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 soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!

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MessageSujet: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Lun 30 Mai - 17:16

1 litre d ' eau

20 cl lait de coco

jus d' A / 2 citron vert

1 cuillère a soupe nuoc - mâma végan

1 cuillère a soupe assaisonnement en poudre végétalien

300 g protéines de soja texturisées
1 sachet vermicelles
1 morceau gingembre
1 tige citronnelle
2 gousses d 'ail
coriandre fraîche ciselée
1 petit piment

émincez piment , ail, gingembre et écrasez légèrement la tige de citronnelle / faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites revenir ail et gingembre jusq'ua ce qu'ils embaument / ajouter piment , tige de citronnelle , protéines / faites le revenir 1 m / versez lait de coco, eau, jus de citron, nuoc mam / portez a ébullition / saupoudrez d’assaisonnement en poudre / mélangez / laissez cuire 5 m / immergez les vermicelles / cuisez 2-3 m / versez dans des bols / parsemez de coriandre ciselée
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Ven 3 Juin - 11:55

soupe pho vegane

bouillon de légumes
chou chinois et autres légumes comme bok choy
1 cebette ou onion
4 champignons chinois : faire tremper dans de l'eau chaude pour les réhydrater
nouilles de riz plates ou autres nouilles chinoises
sauce de soja aux champignons ,ou sauce de soja, ou tamari
pousses de soja : rincer à l'eau froide avant d'ajouter
épices si vous en avez : une pincée de gingembre en poudre ou un peu de    gingembre frais râpé - 1 pincée de graines de fenouil en poudre - 1 pincée de poudre d'anis
1 petite cuillerée à café de citronnelle
tofu nature
feuilles de coriandre
piment ou poivre

Mettre le bouillon à chauffer. Couper les légumes en gros morceaux, trancher la cébette ou l'onion. Les ajouter au bouillon chaud + les épices + la citronnelle + champignons chinois coupés en morceaux, et laisser cuire à petit feu. J'ajoute le choux chinois (à gauche sur la photo) à la fin pour qu'il ne soit pas sur-cuit. La soupe est meilleure si les légumes restent encore un peu croquants sous la dent.  Quelques minutes avant de servir, ajouter les pousses de soja. Laisser chauffer quelques minutes. Faire cuire les nouilles selon le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter : Egoutter et rincer le tofu.  Le couper en morceaux. Le mettre dans une poele avec 1 cuillerée à soupe de sauce de soja.  Laisser caraméliser sur feux moyen en retournant les morceaux. Mettre des nouilles dans un grand bol, ajouter par dessus de la soupe avec les légumes, Poser des morceaux de tofu. si les nouilles collent une fois froides, les passer rapidement sous l'eau chaude: Parsemer de feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de citron à presser sur la soupe


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Jeu 8 Sep - 12:58, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Ven 3 Juin - 12:35

soupe ' chinoise'

400 g de nouilles chinoises sèches

- 1 bouillon cube de légumes

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1 poireau

- 12 champignons shiitake déshydratés ou non

- 2 gousses d'ail

- Un petit bouquet de coriandre fraîche

- 1 c. à s. de gingembre moulu

- 1 c. à s. de sauce soja

- 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm

- Huile d'olive

- Sel & poivre

Réhydrater les shiitake si besoin est en les trempant 1h dans de l'eau tiède. Émincer finement le poireau (en rondelles), la courgette et la carotte (en lamelles - inutile de les éplucher). Dans une casserole, faire bouillir 1 l. d'eau filtrée. Y ajouter le bouillon cube de légumes, la coriandre fraîche, le gingembre et l'ail émincé. Laisser chauffer à feu tout doux. Dans un wok, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand les shiitake sont réhydratés, les égoutter puis les ajouter aux légumes et faire cuire de nouveau à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm. Saler et poivrer. erser les légumes dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Faire cuire les pâtes en les plongeant dans de l'eau bouillante 10 minutes. Les égoutter. Dans des bols individuels, déposer une portion de pâte, des légumes et couvrir de bouillon bien chaud. Parsemer le dessus de chaque bol de coriandre fraîche ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin, en ajoutant un peu de sauce soja par exemple
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Ven 3 Juin - 12:43

