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 sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion

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MessageSujet: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 7 Mai - 10:53

banh mi végane au tofu grillé

- 1 bloc de tofu tranché en minces tranches
- 2 tiges de citronnelle, les feuilles dures enlevées, finement émincées
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à thé d'huile de sésame
- 1 poignée de radis, tranchés finement à la mandoline
- 1 carottes tranchée en fines juliennes à la mandoline
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à thé de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de lime
- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de mayonnaise faite par vous
- 2 piments oiseaux finement émincés
- 3 brins de ciboulettes asiatiques ou 1 oignon vert, finement émincé
- Quelques brins de coriandre
- Quelques brins de ciboulette asiatique

Déposer le tofu dans un grand plat. Combiner tous les ingrédients du premier mélange et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ,toute la nuit. Fouetter tous les ingrédients du deuxième mélange et ajouter les légumes. Laisser mariner pendant au moins une heure vous pouvez les préparer en même temps que le tofu, ça vous fera moins de manipulations le lendemain. Lorsque vous êtes prêts à préparer vos sandwichs, sortez le tofu du réfrigérateur et essuyez grossièrement la marinade. Faites chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle et griller les escalopes de tofu de chaque côté jusqu'à ce qu'elles commencent à être légèrement croustillantes / ne pas trop cuire pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Réserver. Vous pourriez aussi les faire griller sur le barbecue, pour un goût fumé incomparable. Mélanger la mayonnaise, le piment et la ciboulette. ouvrir les pains en deux et tartiner généreusement de la mayonnaise épicée. Garnir avec les escalopes de tofu grillées et ajouter les légumes marinés. Glisser quelques brins de coriandre dans chaque sandwich et au moins un morceau de ciboulette .
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 7 Mai - 11:03

bánh mì vegan

Préparer à l'avance deux baguettes Il est préférable de préparer le pain suffisamment tôt = 2 heures avant le repas pour qu'il aie le temps de refroidir un minimum, pour ensuite être garni. Éplucher et râper 3 carottes. Verser dessus 1 cuillère à soupe de sel et 2 cuillères à soupe de sucre. Malaxer les carottes râpées pour les faire dégorger, jusqu'à pouvoir les plier sans qu'elles ne cassent. Rincer alors à grande eau, tout en les pressant bien pour leur faire perdre au maximum leur eau. Déposer dans un récipient et recouvrir d'un mélange constitué de 250 mL d'eau, 300 mL de vinaigre blanc, et 115 g de sucre. Laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure. Couper 300 g de tofu ferme en petites tranches pas trop fines (2 mm d'épaisseur environ). Pour la marinade, préparer un caramel avec 60 g de sucre. Lorsque le caramel est prêt, ajouter très précautionneusement 60 mL d'eau, puis 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre j'ai utilisé du vinaigre de cidre), 1 cuillère à soupe de gingembre moulu et 25 g de citronnelle émincée / Bien mélanger, verser sur les tranches de tofu disposées dans un grand plat et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure. Cuire le tofu à la poêle, sans ajout de matières grasses, en le dorant sur les deux faces. En fin de cuisson, ajouter le reste de marinade sur le tofu et laisser réduire : cela va délicieusement caraméliser les tranches de tofu. Couper le concombre en longs bâtonnets. On peut alors garnir nos bánh mì. Couper les baguettes dans le sens de la longueur et commencer par tartiner les deux faces de mayonnaise. Déposer des bâtonnets de concombre, de la carotte râpée marinée, des tranches de tofu. Terminer par des brins de coriandre & de la sauce vegan sriracha faite par vous ou du piment émincé
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 7 Mai - 14:01

banh mi vegan

Faites mariner des carottes, concombres et navets découpés en fines tranches dans le vinaigre et sucre

Pâté

100 g champignons de Paris moyennes
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 oignon pelé et coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de lentilles vertes cuites
1 tasse de noisettes    
2 cuillères à table de jus de citron
1 cuillère à table de tamari
2 cuillères à thé de romarin frais haché
2 cuillères à thé de brandy
1 cuillère à thé de sirop d’érable
1/8 cuillère à thé de poivre de cayenne

Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons et l'ail et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides / Ajoutez les champignons et laissez mijoter / Ajoutez au robot culinaire avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que le mélange devienne lisse / Gardez au frais pendant que vous préparez la «mayonnaise»

mayonnaise végane

1 tasse de noix de cajou préalablement trempées pendant 4 heures
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à table de jus de citron frais
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre
1 1/2 cuillère à thé de moutarde en poudre
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à thé de sucre de noix de coco
1 cuillère à thé de sel de mer
1 1/4 tasse d’huile d’olive

mélangez le tout au robot culinaire

banh mi

Badigeonnez un pain croûté de mayonnaise / ajoutez pâté, légumes ,feuilles de coriandre
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Lun 9 Mai - 9:16

sandwich chinois végétalien

- 2 pistolets : baguette coupée en 3 ou 4 vendu en sachets au rayon boulangerie
200 g protéines de soja
1 oignon
- 1 grosse carotte
purée de piment ou harissa végan

cuire les protéines . Couper l'oignon en 2 . couper des lamelles fines. Eplucher et râper la carotte.
Ouvrir les pistolets en 2/ garnir de la protéines / ajouter des demi-rondelles d'oignon sur toute la surface et la carotte râpée. tartinez sur une des faces intérieures du pain un peu d'harissa.
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Lun 6 Juin - 7:42

sandwich végane

1 baguette de campagne, ou un pain fait par soi,
carottes râpées , salade verte
1 cuillère de beurre de cacahouète maison
Un concombre
banane séchée par soi

étalez un peu de beurre de cacahuète sur la baguette . mettez une couche de bananes. Je les mettrais non séchées, si je pouvais, mais je réussis à consommer de la banane depuis très peu de temps seulement. ajoutez les autres ingrédients. carottes râpées, concombres. ajoutez la salade . ajoutez une couche de bananes
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Lun 6 Juin - 7:48

sandwich végétalien entièrement naturel , bio

tranches de pain complet de boulangerie , pas les pourritures des magasins bourrés de venins que 'eux ' les lucifériens qui controlent l’univers , fourrent dans tout, dans alimentaire, produit de nettoyage des logement ect : style émulsifiant, acide citrique, bicarbonate, tartrate de potassium, gluten, amidon ect : bouffez sain fait par vous, naturel! comme ça vous prendrez grand soin du Temple du SAINT ESPRIT et aurez une santé vachement meilleure :tout naturel, rien d'acheté, rien d'industriel : industriel est pas non bio : industriel es bio acheté et pas bio acheté : tout ce qui es acheté fait = industriel : tout ce que vous achetez et faites vous mêmes : non industriel = naturel

sauce

1 yaourt végan au soja nature que vous aurez fait
quelques feuilles de basilic fraîchement cueillies
persil
oignons en poudre
1 gousse d'ail
sel et poivre
1/2 citron pressé

La sauce se garde quelques jours au frais

garnir les sandwiches

tranches de concombre
tranches d'av
ocat bien mur
tomates
salade verte ( laitue, iceberg, etc )

utilisez oignons, cornichons, radis, courgettes crues en tranches très fines, champignons de Paris tranchés, tomates confites, carottes râpées etc. N'hésitez pas à y rajouter des tranches de fromage végétalien que vous aurez fait , des viandes végétales que vous aurez fait. Dans le mixeur, versez le yaourt au soja et les autres ingrédients: basilic, persil, sel, poivre, citron, oignon et ail. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène. Sur des tranches de pain grillés ou pas ,étalez quelques cuillères de sauce au yaourt et aux herbes. Déposez salade, tranches de concombre, de tomate et d'avocat sur le pain. Refermez le sandwich. Coupez-le en diagonale
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Ven 15 Juil - 13:02

sandwich au tofu éffiloché végan

1 bôite de jaque vert dans l'eau ou la saumure
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poudre de chili
1/4 cuillère à thé de cumin
1/4 cuillère à thé de sel marin moulu
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/8 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce barbecue végétalienne que tu aura fait
1/4 tasse d'eau
4 pains intégraux

