pastel vegano manzana

masa

1 taza de harina integral
½ taza de jarabe de manzana
1 cda. de aceite de coco sólido o margarina vegetal que has preparado
2 cditas de semillas de lino molidas y activadas
2 cdas leche de almendras que has preparado tu

relleno

4 manzanas grandes
1 cda. de aceite de coco
4 cdas. de jarabe de agave
Canela a gusto

En un bol, mezclar la harina con el azúcar y el aceite. Hacer una "arena" con los dedos, mezclando bien todos los ingredientes. Agregar las semillas activadas y la leche. Formar la masa. Hacer un bollo y envolver en papel film. Colocar en la heladera al menos 1 hora para que se enfríe. (Mientras preparás el relleno) Para el relleno: Lavar, pelar y cortar las manzanas en láminas. Calentar una sartén, derretir el aceite de coco e incorporar las manzanas con el azúcar. Saltear apenas. Agregar la canela. Apagar el fuego y dejar enfriar. Armado del pie: Sacar la masa de la heladera, dividir en 2 partes (una para la base y otra para la tapa) Estirar con palote y forrar un molde para horno. Colocar las manzanas (hay que evitar el agüita que sueltan, es mejor colarlas) sobre la masa, acomodarlas bien. Estirar el resto de la masa y cubrir las manzanas. Unir ambas masas haciendo una especie de "repulgue". Pinchar con un tenedor la superficie. Cocinar en horno moderado aproximadamente ½ hora, hasta que esté doradito. Servir tibio con crema de soja batida, helado vegano que has preparado , yogur casero de coco.