soupe tonkinoise vegan

bouillon
1 oignon émincé
huile végétale
1 morceau de gingembre frais de 5 cm de long, émincé
2 gousses d'ail, hachées
2 litres bouillon de légumes
2 anis étoilés
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
Piment fort ou sauce rouge forte au goût
Poivre ,sel

nouilles et légumes
1 paquet de nouilles de riz larges
1/2 tasse de fèves germées
1/2 tasse de carottes, tranchés
1/2 tasse de champignons (enoki, blancs, pleurote)
1/2 tasse de brocoli
poivrons

garniture

oignons verts, émincés
coriandre fraîche ciselée = feuilles de menthe, basilic thaïlandais, ect
piments forts au goût
quartiers de limes

Dans une casserole, dorer l'oignon dans l'huile puis ajouter le gingembre et l'ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes puis ajouter le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes et le bouillon est prêt. J'ai fait cuire certains légumes dans le bouillon à ce moment pour les ramollir un peu. Vous pouvez passer ce bouillon au tamis. Pour ma part, je préfère ne pas le passer au tamis pour conserver l'oignon/ail/gingembre. Pendant que le bouillon mijote, faites cuire les nouilles de riz et rincez-les à l'eau froide après les avoir égouttés. Répartissez les nouilles dans des grands bols, ajoutez du bouillon chaud et les légumes
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Sam 4 Juin - 13:33

soupe ramen végan

* 1 botte d'oignons nouveaux 10
* 2 litres d'eau ou de bouillon de légumes
* 1 gousse d'ail
* 200 g de nouilles asiatique végétaliennes
* 6 champignons noirs séchés
* 1 à 2 piments pili-pili
* 1 cuillère à café de gingembre moulu
* 1 cuillère à café de coriandre moulue
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 3 cuillères à soupe d'huile
* sel

Émincez finement les oignons nouveaux , en réservant les tiges vertes de côté. Faîtes les fondre dans une grande casserole à feu doux avec l'huile. Couvrir des 2 litres d'eau bouillante. Ajoutez les champignons noirs déchirés en petits morceaux, le sel, les épices et la sauce soja. Épépinez les piments et pressez-les (ou hachez-les finement), rajoutez le jus et les morceaux au bouillon. Pelez et pressez l'ail, rajoutez-le aussi. Ajoutez les pâtes, coupez le feu, et couvrez pendant 5 minutes. Répartissez les pâtes et les légumes dans 4 bols, cisellez les tiges des oignons nouveaux puis servir. On peut rajouter un peu de cannelle, de badiane (anis étoilé) et de clou de girofle au bouillon et pressez le jus de citrons verts dans la soupe
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Sam 4 Juin - 13:36

soupe chinoise vegan pour avoir pitié, miséricorde de nos soeurs et frères ANimaux et pour les laisser vivants et heureux!

1 cube de bouillon
1 carotte
1/2 oignon
1 échalote
50 g de vermicelles de soja vegans
12 champignons noirs
1 filet de sauce soja
1 filet d'huile de sésame

Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon. ajouter les champignons noirs.
Couper l'oignon, l'échalote et la carotte. Les ajouter dans la casserole. Laisser cuire une dizaine de minutes le tout . ajouter vermicelles de soja, une cuillère à soupe de sauce soja? une cuillère à soupe d'huile de sésame. Laisser mijoter 5- 10 min

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mer 31 Aoû - 9:48

soupe chinoise saine vegan

Une dizaine de brocolis ou une tête de brocolis frais
1 gousse d’ail
1 carotte
100 g de pousse de soja ou de bambous
1 /2 oignon
100 g de tofu
1 cuillère a soupe de sauce soja
1 cuillère a soupe d’huile de sésame
2 cuillères de bouillon de légume vegan
1 cuillère a soupe de pâte miso
poivre
fécule de maïs
eau
graine de sésame et de lin
feuilles d’épinard frais

