AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 vegan muffin / muffin vegan / vegano

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:20

12 janvier 2008

muffins vegan banane chocolat

pour 12 muffins

250 g de farine intégrale bio
1 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
une pincée de sel
200 g de sucre roux (sucre pas blanc)
1/3 tasse d’huile de soja (ou autre huile neutre type tournesol ou pépins de raisin…)
4 bananes bien mures
1/4 tasse d’eau
1 cuil. à café d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir bio (si possible sans sucre)

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile et ajoutez les bananes écrasées. Ajoutez la vanille et l’eau et mélangez bien. Ajoutez le mélange sec et le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez. Remplissez votre moule à muffins à la moitié et laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon le four. Les muffins se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 9:14, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:21

23 avril 2006

Vegan double chocolate muffins

pour 6 muffins :

- 100g de farine de petit épeautre intégrale

- 10g de poudre à lever

- 1 cuillère à café de cannelle

- 30g de poudre de cacao sans sucre

- 50ml d’huile d’olive

- 112 ml de lait de soja vanille si possible sans sucre ajouté

- 100g de pépites de chocolat vegan

Préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le cacao, jusqu’à ce que la farine soit entièrement chocolatée. Rajouter, l’huile et le lait de joa. Remuer très légèrement en faisant des gestes circulaires pour ramener la farine sur les ingrédients humides. Avant d’avoir fini d’imprégner toute la farine à la pâte, rajouter les pépites de chocolat, puis finir la préparation. La pâte doit rester granuleuse. Dans un moule à muffins, verser deux cuillères à soupe par empreinte, puis enfourner pour 25 minutes.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 9:46, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:24

Vegan muffins

INGREDIENTS for 30 muffins

2 cups unbleached flour
1 cup fine white sugar
1½ teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 cup chopped walnut
1 teaspoon vanilla extract
Soymilk
1/3 cup vegetable oil
4 ripe bananas
2 teaspoon water
Topping:

multi-grain flakes

http://suprememastertv.com/es/movie_subt.php?bo_table=vege_es&wr_id=436&url=link2_0&eps_no=&show=&subt_cont=


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 11:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:25

Vegan Blueberry Muffins
March 2nd, 2009 Madhuram Posted in Food Blog Events, Muffins/Cupcakes, Vegan Baking | | 94 Comments »


(Click on the image for a bigger view)

Here comes another amazing vegan recipe from The Joy of Vegan Baking. I’m pretty sure that this is the best eggless/vegan blueberry muffins one can bake. The recipe does have a minor flaw (the oven temperature), which can definitely be taken care of. The texture of this muffin is unbelievable. It’s as light as an angel food cake, which is made purely with egg whites. You can imagine how light that cake would be. So this blueberry muffins which uses vinegar as an egg substitute is also equally light and airy.


I used apple cider vinegar this time and did not get any after taste or smell from the vinegar. I made two batches of these muffins, used dairy milk (2%) and lemon zest for the first batch; rice milk and orange zest for the second batch. Few days back I baked a cake using white vinegar and soy milk and was not at all satisfied with the result. It had a strong smell of vinegar and the soy milk made it sticky too. That’s the reason I chose to use rice milk and apple cider vinegar for these blueberry muffins. I’ve baked using soy milk before and didn’t have this issue. I think the brand of soy milk and the recipe matters for getting the desired result.


Blueberry Muffins Recipe
Ingredients
Unbleached All Purpose Flour (I used bleached) 2 cupsBaking Soda 1 and 1/2 teaspoonsSalt 1/2 teaspoonLemon zest from 2 lemonsSugar 3/4 to 1 cupMilk, any (I used Rice Milk) 1 cupCanola Oil 1/3 cupLemon Extract (I did not use it) 1 teaspoonWhite Vinegar (I used apple cider vinegar) 1 tablespoonBlueberries, fresh or frozen 1 and 1/2 cupsYield: 12 muffins.

Procedure
1 Preheat the oven to 375F (see My Notes) for 15 minutes. Lightly grease a muffin tin.

2 In a medium bowl, combine together flour, baking soda, salt and lemon zest.

3 In a large bowl, combine the sugar, milk, oil, extract, and vinegar. Mix well.

4 Add the dry ingredients to the wet ingredients, stir until just combined. Don’t over stir.

5 Gently fold in the berries using a rubber spatula.

6 Fill the muffin tins about 2/3rds full.

7 Bake until a wooden skewer inserted into the center comes out clean, about 22 minutes.

8 Remove from the oven and let it cool for 5 minutes. After that remove the muffins from the tins and cool on a wire rack.

