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 albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 20408
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MessageSujet: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mar 12 Avr - 11:54

albóndigas picantes de coliflor y quinoa veganas

22 albóndigas

1 tza de quinoa sin cocinar
2 tzas de agua
1 cabeza de coliflor
3/4 de tza de pan rallado
½ cdta de orégano seco
opcional 2 cda de harina integral o de avena
½ taza de salsa picante
¼ tza de margarina / mantequilla vegana que habran hecho
1 cdta de ajo en polvo
¼ cdta de chile en polvo

Precalentar el horno a unos 190 grados C. Cocinar la quinoa según las instrucciones del paquete (con agua, sobre el fuego); al mismo tiempo cuece la coliflor en una olla diferente al fuego. Mientras se cocinan esos dos ingredientes prepara la salsa buffalo: derrite la margarina o mantequilla vegana en un cazo o al microondas y mezcla la salsa picante, el ajo y el chile en polvo. Reserva. Una vez está cocinada la quinoa, resérvala. Una vez está cocinada la coliflor, escúrrela y pon la mitad de ésta y el ajo en polvo en el vaso picador y tritura unos 5-10 segundos, reserva esta coliflor en un bol. Repite el mismo proceso con la otra mitad de la coliflor. Mezcla la quinoa, el pan rallado, la coliflor, orégano y la mitad de la salsa y ponlo en la nevera 10-15 minutos para que se enfríe un poco. Después de 15 minutos, sácalo del frigorífico y trabaja esta masa con las manos formando albóndigas del tamaño de pelotas de golf. Coloca las albóndigas directamente en una sartén. Si la mezcla está muy húmeda añade harina poco a poco. Salpica la sartén con una cucharada de aceite y cocina las albóndigas a fuego medio-alto, asegúrate de girarlas para que queden doradas por todas partes. Pon un poco de la salsa restante encima de cada albóndiga < no demasiada para que no te queden húmedas y se deshagan. Coloca las albóndigas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y hornea 15 minutos
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mar 12 Avr - 11:56

albóndigas respetuosas en salsa

albóndigas

2 vasos de soja texturizada fina
harina de trigo
agua
salsa de soja opcional
1/2 cebolla pequeña
especias = romero, pimienta negra, bayas del bosque, perejil fresco
pan rallado de ajo y perejil
sal

salsa

tomate natural para freír
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
sal o 1 cubo de caldo de verduras
especias: pimentón picante y pimentón dulce
aceite de oliva

Poner la soja texturizada a remojo con agua, y un chorrito de salsa de soja si se quiere 15 minutos. Mientras preparar la salsa, troceando los pimientos y friéndolos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio. Salamos, o añadimos el cubo de caldo de verduras desmenuzado. Especiamos y removemos bien. Cuando están tiernos, añadimos el tomate frito y lo mezclamos y dejamos uno minutos más, dejando que coja bien el sabor. Apartamos mientras preparamos las albóndigas. Cortamos la cebolla y un poco de perejil fresco bien finos. Escurrimos bien la soja texturizada y la mezclamos con el perejil y la cebolla, y salpimentamos. Batimos una mezcla de casi un vaso de harina y la misma cantidad de agua para hacer una tempura. Lo mezclamos con la soja texturizada y añadimos un poco de pan rallado. Trabajamos esta mezcla con las manos y hacemos bolitas que iremos pasando por harina. En una sartén o cazuela de barro, freímos a fuego suave las albóndigas con un chorrito de aceite, removiendo ligeramente para que se vayan cocinando bien, unos 5-10 minutos. Añadimos a la sartén el pisto que teníamos reservado y lo mezclamos suavemente para que termine de coger sabor. Servimos.
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mar 12 Avr - 12:05

Albóndigas solidarias de avena

20 albóndigas medianas/ pequeñas
3 vasos de copos de avena finos
3 cucharadas de harina integral
1 cucharada de comino en grano
1 vaso y 1/2 de agua ,quizá algo más
3 dientes de ajo
aceite para freir
Sal y Pimienta

Vamos a poner la avena salpimentada al gusto, con el ajo muy picado y el comino en un recipiente que nos permita amasar, añadimos el agua bien caliente, hirviendo, mezclamos bien. tened cuidado al poner el agua, hacerlo a poquitos para no pasarnos y que nos quede la masa líquida, la idea es que quede una masa compacta que pueda hacerse bolitas con ella. Añadimos la harina y mezclamos hasta tener nuestra masa perfecta, tras esto vamos haciendo las bolitas, de tamaño no muy grande, más bien pequeñitas. calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo, cuando estén doradas las sacamos y ponemos en papel de cocina absorbente. Para acompañar os dejo aquí mi receta de pisto. aunque las podéis también acompañar sólo con salsa de tomate o ensalada. ponles unas patatas fritas caseras, y fritas con el mínimo aceite muy poco a poco.
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mar 12 Avr - 12:09

albóndigas de tempeh sin asesinar

aceite de oliva virgen extra al gusto
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de semillas de lino o linaza + 3 cucharadas de agua
250 gramos de tempeh
un puñado perejil
50 g harina de almendras
25 g harina de garbanzos
60 g pan rallado
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharadas de salsa de tomate

salsa
375 g salsa de tomate
250 ml leche de coco
1 cucharada de curry en polvo

Dora la cebolla y el ajo muy picados en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Bate las semillas de lino con el agua, échalas en un vaso o taza y déjalas reposar. Echa el tempeh en un procesador de alimentos y tritúralo. Añade la cebolla y el ajo que has dorado previamente, la mezcla de lino y agua, el perejil, la harina de almendras, la harina de garbanzos, el pan rallado, el orégano, el ajo y la cebolla en polvo y la salsa de tomate y vuelve a triturar. Haz bolitas del tamaño que prefieras con la masa. Echa un chorrito de aceite en una sartén y dora las albóndigas a fuego medio o medio alto para que se hagan por fuera y cojan color. Retíralas de la sartén cuando estén listas y reserva. Para hacer la salsa echa en la sartén los ingredientes : remueve y deja que se cocine 5 minutos. Echa las albóndigas y cocina unos 10 minutos para que se hagan por dentro

