Voici 2 recettes de crêpes indiennes sans œufs ni lait, idéales pour les végétaliens, une recette de crêpes salées et une recette de crêpes sucrées.
Ingrédients :
Pour les crêpes salées :
6 bonnes cuillères à soupe de farine de pois chiches
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de curry
2 piments (facultatif)
asafoetida (factultatif)
15cl d’eau
de l’huile
du sel
Pour les crêpes sucrées :
5 cuillères à soupe de farine de blé
1 morceau de sucre de palme
15cl d’eau
un peu d’huile
Procédé :
Pour les crêpes salées :
Mélanger l’eau et la farine. Ajouter le sel, le piment, l’ail, le curry et l’asafoetida et bien mélanger.
Ajouter les feuilles de coriandre et mélanger.
Mettre de l’huile dans une poêle. Ensuite mettre 1 louche de pâte. Quand le dessus est sec, ajouter de l’huile et tourner la crêpe. La retourner plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée des deux côtés.
Pour les crêpes salées :
Faire tremper le sucre dans l’eau. Le laisser fondre pendant une bonne demi-heure.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire chauffer une poêle. Mettre un peu d’huile. Ensuite verser 1 louche de pâte. Quand le dessus est plus clair, ajouter un peu d’huile et retourner la crêpe