My Notes
1 I didn’t want to bake 2 batches when I started. What happened was I didn’t read the recipe properly and poured the measured sugar on top of the flour instead of mixing it with the wet ingredients. I continued with it anyway and saw that the muffins began to brown very much around 12 minutes itself. The original recipe had mentioned to bake it at 400F. So I reduced the oven temperature to 375F. I thought that adding sugar to the flour was the reason and so I baked another batch following the instructions correctly. Even then the same thing happened. That’s when I realized that the oven temperature was the culprit. That’s the reason I have changed the temperature to 375F in the procedure. Later I was going through a whole wheat banana muffin recipe in The Joy of Baking website and there it was mentioned that baking that muffin directly in a muffin tin without the paper liner would yield a crusty and brownish muffins but it would soften later. The same thing happened in these blueberry muffins too. So you may also try lining the muffin tins with a paper liner, instead of pouring the batter in the greased molds.

2 Regarding sugar, the original recipe itself mentions 3/4-1 cup. For the first batch I used 3/4 cup because the vegan strawberry cupcakes which I tried earlier from the same book used 1 cup sugar and was very sweet. The sweetness of the blueberry muffins were perfect for us, but it may not be enough for everybody, especially if the blueberries are very sour. So for the second batch (I had already decided to give it to my neighbors, because I didn’t want to have it at home and gain weight) I decided to increase the quantity of sugar. I used little more than 3/4 cup and little less than 1 cup. That was good too.

3 I used frozen blueberries. Thawing is not necessary. Add it to the muffin batter directly from the freezer, but do not over mix, or else it would start bleeding.
.


These vegan strawberry cupcakes go to Egg Replacement Event – Vinegar hosted by me.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:26

10 mai 2004

Vegan cranberries Crumble Muffins

Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris), j'ai préparé ces muffins. J'avais déjà mis au point une version similaire quelques jours auparavant en mettant un peu plus de pâte dans les moules. quoiqu'il en soit, vous pouvez, selon vos envies, obtenir entre 12 et 16 muffins aux cranberries. Ces petits fruits séchés me viennent du discounter Norma. Vous pouvez les remplacer par du gingembre confit, c'est excellent aussi. Un lèger crumble par dessus. Bien entendu, vous pouvez diviser les proportions par deux.

Cranberries Crumble Muffins

Pour 12 à 16 moules à muffins à bord haut

Ingrédients secs :

* 300 gr de farine
* 60 gr de fécule de pomme de terre
* 130 gr de sucre roux
* 3 CS de graines de pavot
* 3 sachets de sucre vanillé
* 1 1/2 sachet de levure chimique soit 15 gr

Ingrédients humides :

* 180 gr de margarine végétale légèrement fondue
* 150 gr de lait de végétal (soja vanille)
* 150 gr de compote de pomme
* quelques gouttes d'arôme citron

et :

* 120 gr de cranberries séchés

Crumble :

* 30 gr de farine
* 22 gr de margarine végétale à température ambiante
* 13 gr de flocons d'avoine

* 20 gr de sucre de canne

Mettre ensemble les ingrédients pour le crumble dans un grand bol. Pétrir puis "détacher" en miettes" avec les doigts. Réserver. Préchauffer ensuite le four th°6 (180 °). Mettre les farines/fécule, sucres, levure, pavot dans un saladier. Mélanger. Ajouter tous les ingrédients liquides ou semi liquides (margarine, lait végétal, compote, arôme citron). Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposer les cranberries. Encore un tour de cuiller.

* Garnir les moules à muffins (env. 2 belles CS) et déposer les miettes de crumble.

* Cuisson 25 mn env., (Vous piquez une brochette en bois dans un muffin, elle devrait ressortir sans trace de pâte. Vérifiez déjà au bout de 20 mn). Si le dessus commence à bronzer trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium.





Bon'App et bizzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW




PS : svp, ne m'envoyez pas de MP via les forums que je fréquentais, je reçois encore des alertes, je répète : pour le moment, je n'y vais plus, j'ai besoin de penser à moi au moins jusqu'à la fin de l'année, je ne blague pas. Le mail du blog est à gauche, marrrchi.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 11:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:27

02 de febrero de 2001

Muffins veganos

la industria de la carne y, por lo tanto, su consumo contribuye con el calentamiento global del planeta. Con ser vegetariano no basta: la producción de lácteos es sumamente demandante de energía y recursos, y la producción de huevos es de una gran crueldad con los animales. Todo el mundo debe volverse vegano de un día para el otro, eso es una decisión personal que cada uno debe tomar. Teniendo en cuenta lo mencionado, no es mala idea suprimir el consumo de esos productos y probar platos sin ingredientes animales de ningún tipo para confirmar que son mucho maas deliciosos que los otros.