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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 10:21

albóndigas

4 cucharadas de pan rallado que habras hecho

3/4 de vaso de bebida de soja que habras hecho o cualquier bebida vegetal que has hecho

3 cucharadas de salsa de soja

1/2 cebolleta mediana picada bien fina o cebolla de cualquier tipo

2 dientes de ajo triturados = pelalo, quita el nervio central y trituralo con un accesorio triturador de ajos

1/4 de cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 vaso de soja texturizada fina

1/2 vaso de agua

1 cucharada de perejil fresco picado o seco

1 cucharadita de tomillo picado

1/2 cucharadita de romero picado fino

1 cucharada de almidón de maíz

1 taza y 1/2 de gluten de trigo

pon en un bol grande el pan rallado con la leche de soja y la salsa de soja. Mézclalo y déjalo reposar. Pon el aceite en una sartén mediana o pequeña a fuego medio-alto y dora la cebolleta y el ajo con la sal, removiendo constantemente. Añádelo a la mezcla del bol. Ahora iremos agregando el resto de ingredientes: la soja texturizada, el agua, las especias, el almidón de maíz y el gluten, poco a poco, y removiendo bien. Conforme vayas añadiendo el gluten verás que la masa toma más consistencia, y cuando hayas echado todo el gluten podrás amasarla a mano 3-4 minutos para favorecer la textura del gluten. Ya tenemos hecha la masa de las albóndigas <hay que darles un tratamiento previo a su adición al plato final


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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 10:36

3 tipos

1 enharinadas y fritas= pasa las albondigas por almidón de maíz y frielos

2 rebozadas y fritas : pasalas por almidón de maíz, después por una mezcla de harina de maíz y agua y por último por harina de trigo, y frielas

3 enharinadas y hervidas < pasalas por almidón de maíz y ponlas en una cacerola con agua, 1 pastilla de caldo de verduras y una hoja de laurel : deja hervir 12 minutos
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 10:56

albóndigas veganas en salsa o caldo con verduras con albóndigas rebozadas y fritas

1/2 pimiento rojo grande cortado en tiras, 1/2 pimiento verde italiano cortado en tiras, 1/2 cebolla cortada en trozos medianos, 3 champiñones cortados en octavos, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 de cucharadita de sal y 1/2 litro de agua con caldo de verduras en el que has hecho las albóndigas cocidas

Saltea a fuego fuerte las verduras con el aceite y la sal. Añade las albóndigas (rebozadas y fritas) y el caldo de verduras y déjalo cocer a fuego medio 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 10:59

Albóndigas en salsa de tomate con albóndigas enharinadas y fritas

Ingredientes: 1/2 calabacín mediano cortado en bastoncitos, 1/2 cebolla cortada en juliana, 1 taza de tomate frito o salsa de tomate, 1 cucharada de almidón de maíz diluído en 4 cucharadas de agua (para espesar), 1 vaso de caldo de verduras (del que usamos para las albóndigas cocidas), 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de pimienta negra recién molida.

Dora a fuego duerte el calabacín y la cebolla con el aceite. Añade las albóndigas : saltéalo todo y añade el caldo de verduras, la albahaca, el almidón diluido y el tomate. Remuévelo bien y déjalo cocer a fuego medio 6-8 minutos, removiendo de vez en cuando.

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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 11:02

Brochetas de albóndigas veganas con albóndigas enharinadas y cocidas

1 cucharadita de aceite de oliva, 3 cucharadas de salsa yakitori, 1 cucharadita de salsa de soja

Ensarta las albóndigas en brochetas. Calienta una sartén antiadherente con el aceite de oliva (puedes usar un spray para aceites) a fuego medio-alto y pon las brochetas. Deja que se hagan ligeramente durante 3-4 minutos, moviéndolas de vez en cuando. Vierte la salsa de soja y muévelas para que se impregnen. Vierte sobre las brochetas la salsa yakitori y saltéalas y muévelas vigorosamente para que se reparta la salsa y se dore. Sácalas cuando veas que están doradas.
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 11:06

mini albondigas de soja y zanahoria

250 g de habas de soja amarilla de cultivo biológico cocidas
150 g de zanahorias hervidas
2 chalotas
aceite de oliva virgen extra
sal
1 ramita de tomillo limón fresco
pimienta de cayena

Picar las chalotas y sofreírlas en dos cucharadas de aceite o.v.e. Añadir las habas de soja (previamente cocidas) y las zanahorias cortadas en rodajas. Agregar un poco de sal, el tomillo y la pimienta y sofreír todo durante un par de minutos. Dejar enfriar y batir todo con una batidora de inmersión. Con la masa obtenida formar pequeñas bolas redondas que se puede freír en aceite caliente o cocer en horno a 200°C durante 15 minutos.
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MessageSujet: Re: albondigas veganas para de matar, se solidario, respetuoso!!   Mer 13 Avr - 11:07

http://www.gastronomiavegana.org/recetas/como-hacer-albondigas-veganas-perfectas/
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