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 fondant au chocolat vegan

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:31

2 juin 1998

Fondant au chocolat vegan

- 200 g de chocolat noir dessert
- 200 g de margarine végétale (par exemple Tournolive)
- 4 cuillères à café de maïzena
- 80 g de farine intégrale
- 130 g de sucre intégral
- 200 ml d'eau

Faire préchauffer le four à 200°C. Diluer dans un verre d'eau la maïzena. Mélanger l'eau+maïzena au sucre. Rajouter la farine. A part, faire fondre le chocolat et la margarine soit au bain-marie, soit au micro-onde. Tout mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Mettre dans un moule (de préf rond) et mettre au four pendant 15 à 20 min au termostat 180°C. Le gâteau doit être fondant c'est-à-dire que le dessus doit être cuit mais le milieu doit fondre sur la langue. Vérifier la texture en plantant un couteau dans le gâteau en cours de cuisson.


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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:31

Jeudi 12 février 2009 4 12 /02 /Fév /2009 09:18 Marvelous Fondant au Chocolat (vegan)
Voilà, j'ai remanié ma R7 de fondant au chocolat et je l'ai rendue plus claire j'espère.
Cette R7, c'est un classique, je la fais depuis plus de 3 ans. C'est la base de mes autres fondants.
*
* Il est IMPERATIF de battre la pâte pendant le temps donné, sinon, la matière grasse se dissociera du reste et ça fera des bulles.
*
* Indispensable aussi de ne pas oublier le lait de soja, car sans ça, vous vous retrouverez avec le même magma bizarroïde que précédement.
*
* On peut la faire totalement avec la poudre Imperial ou poudre Custard (100 gr au total, c'est celle que j'ai mise en tofs) ou moitié Poudre Impérial, moitié fécule de pomme de terre (ou farine de tapioca) pour un résultat plus crémeux.

*
* Eviter l'emploi de margarine bio contenant un taux élevé de graisse de palme. ici, tout a été fait majoritairement avec des ingrédients 1er Prix : chocolat, sucre, lait de soja de chez ED, margarine 1er Prix de chez Géant Cas' (si vous pouvez, servez-vous de la Tournolive, c'est la meilleure au point de vue du goût)..etc...



A part ça, ce n'est que du bonheur en bouche...




















Ingrédients :

* 200 gr de chocolat noir (si du 60 % rajouter 1 CS de cacao non sucré)
* 150 gr de margarine végétale
* 150 gr de sucre roux
* 50 gr de poudre Impérial/Custard (ou 50 gr de maïzena + 1 sachet de sucre vanillé) +50 gr de farine de tapioca OU 100 gr de poudre Impérial/Custard
* 100 ml/gr de lait de soja
* 1/2 cc de chicorée liquide (facultatif, pour renforcer le goût)

Et pour les gourmands, 60 à 80 gr de noix, de noisettes ou d'amandes coupées en deux et revenues à la poële pour exaler les arômes.


Préparation :

* Préchauffer le four th°6 (180 °).

* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et la margarine à feu doux.

* Mettre dans un grand saladier puis rajoutez le reste des ingrédient et bien mélanger à la spatule durant 1 mn pour que la pâte soit homogène puis au batteur électrique vitesse moyenne pendant 1 mn 30.

* Enfourner durant 20 mn MAXI, soit dans un moule rectangulaire si l'on souhaite en faire des brownies, style plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, ou bien un moule à gâteau rond si l'on veut privilégier le côté fondant.

* A mi-cuisson, si le gâteau commence à prendre une teinte trop brune, recouvrir d'une feuille de papier aluminim. L'intérieur du gâteau se doit d'être fondant, mais pour l'apprécier pleinement, il est nécéssaire de le laisser refroidir à l'extérieur 1h puis de le mettre au réfrigérateur afin de le laisser prendre 4/5h, voir encore mieux une nuit.

* Le sortir une demi-heure à température ambiante avant de le découper.


