ingredientes sólidos (harina, cacao, polvos de hornear, sal) y cernirlos sobre la mezcla. Mezclar todo bien y rápido, porque la reacción entre el vinagre y los polvos de hornear es rápida. Verter sobre un molde aceitado y llevar una hora a horno a 170ºC. Una vez horneado dejar reposar 5 minutos y desmoldar < le pones 1/2 cucharadita de canela y 1/2 cucharadita de jengibre. Se recomienda añadirle especias.

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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mar 8 Mar - 10:56

bizcocho vegano de chocolate

harina 500 ml
bebida soja que has hecho 500 ml
levadura 16 g
una taza aceite de girasol u oliva 250 ml
1 taza y 2/4 taza de sirope de agave
8 cucharadas chocolate en polvo sin azucares
nueces o frutos secos en general

Precalentar horno a 220º Mezclar la harina con la levadura y luego echar la leche de soja. Remover. Echar el aceite y el azúcar. Remover todo bien. el chocolate en polvo y batir hasta que quede una masa cremosa. Si se ha decidido añadir frutos secos, hacerlo en este momento. Verter toda la masa del bizcocho en el molde. Bajar el horno a 170º aproximadamente y meter el bizcocho. Hornear durante 1 hora y media más o menos, según se vea que está hecho ya. Dejad enfriar para desmoldarlo. Es importante, para todos los bizcochos en general, no abrir el horno hasta que la levadura haya hecho su efecto y el bizcocho haya subido
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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mar 15 Mar - 10:06

pastel chocolate vegano

bizcocho

1 taza de harina integral
¼ de taza de cocoa
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
¼ de taza de aceite de oliva
½ taza miel de maple
¾ taza bebida de almendra que has preparado tu
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre de manzana

mousse de chocolate

1 taza de agua
320g chocolate amargo picado
Una pizca de sal
1 cucharada de jugo de naranja natural que has preparado
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de extracto de vainilla

crema pastelera

142 g de nueces de la india, remojadas la noche anterior = drenadas
1 taza de leche de coco
12 cucharadas de sirope de agave
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal
1/8 de cucharadita de goma guar
1/8 de cucharadita de agar agar
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla

Prepara dos tazones con hielos y agua para hacer un baño María invertido.

2

Agrega en un sartén agua, chocolate y sal, mezcla a fuego bajo hasta fundir e incorporar completamente.

3

Añade el jugo de naranja y el aceite de oliva.

4

Lleva la mezcla al baño María invertido y mueve constantemente hasta enfriar y el mousse tenga una consistencia pesada.

5

Reserva.

Para la crema pastelera alternativa

1

Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora, nueces, leche, aceite y azúcar. Procesa hasta obtener un puré.

2

Agrega la goma y mezcla por un minuto más.

3

Transfiere la mezcla a una olla y calienta añadiendo poco a poco el agar agar, hasta que la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega la vainilla y las semillas de la vaina.

Vierte en otro molde y deja enfriar a temperatura ambiente por cuatro horas.

armado

Mezcla media taza de la crema con el mousse hasta integrar perfectamente. Unta el pastel con esta combinación, alisa con una espátula y refrigera el pastel cubierto por 20 minutos, hasta que la capa se torne firme + Forma una nueva capa con el mousse de chocolate restante y vuelve a refrigerar por al menos 15 minutos o hasta el momento de servir.
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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mer 16 Mar - 5:32

Ingredientes para 2 bizcochos de 20 cm de ancho o 18 cupcakes o un molde de bundt

260 gramos de harina de repostería tamizada
385 gramos de jarabe de arroz
85 gramos cacao en polvo americano tamizado
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
64 gramos de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de vinagre de manzana

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa dos moldes de 20 cm con papel vegetal o enmantequíllalos y enharínalos. Mezcla la harina tamizada, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol pequeño, mezcla el agua, el aceite, el café y el extracto de vainilla. Añade los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que estén integrados, pero sin batir demasiado la mezcla. Incorpora el vinagre hasta que empieces a ver cómo la masa cambia de color. El vinagre crea una reacción química, así que tienes que mezclarlo un poco en la masa, haciendo remolinos. La masa necesitará calor, así que tienes unos pocos segundos, una vez que has mezclado el vinagre, hasta que la reacción química comience. No lo mezcles demasiado: para cuando veas que algo de la masa cambia de color por la acción del vinagre: no pretendas que toda la masa cambie de color y no sobrebatas, porque entonces te cargarás la masa. Lo que hice fue echar el vinagre, dar unas vueltas y echar la masa en el molde : mezcla, llena el molde, y al horno. Distribuye la masa en los dos moldes y hornea de 20 a 25 minutos, hasta que el bizcocho vuelva a su posición inicial si lo aprietas por el centro con el dedo. Pon el molde en una rejilla hasta que se enfríe completamente y luego desmóldalo con la ayuda de un cuchillo, pasando un cuchillo por los bordes. Si vas a hacer cupcakes, rellena 18 moldes a ¾ partes de su capacidad y hornéalos de 16 a 19 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Ponlos en una rejilla y, cuando estén fríos, sácalos del molde. Si vas a hacer un bundt cake, como es más grande, hay que aumentar los tiempos. 45-50 m: ve comprobando si está. Se saca del horno, se deja reposar diez minutos dentro del molde y se desmolda. Para desmoldar bien un bizcocho en un molde de bundt, se pone un plato, no olvidéis los guantes encima del molde , por la parte por la que se ve el bizcocho : se le da la vuelta y luego se deposita con mucho cuidado -los bizcochos calientes están blanditos y se pueden romper, pero yo soy una inútil en la cocina y nunca se me ha roto ninguno, así que no tengáis miedo- encima de una rejilla. Hay que observar que no haya corrientes de aire en la habitación para que el bizcocho no se seque.




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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Mer 16 Mar - 5:39

bizcocho vegano chocolate

Aceite de girasol (3/4 de taza)
jarabe de manzana (3 tazas)
Bicarbonato sódico (1 y 1/2 cucharaditas)
Cacao puro en polvo sin azucares adjuntados (1/2 taza)
Esencia de vainilla (2 cucharaditas)
Harina integral (3 tazas)
Sal (1/2 cucharadita)
Vinagre blanco biologico (2 cucharadas)

Precalentar el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. Untar muy bien el molde y espolvorear cacao por toda la superficie, para que no se nos pegue la masa. Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Agregar el jarabe. En otro recipiente mezclar los ingredientes húmedos (aceite, vinagre y vainilla) Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y remover hasta que sea una mezcla homogénea y sin muchos grumos. Verter la masa en el molde y hornear durante 40-45 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro de la masa, esta salga limpia. Dejar reposar en el mismo molde durante 10 minutos, después zarandear el pastel y volcarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo. podéis hacer un glaseado, mezclando en un cazo a fuego medio: 4 cucharadas de margarina vegetal que has preparado casera, 2 de cacao puro en polvo sin azuca, 2 de leche de soja/avena, 1/2 taza de jarabe y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente verter por encima del bizcocho. Acompañar de un vaso de bebida de avena bien fresquita



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MessageSujet: Re: queque chocolate vegano hagamos deste mundo un mundo de Amor   Aujourd'hui à 20:56

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