Dans une wok huilée avec de l’huile de sésame, faire revenir les brocolis le 1/2 oignons jusqu’à ce que les brocolis deviennent fondant ☑ Faire des lamelles de carottes à l’aide d’un économe ☑ ajouter avec les brocolis ☑ Ajouter pousses ,ail ,tofu coupé en lamelle ☑ dans un fait tout verser 750 ml d’eau ☑ ajouter bouillons, graines , avec 1 cuillère à soupe de pâte miso + 1 cuillère à soupe de fécule☑ Ajouter les légumes revenus au wok ☑ Ajoutez feuilles , poivre ; Laissez mijoter 5 minutes

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mer 31 Aoû - 11:11

soupe chinoise végétalienne

10 feuilles de chou chinois

2 choux bok choy

250g de tofu nature

4 gros champignons parfumés

nouilles chinoises intégrales

bouillon de légumes

marinade du tofu

4 cuillérées à soupe de sauce de soja

2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillérée à soupe de sirop d'agave

poivre

Rincer et sécher le tofu. Couper en gros morceaux. Mettre les ingrédients de la marinade dans une grande poêle. Mélanger ☼ y déposer le tofu. Tourner les morceaux pour qu'ils s'imprègnent de la marinade. Porter la poêle à chauffer ☼ laisser le tofu cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation de la marinade, afin que les morceaux caramélisent un peu. Mettre de côté ☼ Rincer et trancher les choux . Mettre dans une casserole. Rincer les champignons ☼ les ajouter dans la casserole. Couvrir de bouillon de légumes. Porter à chauffer sur feu doux afin de permettre aux champignons de gonfler. les légumes cuiront, pendant une dizaine de minutes. Une fois gonflés, sortir les champignons. Rectifier l'assaisonnement de la soupe ☼ ajouter les nouilles. Laisser cuire 5 minutes ☼ les choux et les nouilles doivent pas trop cuire. trancher les champignons après avoir coupé les pieds. Servir dans des grands bols, en déposant le tofu et les champignons sur les nouilles et les légumes. Ajouter des feuilles de coriandre ciselée. Arroser de sauce de soja

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mer 31 Aoû - 11:15

soupe thai végétaliene

1 gros oignon
nouilles veganes
1 poivron rouge
1 grosse carotte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
1 cuillères à soupe de bouillon en poudre
2 cuillères à café tamari
1/2 cuillères à café pâte de curry rouge
1/2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 citron vert
feuilles de coriandre fraiche
eau

Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles. Détailler la carotte en fin bâtonnets. coupe la en 3 tronçons • coupe les dans la longueur, comme ça t'as un côté plat contre la planche • découpe les tranches toujours dans la longueur, puis détaille ces tranches en bâtonnets. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen • y faire revenir l'oignon et le poivron quelque minutes • ajouter huile de sésame ,carottes. Couvrir d'eau • ajouter le bouillon en poudre, pâte , beurre. Laisser mijoter 5 minutes •  bien remuer. Ajouter tamari , gingembre laisser cuire à nouveau quelques minutes ajouter des nouilles • Servir avec de la coriandre fraîchement hachée et des quartiers de citron vert à presser sur la soupe juste avant de déguster

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Jeu 1 Sep - 4:55

soupe vegan aux nouilles et aux champignons noirs

300 g de nouilles chinoises végan
3 carottes
1 poireau
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
20 g de champignons noirs
1 plaquette de bouillon déshydraté vegan
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre

Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude. Laissez dissoudre le bouillon dans 75 cl d'eau bouillante. Nettoyez le poireau, pelez carottes , céleri. Émincez les légumes, pelez et pressez les gousses d'ail. 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez légumes , ail. Laissez cuire sans colorer. Égouttez les champignons, découpez-les en morceaux. Mettez-les dans la cocotte • versez le bouillon • laissez mijoter 15 min à couvert. 3 Laissez reprendre l'ébullition et ajoutez les nouilles. Laissez-les cuire. En fin de cuisson, ajoutez sauce soja , gingembre. Dégustez bien chaud • Pour réhydrater des champignons secs, laissez-les gonfler 30 min dans du thé nature bien chaud. retirez-les à l'aide d'une écumoire, au lieu de les égoutter, car il reste souvent du sable