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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:34

20 octobre 2000

Fondant au chocolat vegan

Pour un moule à cake :

1 tasse de farine intégrale biologique
1 tasse de sucre intégral biologique
1/3 de tasse de cacao en poudre bio
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 paquet de tofu soyeux vendu en magasin bio
1/2 tasse de lait de soja (ou lait de riz)
1 cuillère à café 1/2 de vinaigre de cidre
1 cuillère à café 1/2 de vanille

Préchauffer votre four à 180 °C. Faire un premier mélange de produits secs (farine, sucre, levure, sel, cacao). Dans un blender rendre le tofu mousseux. Ajouter le lait de soja, la vanille, le vinaigre. Ajouter ce deuxième mélange dans celui de farine. Remuer juste assez pour mélanger. Verser dans un moule à cake, graissé et fariné. Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:35

Jeudi 29 mai 2006

Fondants au chocolat végétaliens

Pour un gros gâteau ou 18 petits fondants :

420 ml de boisson d’amandes
100 grammes de chocolat
170 grammes de sucre de canne roux complet
70 grammes d’huile de colza
100 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
30 g de fécule de maïs
1, 5 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
140 grammes de farine de kamut intégrale
150 grammes de farine d’épeautre intégrale
2.5 cullères à café de poudre à lever, l’équivalent d’un sachet

Dans une petite casserole, sur feu doux, faire chauffer la boisson d’amandes. Casser le chocolat dedans et remuer pour qu’il fonde. Laisser tiédir. Dans un grand bol, bien mélanger le sucre, l’huile, la compote, la fécule de maïs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le sucre et la fécule soient bien dissous. Ajouter le mélange lait d’amandes-chocolat fondu tiédi. Tamiser au-dessus du bol les farines et la poudre à lever. Mélanger le tout. Verser la pâte obtenue (elle est très liquide, la mettre dans un verre mesureur pour plus de commodité) dans des empreintes en silicone. Enfourner pour 20 min. à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer d’un peu de cacao non sucré mélangé à du sucre complet.


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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:36

Jeudi 22 janvier 2009
Délicats fondants au chocolat végétaliens (sans oeuf, sans lait, sans beurre)

Papa et Maman “Noël” m’ont offert un chèque cadeau sur mon site de vente en ligne préféré de livres, disques et DVD. Je me suis à mon tour offert le grand plaisir de prendre tout mon temps pour remplir mon panier cadeau, cliquant par ci, annulant par là, revenant ici, musardant par là. Et puis le paquet est arrivé dans ma boîte aux lettres, et je me suis régalée à le laisser trôner dans la cuisine toute une journée pour ne l’ouvrir que le soir, une fois les enfants couchées, prenant tout mon temps pour déballer, découvrir, me réjouir. Mmmm, chouettes moments, merci encore mes chers parents

Parmi mes cadeaux figure Veganomicon, porteur de 250 recettes végétaliennes d’Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero (site ici). Un livre qui me faisait envie depuis un moment. Eh bien il est FOR-MI-DABLE : super recettes et un ton très drôle et très vivant, j’adore ! Je l’ai encore feuilleté hier et j’ai envie de faire des dizaines de recettes de ce livre : le hummus allégé d’une purée de chou-fleur, la sauce Caesar sans oeufs, les cookies à la farine d’avoine, les rouleaux de nori au tempeh épicé etc., etc.

Pour commencer avec ce livre, j’ai adapté hier la recette de Chocolate Bundt Cake de ce Veganomicon. Le gâteau initial a pour liquide principal du café, ce dont je n’avais pas envie hier, et je voulais des petites portions. Et puis je n’ai pas de farine à pâtisserie complète (je ne suis pas sûre que cela existe en France, d’ailleurs), mais envie de kamut et d’épeautre, la quantité de sucre de la recette m’a paru extravagante, bref je me suis autorisé de nombreuses libertés.

Le résultat : des petits moelleux au chocolat, sans oeuf, sans beurre, tout légers et fondants, que j’adore. Je les ferai et referai, c’est certain.


Pour un gros gâteau ou 18 petits fondants:
Les ingrédients (les miens, vous l’avez compris, pas ceux du livre):

420 ml de “lait” d’amandes
100g de chocolat
170g de sucre blond de canne
70g d’huile de colza
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
30g de fécule de maïs
1.5 c. à café d’extrait naturel de vanille
140g de farine de kamut complète
150g de farine d’épeautre blanche (T70)
2.5 c. à café (l’équivalent d’un sachet) de poudre à lever (maison)

La recette:

Dans une petite casserole, sur feu doux, faire chauffer le “lait” d’amandes. Casser le chocolat dedans et remuer pour qu’il fonde. Laisser tiédir.

