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 croissant végane fichons la paix aux Animaux, aimons les!!!

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 19955
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: croissant végane fichons la paix aux Animaux, aimons les!!!   Jeu 24 Mar - 4:05

16 croissants

250 gr de farine complète bio ou d'épeautre
250 gr de farine manitoba
280 gr d'eau 5 gr de sel
60 gr de sucre
20 gr de levure fraîche de boulangerie
250 gr de beurre végétal de soja ou margarine que vous aurez faite

un peu de lait végétale + sirop d'agave

La farine monitoba est particulièrement adaptée pour la panification car son taux de gluten lui donne une particulière force pour lever. On l'utilise quand les temps de levées sont particulièrement longs: Dans le bol de votre robot ou un grand récipient, délayer la levure dans l'eau tiède. 2. Ajouter les farines, le sucre et le sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène très souple. 3. Couvrir d'un film transparent et laisser lever toute une nuit au frais. 4. Préparer le beurre: le déposer entièrement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. L'aplatir avec un rouleau à pâtisserie, puis l'étaler pour former un rectangle d'environ 17 cm x 22 cm. Mettre au frais toute la nuit. 5. Le lendemain matin, transférer la pâte sur un plan de travail enfariné et faire une

boule. Vous pouvez vous aidez d'une corne à ramasser, mais vous verrez, la pâte ne colle pas et se travaille très facilement. 6. Faire un rectangle de 34 cm x 22 cm. 7. Sortir le rectangle de beurre du frigidaire et le déposer au centre du rectangle de pâte (perpendiculairement par rapport à la pâte). 8. Plier la pâte sur le beurre d'un côté, puis de l'autre. Le beurre doit être parfaitement emballé, mais sans que les bords de la pâte se superposent. 9. Retourner la pâte, puis l'écraser doucement avec le rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte pour refaire un grand rectangle. Travailler plutôt sur la longueur que sur la largeur. Aplatir doucement la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour faire adhérer le beurre à la pâte 10. Plier la pâte en 3 en pliant 1/3 de la pâte vers le centre, puis y rabattre le troisième tiers. 11. Reproduire cette opération de pliage une fois ou plus: retourner la pâte, l'écraser doucement, l'étaler dans le sens de la

longueur pour conserver une forme rectangulaire, replier une bande de pâte vers le centre, puis y rabattre le troisième tiers de la pâte. On aplatit doucement la pâte pour faire adhérer le beurre et on reforme un rectangle. On plie 1/3 de la pâte vers le milieu et on rabat. 12. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure. 13. Sortir la pâte du frigidaire au bout d'1 heure. L'étaler en un grand rectangle d'1/2 cm d'épaisseur, en commençant toujours par l'écraser tout doucement avec le rouleau. 14. Avec une roulette, couper le rectangle en 2 dans le sens de la longueur. 15. Puis découper des triangles avec une base d'environ 10 cm. 16. Étirer les rectangles de pâte pour bien les

allonger. Tirer doucement de la base jusqu'à la pointe. 17. Pratiquer une incision à la base du rectangle d'environ 2-3 cm, au milieu. 18. Replier la base sur elle-même et enrouler le triangle jusqu'à la pointe pour former le croissant. Faire de même pour former tous les croissants. Replier les pointes pour donner aux croissants une jolie forme de lune 19. Déposer les croissant sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure. Les croissants vont doubler de volume. 20. Badigeonner chaque croissant avec un mélange de lait végétal et de sirop d'agave. 21. Enfourner pendant 10 minutes à 220° à four statique (pas chaleur tournante), 5-10 minutes à 180°, jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre

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MessageSujet: Re: croissant végane fichons la paix aux Animaux, aimons les!!!   Jeu 15 Sep - 12:04

croisants végétalien

250 gr de farine intégrale
30 gr de sucre de coco intégral
1 cuillère à café de sel
50 gr de margarine végétale que t'aura fait
12.5 g de levure du boulanger fraîche
115 gr boisson de soja que t'aura faite
125 gr de margarine vegan ferme que t'aura réalisé
Un peu de boisson et de sirop d’agave

Dans la cuve du robot, versez les deux farines, le sucre, la levure émiettée, le sel, la margarine ramollie. Ajoutez doucement le lait de soja et pétrir lentement durant 6 à 10 minutes. La pâte doit être bien élastique, homogène et doit se décoller des parois de la cuve. Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l’aplatir à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Emballez la pâte dans un film alimentaire, puis la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Lorsque le temps de pause est écoulé (la pâte doit être assez ferme), étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné pour lui donner une forme rectangulaire de +/-  7 mm d’épaisseur. Enveloppez la margarine dans du film alimentaire alimentaire, la façonner (d’abord avec les main puis au rouleau) pour obtenir la taille de la moitié du rectangle de pâte. La margarine doit avoir une épaisseur d’environ 4 mm.