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Jeu 1 Sep - 5:02

ramen vegan aux légumes

300 g de ramens
1/2 chou chinois
3 gros champignons de paris
5 carottes
2 pak choï
2 oignons nouveaux
bouquet de coriandre
épices < 4 cuillères a soupe sauce soja, 2 cuillères a soupe sauce pimentée vegan type sauce chili go-tan – 1 cuillère a soupe sauce soja – 1 cube de pot-au-feu – 1 tige de citronelle – 1 cuillère a soupe  de sucre de coco– 2 cm gingembre râpé – 2 sachets miso & algues

Faire bouillir une autre casserole avec 2 litre d’eau ; ajouter les ramens = 4 min de cuisson. Transvaser les ramens dans une passoire ; Passer les ramens dans l’eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter et réserver. Amener à ébullition environ 2,5 l d’eau pour le bouillon et ajouter toutes les épices à mi-cuisson. râper les carottes ; couper le pak en grandes lamelles ; couper en tranches fines les oignons, chou ,champignons. Laver la coriandre et l’effeuiller. Dans le bouillon verser le chou et les 3/4 des carottes râpées ; après 5 minutes ajouter le pak choï pour 3 minutes. Couper le feu. Goûter, ajuster l’assaisonnement et couvrir. Placer les ramens au fond du bol, verser le bouillon : ajouter champignons ,carottes râpées, coriandre, oignons frais : ajoutez du piment d’espelette ,une bonne dose de sauce pimentée

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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Ven 2 Sep - 4:48

soupe de nouilles asiatique aux shiitake et petits légumes , détox

400 g de nouilles chinoises sèches
1 bouillon cube de légumes
1 carotte
1 courgette
1 poireau
12 champignons shiitake déshydratés ou non
2 gousses d'ail
Un petit bouquet de coriandre fraîche
1 c. à s. de gingembre moulu
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
huile d'olive
sel , poivre

Réhydrater les shiitake en les trempant 1 h dans de l'eau tiède. Émincer finement le poireau en rondelles, la courgette et la carotte , en lamelles . Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau filtrée. Y ajouter bouillon , coriandre , gingembre , ail émincé. Laisser chauffer à feu tout doux. Dans un wok, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quand les shiitake sont réhydratés, les égoutter puis les ajouter aux légumes 유 faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter sauce , nuoc. Saler et poivrer. Verser les légumes dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Faire cuire les pâtes en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter. Dans des bols individuels, déposer une portion de pâte, des légumes et couvrir de bouillon bien chaud. Parsemer le dessus de chaque bol de coriandre fraîche ciselée. Rectifier l'assaisonnement si besoin, en ajoutant un peu de sauce soja .
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mar 6 Sep - 11:30

ramen végétalien

1 cube de bouillon de légumes
3 c.s de miso blanc, poudre de gingembre
poudre de piment rouge fort, 3 shiitakes en saumure coupés en lamelles
1/4 de courgette coupée en fine tranches, quelques mini tête de brocolis
1 nid de udon fraîches, 1 petite carotte coupée en fines tranches
une pincée de ciboule, poivre, quelques feuilles de wakame déshydratés

faites précuire légumes quelques minutes. Rincez à l'eau froide; Précuire 2 minute le nid de udon; bien rincer et égoutter. Dans une casserole versez 500 ml d'eau ;mettez cube bouillon et laissez se dissoudre avec gingembre & piment . Ajoutez légumes< Laissez mijoter 5 min avec les shiitake ;Portez à petites ébullition et déposez immédiatement le nid. Laissez cuire 1 min à feux doux. Prélevez un peu de ce bouillon dans un petit bol et dissoudre le miso dedans. Ajoutez au bouillon < goûtez et ajoutez un peu de miso si c'est pas assez assaisonné . Versez dans un bol à ramen < parsemez quelques feuilles de wakame et laissez-les se réhydrater < 2 min ,sinon réhydratez-les avant. Poivrez et décorez d'une pincée de ciboule
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mar 6 Sep - 11:37

soupe vegane pour dumplings

800 ml d'eau
1/2 cuillère a café ail en granules
* 3 cuillère à soupe sauce soja
* 2 cuillère a café huile de sésame
* une petite carotte débitée en tagliatelles à l'économe
* 1/3 de petite courgette coupée finement en morceaux = on peut remplacer par quelques haricots mange-tout entiers
* 50 g tofu en cubes
* 1 oignon nouveau
* 1 cuillère à café de sel
* poivre
1 carré de 0,5 cm de gingembre coupé en fines lamelles
10 g champignons noirs
8 raviolis par bols < 18 à 24 pièces

Faites revenir oignon , courgette , carotte à la poële sans les colorer avec un peu d'huile végétale : gardez un peu de rondelles vertes non cuites de l'oignon. Versez le tout dans l'eau avec champignons, sauce , 2 cuillère à café d'huile de sésame, ail, sel, poivre, gingembre ; faire cuire une 15 aine de minutes. 5 mn avant la fin ajouter tofu , raviolis. Réajuster l'assaisonnement en sel avant de servir . si vous aimez les légumes croquants, mettre la courgette et la carotte 7 minute avant la fin du temps de cuisson


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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mar 6 Sep - 11:41

raviolis chinois vapeur

pâte pour une cinquantaine de raviolis de 6 cm de diamètre

400 g farine intégrale
120 à 130 g eau

Si vous avez une machine a pain, déposez 100 g d'eau dan la cuve puis la farine ღ laisser pétrir et rajouter le restant d'eau à la cuillère petit à petit juqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser la machine pétrir la pâte 10 minutes. A la main, mettre la farine dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit. Laisser reposer la pâte 20 minute avant d'étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la découper à l'emporte-pièce ou au verre. Vous pouvez partager la pâte en la pesant, faire une 50 aine de petites boules et l'étaler en ronds au rouleau pour avoir des raviolis de 6 cm de diamètre.

farce

175 g tofu émietté à la fourchette
60 g choux de bruxelles émincés / choux vert
60 g carotte râpée
1 oignon nouveau coupé en fines lamelles, du blanc au vert
10 g champignons noirs séchés
15 g vermicelles de soja
* 3 pincée d'épices "5 parfums"
* 1 cc à 2 cc d'ail moulu
3 cuillères à soupz de sauce soja
* 2 CS rases de levure maltée
* 2 cc de fécule de pomme de terre

Faire bouillir de l'eau et versez-la dans 2 petits bols contenant l'un les champignons chinois l'autre les vermicelles de soja/de riz. Laisser réhydrater 15 mn avant de les sortir et de les essorer soigneusement. Couper ensuite aux ciseaux champignons et vermicelles. Réserver.

Faire revenir ensemble dans un peu d'huile de sésame, l'oignons, le chou et la carotte râpée pendant quelques minutes. Ajouter les champignons en remuant pendant 2 minutes ღ déposer le tout dans une jatte. Mélanger avec les épices, la levure maltée, la sauce soja, la fécule de pomme de terre et le tofu émiétté pour obtenir un ensemble assez homogène. Laisser reposer 30 minute au frais ღ mettre une cuillère à café au milieu des ronds à raviolis. Mouiller légèrement la moitié d'une bordure de pâte de raviolis ღ rabattre l'autre partie de la pâte par dessus ღ soudez en vous servant des dents d'une fourchette. Faire cuire à la vapeur 8 minutes en déposant les dumplings sur des petits rectangles de papier sulfurisé ou des feuilles de salade pour les empêcher de coller. vous pouvez les manger tel quels avec cette sauce