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'à tendreté, donc environ 5 minutes. Égoutter et rincer le jacque dans une passoire. Couper le coeur du jacquier (la pointe) et conserver la chair tendre. Mélanger la poudre de chili, le cumin, le sel, la poudre d'ail et la casonade dans un bol moyen. Ajouter le jacque et mélanger pour bien enrober les morceaux. Ajouter le jacque épicé dans la poêle avec les oignons et l'ail. Faire revenir pendant 5 minutes. Fouetter la sauce berbecue et l'eau et verser dans la poêle avec le jacquier. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer le couvercle et défaire le jacquier en filaments avec une fourchette. Continuer à mijoter 5 minutes. Vous pouvez utiliser votre jacque tel quel ou pour une texture encore plus semblable au porc, mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et cuire au four à 350ºF pendant 20 minutes. Faire griller les pain et les garnir de jacque et des accompagnements de votre choix
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 4:05

sandwich végane au curry de pommes de terre

2 sandiwch

4 tranches de pain de mie complet que t'aura fait ou pita
1 cas de beurre végétalien que t'aura fait
2 grosses pommes de terre
1 oignon
1 oignon vert
1 piment vert
1 cas de coriandre fraîche
2 cuillère à café d'huile
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
1/2 cuillère à café de garam massala en poudre
sel

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 10 min après la rotation de la soupape. Épluchez les, rincez les. Épluchez, lavez les oignons, la coriandre fraîche, le piment vert, puis hachez fin. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, faites sauter lorsque l'huile est chaude, les graines de moutarde, de cumin. Remuez, laissez cuire 2 min puis ajoutez les oignons, le piment vert, jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Ajoutez le piment en poudre, le garam massala, le curcuma, du sel. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les pommes de terre écrasées (batteur, presse purée, fourchette), mélangez. Faites cuire 3 min à feu moyen doux, ajoutez la coriandre, mélangez portez à grand feu 1 min, retirez et laissez refroidir. Tartinez de beurre végétal ou animal le pain de mie complet, étalez une couche de purée, recouvrez d'une tranche de pain de mie, beurrez. Faites toaster au grill quelques minutes, jusqu'à ce que les sandwiches soient dorés. Répétez l'opération pour l 'autre sandwich. Faites réchauffer, s'il y a lieu, servez avec du chutney vert

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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 10:49

sandwich végan a l'avocat

4 tranches de pain de mie complet ou aux céréales
un avocat
une tomate
une cuillère à soupe de purée d'amande
une cuillerée à soupe de mayonnaise vegane que vous aurez préparé
variante : fromage à tartiner vegan que vous aurez fait

épluchez l'avocat et coupez le en lamelles ainsi que la tomate - tartinez deux tranches de pain de purée d'amande, les deux autres de mayonnaise ] étalez l'avocat et la tomate et refermez les sandwichs ] varier en ajoutant du faux-jambon ou tofu mariné
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 10:51

sandwich végan au tofu

100 g de chapelure
1 cuillerée à café de poudre de kelp
1 gousse d’ail émincée
¼ de cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de sel
350 g tofu ferme, égoutté, essuyé et coupé en 4 tranches
Huile d’olive

sauce tartare
100 g de mayonnaise végétalienne que vous aurez réalisé
5 cornichons hachés
1 cuillerée à soupe de jus de citron pressé
4 pains à hamburger au blé complet que vous aurez réalisé