Ingredientes:

- harina integral 440 gramos
- azúcar rubio (no blanca) 150 gramos
- aceite vegetal 50 cm3
- levadura 25 gr
- ralladura de un limón cáscara
- esencia de vainilla opcional
- frutas, nueces o cualquier relleno que se quiera agregar
- agua a ojo

Se ponen todos los ingredientes en un bowl y se agrega agua hasta llegar a una consistencia cremosa, más o menos será una taza de agua. Cuando la mezcla está homogénea, se agrega el relleno que se quiera introducir a los muffins (nueces, pedazos de frutas, mermelada sin azúcar ). Se introduce la mezcla en recipientes para muffins o similares y se cocina a fuego medio por unos 30 minutos. Antes de retirarlos se puede agregar azúcar en la parte de arriba para que quede la cobertura crocante.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 12:20, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:32

12 de febrero de 99

MIni muffins veganos / madalenas veganas

Achique a ojo las medidas como para sacar 6 muffins, mas o menos la mitad de los ingredientes

harina integral 440 g
aceite neutro 50 - 70 cm3
levadura de cerveza fresca 25 g ó 1 cucharada de seca
ralladura de limón 1
esencia natural de vainilla a gusto
pasas de uva 3 cucharadas
manzanas rojas ralladas 2
azúcar integral de caña 130 g

Mezlclar todos los ingredientes. Tiene que quedar uan masa liquida. Si hace falta agregar agua y dejar en lugar templado hasta que leude; llevar a horno medio por 30 minutos.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 17:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:32

12 de julio de 2003

Muffins de banana

Ingredientes

2 bananas pisadas
1/4 taza de aceite neutro
1 taza azucar
2 tazas de harina leudante
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
agua cantidad necesaria
almendras o nueces picadas

Pisar las bananas y acomodar en un bol junto con el aceite, agregar el azucar,la harina, la sal y el bicarbonato. Unir los ingredientes hasta tener uan pasta homogenea. Si hiciera falta agregar agua fria hasta lograrlo. Acomodarlo en moldes individuales y llevar a horno medio por 20 minutos o hasta que introduciendo un cuchillo en el centro del muffin, salga seco.


Dernière édition par végétalienne-13 le Dim 15 Mai - 17:40, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:33

Muffins ingleses veganosIvana . Publicado el martes 15 de enero del 2008. .
Receta Comentarios (2)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
fermento:
3 / 4 taza de harina de pastelería
3 / 4 taza de harina blanca
3 / 4 taza de agua
1 cucharadita de levadura
masa:
2 Cdas de margarina
3 / 4 taza de leche de soja
1 / 4 taza de agua
3 / 4 taza de harina de pastelería
3 / 4 taza de harina blanca
1 cucharadita de levadura
2 Cdas de maicena
1 cucharadita de sal
2 Cdas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear

Instrucciones
Fermento:

En un tazón mediano, mezclar los ingredientes del fermento.

Cubrir y dejar reposar hasta 12 horas a temperatura ambiente. Cuando esté listo, se verá esponjoso y con agujeros.

Masa:

Calentar la leche de soja, el agua y la margarina en el microondas a temperatura alta 1 minuto. Debe quedar tibio, no caliente.

Con la batidora mezclar el fermento, la mezcla de leche de soja y el resto de ingredientes hasta formar una masa muy suave - a unos 5 minutos a velocidad media-baja. La masa queda muy pegajosa.

Cubrir y dejar que repose durante unos 90 minutos.

Cuando duplicó su tamaño, volcar bollitos demasa en un sartén caliente.

Cocinar durante 4 minutos, dar vuelta con una espátula aceitada, y cocer durante 2 minutos más.

Dejar enfriar durante unos 10 minutos.

Ideales para disfrutar con el té de la mañana acompañados con margarina o mermelada.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mar 10 Mai - 5:34

Muffins veganos de banana y nueces

1 1/2 taza de harina
1 cucharada de café de aceite vegetal
3 bananas maduras
1/3 taza de mantequilla 100 % vegetal derretida
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de azúcar rubia (integral)
1 pizca de sal
1/2 de chocolate negro troceado
1/2 taza de nueces troceadas

Mezclar bien la mantequilla vegana fundida con el azúcar y el aceite. Machacar bien las bananas con un tenedor. Incorporar a esta mezcla y reservar. En un bol añadir la harina con la levadura y la vainilla. Mezclar y agregar la mezcla de mantequilla, azúcar y bananas. Una vez mezclado todo, incorporar los trocitos de chocolate y nueces. Precalentar el horno a 180º durante unos 10 minutos. Engrasar con mantequilla un molde para magdalenas o muffins (suelen tener capacidad para 6 unidades) e incorporar la masa mezclada sin llenar en exceso cada recipiente. Meter en el horno y hornear durante 20 minutos o hasta que los muffins esten hechos. Se puede comprobar pinchándolos con una varilla metálica o cuchillo y ver que sale limpio. Dejar reposar y consumir o guardar. Aguantan varios días o incluso pueden ser congelados.