Posez la margarine sur la partie inférieure de la pâte = vers soi. Repliez la pâte sur la margarine de manière a ce qu’elle soit complètement recouverte. Tournez la pâte d’1/4 de tour de manière à avoir la fermeture sur le côté droit, ensuite étalez la pâte avec le rouleau pour l’allonger, mais toujours en travaillant dans la longueur. Elle doit avoir au final 6 mm d’épaisseur. Pliez la partie inférieure au 2/3 de la pâte. Repliez la partie supérieure pour qu’elle puisse toucher la partie précédemment pliée.  Pliez le rectangle obtenu en deux (sur lui-même), appuyez légèrement avec la main pour obtenir une pâte bien lisse. Il faut obtenir 4 couches de pâte. Ensuite l’entourer de film alimentaire et la laisser reposer durant 1 heure au réfrigérateur. Quand le temps est écoulé, mettre la pâte sur le plan de travail préalablement fariné, il faut que le côté de la pliure soit à votre droite. Étalez la pâte au rouleau (toujours dans la longueur) pour la rendre épaisse de 6 mm. faites un tour de pliage I Pliez un tiers de la pâte sur elle-même et pliez le tiers restant pour d’obtenir 3 épaisseurs de pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez poser une heure au réfrigérateur.

Quand le temps de pause est enfin fini, déposer la pâte sur le plan de travail fariné et étaler au rouleau sur la longueur et sur la largeur. Former un grand carré de +/- 4 mm d’épaisseur. Couper ce carré en 2 parts égales. Mettre une part au frais sous film alimentaire, pendant la confection des croissants. Cette pâte se conservera 2 jours au réfrigérateur et pourra vous être très utile pour réaliser des pains au chocolat. Avec l’autre part, découper des triangles de pâte de +/- 10 cm de base (mais libre à vous de les faire plus petit ou plus grand). Rouler les croissants en commençant par la base. Déposer les croissants sur une grille munie d’une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de mettre la pointe du croissant vers le bas, sinon à la cuisson, le croissant risque de se dérouler. Bien espacer les croissants. Les badigeonner à l’aide d’un pinceau en silicone d’un mélange de lait de soja et sirop d’agave. Laisser poser sans couvrir durant 2 h 30 dans un endroit chaud ; salle de bain c’est idéal si la vôtre est bien chaude. Les deux heures et demie sont écoulées, préchauffer le four à 180°. Enfourner 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson.  Il ne faut pas qu’ils soient trop cuits
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MessageSujet: Re: croissant végane fichons la paix aux Animaux, aimons les!!!   Ven 16 Sep - 5:10

croissants 100% vegan

24 croissants

Pâte fermentée: 240 g de farine de blé bio intégrale
100 g d'eau
80 g d'huile de palme bio
8 g de levure sèche sans additif bio à réhydrater 10 min avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède
720 g de farine blé bio intégrale
150 ml de boisson d 'épeautre que vous aurez faite
200 g sucre intégral de coco
16 g de levure sèche bio ou sans additif à réhydrater 10 min avec 4CS d'eau tiède
10 g de sel biologique pas raffiné
360 g de margarine vegan que vous ferez

finissage+ dorure

20 g de margarine vegan bio que vous ferez + 4 cuillère a soou de lait végétal+1 grosse pincée de curcuma+ 1 ou 2 cs de confiture de prunes (ou abricot, ou de sirop d'agave)

j-1 la pâte fermentée:Mettre tous les ingrédients dans un saladier,pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et moins collante. Filmer le saladier et laisser toute une nuit à température ambiante.

jour j :

Détrempe: Dans un saladier faire un puits avec farine, sel et fructose. Au centre déposer la pâte fermentée, le lait végétal et la levure . Malaxer du bout des doigts pour que la pâte devienne homogène et pétrir 15 m pour l'assouplir. Séparer la boule en deux de poids identiques (c'est plus facile pour la suite afin de réaliser les deux sortes de viennoiseries)
Filmer et mettre au congélateur 15 min ou au réfrigérateur 30min : Sortir la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.Abaisser au rouleau pour former un grand carré (25 cm de côté).  Emballer l'huile de palme dans   un film alimentaire et l'aplatir avec la paume de la main pour former un petit carré. Placer le carré d'huile  au centre de la pâte et rabattre les côtés  opposés les uns sur les autres.

Tournage: Réaliser les mêmes étapes pour les deux pâtes (celle des croissants et celles des pains au chocolat)


IMPORTANT:Pour un étalage aisé, la pâte est très collante, alors au lieu d'enfariner le plan de travail, aplatissez  toujours la pâte entre 2 feuilles de film étirable.

1ère étape :Étaler la pâte dans la longueur du milieu vers les extrémités pour former un rectangle (3x plus  long que large). Faire un tour double, autrement dit rabattre les côtés au centre du rectangle dans la longueur de façon à les faire se toucher. Puis rabattre le tout comme un livre. Réserver 30min au réfrigérateur.

2e étape: Identique à la première en abaissant la pâte toujours dans la longueur.

Découpe + Pousse + Cuisson:

Découpage des croissants avec une pâte:Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle de 60cm de longueur et 25cm de largeur. Fariner légèrement la pâte. Détailler la pâte en triangles de 12cm de base et 25cm de hauteur . Ensuite rouler chaque triangle sur lui-même, en partant de la base, pour former  le croissant . Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et coincer la pointe sous le croissant (pour éviter qu'ils se déroulent à la cuisson).

dorure

Laisser pousser les viennoiseries 3 heures à l'abri des courants d'air à température ambiante. Dorer au mélange indiqué ci-dessus si cela vous semble nécessaire. Enfourner pour 15 min au four à 200°C, th 6/7 : ouvrez pas le four et bien surveiller pendant la cuisson

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MessageSujet: Re: croissant végane fichons la paix aux Animaux, aimons les!!!   Aujourd'hui à 4:39

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