Sauce d'accompagnement

2 cuillère a soupe huile de sésame
1/2 cuillères à café ail déshydraté ou un peu d'ail frais réduit en purée
6 cuillère a soupe sauce soja
2 cuillère a soupe vinaigre balsamique
2 cuillère a café sucre roux
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Mar 6 Sep - 13:03

Soupe chinoise végane

Eau pour bouillon et cuisson des vermicelle de riz ou nouilles chinoises
vermicelles de riz ou nouilles chinoises
julienne de légumes surgelée non cuisinée
1 oignon
sauce de soja salée
sauce teriyaki nature ou à l’ail
gingembre en poudre ou en purée
quatres épices ou mélange chinois
coriandre fraîche ou surgelée à ciseler
bouillon de légumes
tabasco
citronelle

Réhydrater les morceaux de protéines dans de l’eau chaude assaisonnée de sauce de soja; remuer de temps en temps. La texture doit être moelleuse. Préparer le bouillon dans une casserole, prévoir un volume d’eau genre 1.5 L I ajouter sauce , un peu d’huile d’olive , 2 cuillère à café de gingembre ; infuser la citronnelle et saupoudrer de mélange quatre épices ou mélange et quelques gouttes de tabasco ; Ciseler la coriandre fraîche ; ajouter les 3/4 dans le bouillon et en réserver 1/4. Pendant que le bouillon et les épices infusent au chaud, détailler l’oignon et le faire suer ; fondre dans un peu d’huile ; faites cuire la julienne de légumes ; ajouter deux louche de bouillon, le reste de coriandre, un peu de sauce soja et teriyaki pour bien enrober les légumes

Égoutter les protéines et les ajouter au wok de légumes en sauce avec un peu de teriyaki pour bien les enrober et assaisonner; remuer ; ajouter la marmite de bouillon de légume et mélanger; Gouter le bouillon et ajuster l’assaisonnement en poivre et épices . une fois que le bouillon est juste et prêt pour cuire les nouilles ou les vermicelles, plongez les dedans; N’égouttez pas les nouilles; prélevez en deux portions que vous servirez dans un gros bol avec un peu de bouillon et la préparation de légumes et protéines
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MessageSujet: Re: soupes vegan tu peux aider au max a stopper massacre animal!   Jeu 10 Nov - 5:11

soupe pékinoise vegan

4 champignons parfumés moyens
150 g de pousses de bambou
120 g de tofu
1 litre de consommé végan ou de bouillon vegan
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1/4 de cuillère à café de poivre blanc moulu
3 c.a.s de vinaigre
2 c.a.s de maïzena
1 c.a.c d’huile de sésame
50 g de maizena
1 feuille de ciboule avec sa partie verte

Dans un bol, faire tremper les champignons parfumés pendant 15 minutes dans de l'eau tiède. Les égoutter .Enlever la racine dure des champignons. Découper les champignons en fines lamelles. Réserver. Égoutter les pousses . les découper en fines lamelles. À l’aide d’un couteau aiguisé, découper le tofu en tranches aussi fines que possible, puis découper ces tranches en fines lamelles de 4 centimètres de long .Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d’eau froide. Mélanger et réserver. Battre légèrement 50 g maizena avec l’huile de sésame dans un bol. Enlever les racines de la ciboule, la laver ,la laisser s'égoutter. La hacher finement .Dans une grande casserole, mélanger le consommé ou bouillon avec la sauce soja, champignons, pousses , tofu. Amener le tout à ébullition sur feu vif puis réduire immédiatement le feu. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes sur feu doux . Ajouter poivre vinaigre. Remuer la maïzena pour la dissoudre complètement, puis l’incorporer à la soupe .Remuer la soupe pendant quelques secondes puis incorporer la maizena .Retirer la soupe du feu et la verser dans une soupière ou dans des bols individuels .Saupoudrer de ciboule hachée et d'un peu de poivre moulu. Servir chaud

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» qui peux m'aider svp!!!

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