Dernière édition par végétalienne-13 le Lun 16 Mai - 17:26, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Mer 11 Mai - 17:05

Muffins exóticos2 comentarios
Chef: Veganblog fecha: 13.01.11 en Tortas y Panes



Hoy nos serviremos muffins rellenos con mermelada, una receta deliciosa y con muchas variantes si usamos un poco de imaginación.

Ingredientes:
250 ml de leche de soya
125 g de harina
4 cucharas de cacao
1 cucharilla de polvo de hornear
50 g de azúcar
30 g de aceite de semillas
mermelada a gusto
cerezas en calda

Preparación:
Mezclar el polvo de hornear con el azúcar, el cacao y la harina. Después aumentar el aceite y la leche. Enmantecar los moldes y luego vaciar la preparación a un tercio de su altura, en ese punto poner una cucharilla de mermelada o gelatina de fruta y volver a añadir la preparación de la masa en otro tercio. Se puede poner encima media cereza y poner al horno por 20 minutos a 200°C.
La foto abajo muestra el interno del muffin, no se mira mucho el relleno porque la mermelada se derrite dentro y porque la masa es oscura gracias al cacao.



Chef: http://www.veganblog.it/author/susi/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Ven 13 Mai - 9:34

Muffins de chocolate y coco0 comentarios
Chef: Zaraida fecha: 25.01.11 en Postres


-Ingredientes (para 6-8 uds aprox):
240 ml de leche de arroz
180 grs azúcar
80 ml de aceite girasol
1 cucharada de aroma de vainilla
250 grms harina
80 grs de cacao puro
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita vinagre de sidra
1 cucharadita levadura
30 grms coco rallado
-Preparación:
En un bol mezclar la leche de soja con al cucharada de vinagre de sidra y el aceite. En otro bol juntar el resto de ingredientes guardando un poco de coco para decorar. Mezclar los dos bols hasta que quede una masa homogénea, en un molde de muffins poner los papeles, llenarlos una tercera parte con la preparación y espolvorearlos con coco rallado.
Hornear a 180º durante unos 15-20 minutos, dejar enfriar unos minutos en el molde y pasar a una rejilla dónde se enfríe totalmente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Jeu 19 Mai - 8:33

Muffins citron amandes (Vegan)



Pour 12 muffins
.
100 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
50 gr d’amande en poudre
50 gr de beurre végétal fondu
1 CàS d'extrait de citron
1 CàS de graines de pavot
20 cl de crème de soja à cuisiner
Amandes effilées (pour la décoration)
.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, la levure, le bicarbonate, le sel, la poudre d’amande et les graines de pavot.
.
Verser ensuite le beurre végétal fondu, la crème de soja liquide et l’extrait de citron.
.
Bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (ici avec en plus des caissettes en papier) et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
.
Préchauffer le four 10 mn à 180° C.
.
Parsemer des amandes effilées sur chaque futur muffin.
.
Cuire les muffins durant 30 mn à 180° C.
.
Laisser les muffins refroidir avant de les démouler




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19963
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Jeu 19 Mai - 8:33

Muffins aux fruits confits (Vegan)
Pour 12 muffins


100 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
25 gr de poudre d’amande
1 CàS d’extrait de citron
50 gr de margarine végétale fondue
250 ml de crème de soja liquide (Soja cuisine de Bjorg)
150 gr de mélange de fruits confits en morceaux


Préchauffer le four 10 mn à 180°

Dans un saladier, mettre la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et la poudre d’amande.
Bien mélanger.

Verser ensuite la margarine fondue, la crème de soja liquide, l’extrait de citron et les morceaux de fruits confits.
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins et cuire durant 30 à 35 mn à 180°.

Surveiller la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau, si elle en ressort sèche, c’est cuit !

Laisser les muffins refroidir avant de les démouler.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vegan muffin / muffin vegan / vegano   Aujourd'hui à 1:12

Revenir en haut Aller en bas
 
vegan muffin / muffin vegan / vegano
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sélection de sites de fournisseurs d’alimentation vegan et restaurants vegan
» MUFFIN (croisé labrador)
» quelques photos de chocapic et muffin
» PARIS VEGAN DAY 2010
» Vous avez dit bizarre? Erigeron 'Meadow Muffin'(devinette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Les infos de Végétalienne-
Sauter vers: