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 muffins de coco veganos, se empatico, bondadoso, no mates an

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saveallGOD'sAnimals
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Masculin Nombre de messages : 20845
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: muffins de coco veganos, se empatico, bondadoso, no mates an   Dim 1 Oct - 9:38

Muffins Con Coco (Receta GFCFSF, Vegana)



Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Receta Vegana

Sin huevos
Sin almidones refinados
Sin gomas


Una receta más para muffins. Esta vez sin goma xantha. Deliciosos!



NOTA: taza = 250ml, cdta = cucharadita, cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada, CDAS = cucharadas



INGREDIENTES (para 10 muffins):
- ½ taza de harina de arroz
- ½ taza de harina de coco
- ½ taza de harina de almendras (almendras molidas)
- ½ taza de coco rallado
- ½ taza de xilitol (u otro endulzante)
- 1,5 cdta de polvo para hornear
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 1 ¼ - 1 ½  taza de leche vegetal (leche de arroz, de coco, de nueces…)
- ¼ de taza de aceite de coco derretido


PASOS:


1. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde para los muffins con los “vasitos” de papel para lo muffins o moldes de silicona.


2. Preparar en una taza todos los ingredientes secos (harina de arroz, harina de coco, harina de almendras, xilitol, polvo para hornear, bicarbonato de sodio) y mezclarlos bien. Agregar coco rallado y mezclar bien.



3. Calentar un poco la leche vegetal (la vamos a mezclar con aceite de coco; para que el aceite no se solidifique, hay que calentar la leche). Derretir el aceite de coco. En otra taza mezclar la leche vegetal con el aceite de coco y con la vainilla.

4. Ir agregando de a poco a la mezcla líquida la mezcla “seca”. Revolver bien. Si al final la masa queda muy espesa agregar un poquito de leche. Si queda muy líquida agregar otro poco de harina de arroz.





5. Poner la mezcla en los moldecitos.



6. Hornear – hasta que queden dorados. Puede hacer la prueba con un cuchillo pequeño o con un palito de madera.

cupcakes veganos de coco

Cantidad: 12 cupcakes
Ingredientes
300 g de harina
220 g de azúcar de coco integral
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 g de agua
150 g de aceite de girasol
Para las bolitas:
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de harina de almendra
1/4 de taza de sirope de agave
1/4 de taza de aceite de coco
coco rallado para el rebozado
720 g de crema vegana de queso
coco rallado
12 bolitas de coco
Preparación
En un bol mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, sal, coco y levadura). Con la masa resultante, rellenar cada cápsula de cupcake hasta la mitad.
Hornear a 180 ºC y retirar cuando al pinchar en el centro de cada cupcake con un palillo, éste salga limpio. Reservar en frío durante un par de horas.
Para las bolitas, calentar el aceite de coco al baño María hasta fundirlo. En un bol mezclar el coco rallado, la harina de almendra, el sirope y el aceite de coco hasta obtener una masa homogénea y compacta. Formar pequeñas bolas con la masa resultante y rebozar con el coco rallado. Reservar en el frigorífico durante un par de horas antes de usarlas.
Decorar cada cupcake con la crema vegana de queso y reservar en el frigorífico. En una sartén caliente tostar el coco rallado y verter en un palto largo. Decorar cada cupcake con un buen puñado de coco tostado y culminar con una bolita de coco.
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