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez miettes avec la poudre de kelp, ail, paprika , sel. Trempez les tranches de tofu dans l’huile d’olive, puis dans le mélange aux miettes de pain, en appuyant légèrement pour bien les enduire de chapelure. Enfournez sur une plaque 30 minutes. Quand elles sont dorées et croustillantes d’un côté, retournez-les pour cuire l’autre côté. mélangez mayonnaise, cornichons , jus. Quand le tofu est presque prêt, badigeonnez les pains d’huile & passez-les au grill du four. Assemblez le sandwich avec la sauce . Température four traditionnel / four chaleur tournante
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 10:54

sandwich vegan

4 tranches de pain intégral
– 2 avocats
– Spiruline aux plantes facultatif
– Pesto de fanes de radis
– Huile d’olive
– 2 citrons
– Fleur de sel

Faites griller les tartines de pain ° mélangez la spiruline aux plantes avec de l’huile °Tartiner une tranche du sandwich avec la spiruline aux plantes ° Par tartine prenez un demi avocat que vous hachez avant de mettre sur la même tranche ° salez, pressez le citron ° ajoutez quelques gouttes d’huile et ajoutez le pesto. fermez avec l’autre tranche de pain et ainsi de suite avec les autres tartines
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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 10:56

sandwich végétalien

1/2 petit oignon haché finement
1/2 petit poivron rouge, émincé très finement
1 oignon vert, haché
42 g / 3 cuillère à table de margarine Crystal
8 g / 1 c. à table de farine tout usage
2 g / 1 c. à thé d’ origan séché
4 g / 1 c. à thé de Curcuma
4 g / 1 c. à thé de Cumin
1 g / 1/2 c. à thé de Piments broyés
350 g / 1 paquet de tofu ferme
15 ml / 1 c. à table de jus de lime
15 ml / 1 c. à table de sauce soja
45 g / 3/4 tasse d’ haricots noirs en conserve, égouttés

Pour servir :
muffins anglais, ouverts et grillés
8 tranches de fromage végétalien que tu aura préparé
8 tranches de tomates tranchées
mélange de verdure
avocats tranchés finement

Préchauffer le four à 375℉ (190℃). Tapisser une plaque à biscuits avec du papier d'aluminium ou du papier parchemin. Dans le bol d'un robot culinaire, ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et actionner par pulsation pour hacher finement. Dans une grande poêle, faire fondre 3 cuillères à table (42 g) de margarine Crystal à feu moyen. Ajouter le mélange de légumes hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant trois minutes. Ajouter la farine, l'origan, le curcuma, le cumin et les piments broyés et poursuivre la cuisson pendant trois minutes. Retirer du feu et réserver. Dans le bol d'un robot culinaire, ajouter le tofu, le jus de lime, la sauce soja et actionner par pulsation pour hacher finement, environ 15 coups. Ajouter le mélange de légumes sautés et mélanger. Ajouter les haricots noirs et mélanger de nouveau jusqu'à ce que les haricots soient grossièrement hachés. Diviser le mélange en huit portions égales et former des galettes de 3 pouces (7.6 centimètres) de diamètre. Déposer sur la plaque à biscuits préparée et cuire pendant 25 minutes et retourner à la mi-cuisson. Servir les galettes sur un muffin anglais et garnir avec des tranches de fromage végétalien, des tomates, de l'avocat et un mélange de verdure (ou vos garnitures préférées). Congeler les galettes cuites sur une plaque à biscuits jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher et conserver pendant un mois dans un sac de congélation. Décongeler au micro-ondes à intensité moyenne pour un déjeuner sur le pouce.

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MessageSujet: Re: sandwich végan cesse d'être meurtrier, soi gentil, compasion   Sam 16 Juil - 14:06

sandwich végétalien protéiné

2 sandwich

4 tranches de pain complet
150 g tofu aux olives
3 tomates séchées marinées
1 poignée de graines germées < alfalfa, radis, fenouil… ect
mayonnaise vegan que vous réaliserez

Faire toaster le pain. Couper le tofu en fines lamelles. Couper les tomates en petits morceaux. Étaler la mayonnaise sur les deux faces du pain. Disposer tomates , tofu , graines . Alternative : Remplacer la mayonnaise par du pesto végane
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