tarta de chocolate peras

peras

3 peras de carne tierna y jugosa, tipo "conferencia" maduras pero firmes  400g – dos cucharadas de azúcar de coco integral – 50 ml de vino oloroso o jerez vegano

bizcocho

1 cucharada sopera agua+ linaza , 100g de azúcar integral de coco – 100ml de bebida vegana que habras hecho – 50g de harina integral –100g de chocolate vegano que habras hecho – 2 cucharadas de aceite de oliva suave

Pelamos las peras I las partimos en rodajas gruesas I las espolvoreamos con el azúcar y las regamos con el vino .Así preparadas las cocemos tapadas en el microondas hasta que las veamos tiernas. Batimos en un cuenco la linaza con el azúcar.
Añadimos la harina tamizada con la levadura. Tamizar harina I Mezcla de azúcar, harina y linaza I Agregamos la bebida y mezclamos bien. Fundimos el chocolate con el aceite y lo incorporamos al batido I Fundir chocolate I Agregamos el chocolate fundido a la mezcla I Lo volcamos en un molde previamente aceitado cubierto el fondo on papel de hornear . lo horneamos en horno precalentado a 200º durante 13 minutos. El papel del fondo  conviene dejarlo largo por dos extremos de forma que al ir a desmoldarlo, primero pasamos una espátula por los bordes, y después agarramos por los papeles y lo sacamos de forma más fácil. Vertemos la mezcla en el molde . Abrimos el horno, colocamos las peras escurridas sobre el bizcocho y lo horneamos todo junto durante 14 minutos. Una vez sacado del horno lo colocamos sobre una fuente o bandeja y lo regamos con el jugo de las peras. Si las peras soltaron demasiado jugo, podemos reducirlo y convertirlo en un almíbar ligero, poniéndolo en un  cacillo al fuego durante unos minutos. La servimos templada o del tiempo