Dans un grand bol, bien mélanger le sucre, l’huile, la compote, la fécule de maïs et l’extrait de vanille jusqu’à ce que sucre et fécule soient bien dissous.

Ajouter ensuite le mélange lait d’amandes-chocolat fondu tiédi.

Tamiser au-dessus du bol les farines et la poudre à lever.

Mélanger le tout.

Verser la pâte obtenue (elle est très liquide, on pourrait la mettre dans un verre mesureur pour plus de commodité) dans des empreintes en silicone (de qualité, véritablement non adhésives sans qu’il soit utile de les graisser, comme celles que commercialise De Buyer, marque Elastomoule).

Enfourner pour 20 min. à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer d’un peu de cacao non sucré mélangé à du sucre glace et savourer.


Makanai by Flo Makanai est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d’Utilisation Commerciale-Partage des Conditions Initiales à l’Identique 2.0 France.Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à http://makanaibio.com/.

Vous pouvez imprimer ou partager ce billet en cliquant sur les icônes suivantes:

Catégories: Laits végétaux, Rapide salé, Recettes sucrées, Sans produit laitier (sucré).

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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:39

28 février 2001 hhhhhhhhhhhHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Gâteau fondant au chocolat

265 grammes de farine intégrale
1/2 cuillère à thé de baking-powder, bicarbonate ou levure express
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
150 grammes de margarine
165 grammes de sucre brun (sucre coloré, pas blanc)
2 décilitres de lait végétal, à verser suivant la consistance de votre pâte, 10 centilitres peuvent être assez
125gr de chocolat noir, 80-100 grammes c'est assez

facultatif : 1 cuillère à soupe de canelle en poudre et 1 cuillère à café de vanille en poudre pour aromatiser

Dans un grand bol, tamisez la farine avec le cacao et le baking powder. Faites chauffer la margarine et le sucre brun sur feu doux, seulement jusqu'a ce que le sucre commence a fondre, retirez du feu (toute la margarine ne doit pas etre fondue). Coupe la plaquette de chocolat noir en petits morceaux (=>morceaux a moitie fondu qui seront dans le gateau donc a toi de voir la grandeur). Incorporez le lait et les morceaux de chocolats a la farine. Faire un puit et versez le melange margarine-sucre. Travaillez legerement la pate, elle doit restee granuleuse (graisser son moule) Mettre au four et prechauffez a 220°, cuire pendant 15 minutes. Ensuite reescendre à 180°C et cuire pendant 20 autres minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps en faisant le test de la fourchette. Vous pouvez rajouter de la poudre de noisettes, de coco, faire un nappage.. à votre envie. La pâte est assez granuleuse et +- épaisse, comme il faut


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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:40

premières bouchées !

Ingrédients pour 8 parts:

Pour le fondant au chocolat:

- 200 g de chocolat noir vegan à 80% de cacao (Le Clos de l’Arche)

- 5 ml d’extrait de fleur d’oranger

- 40 ml de sirop d’agave (Bjorg)

- 5 ml de purée de griottes (Vitabio)

- 100 g de compote de pommes

- 20 g de substitut d’oeuf (Valpiform)

- 80 ml de lait végétal riz/noisette/épeautre (Bonneterre)

- 10 g de poudre à lever

Pour la crème au Mon Chéri:

- 125 ml de crème de soja (Provamel)

- 125 g de purée de griottes

- 10 ml de sirop d’agave

- 10 g d’arrow-root

Pour la glace au lait de coco et aux fruits rouges:

- 375 g de fruits rouges surgelés: framboises, myrtilles, cassis, groseilles (Picard)

- 375 g de lait de coco

- 3 bananes

Préparation:

Pour le fondant au chocolat:

Préchauffer le four à 180°.

Diluer le substitut d’oeuf avec le lait végétal dans un verre. Réserver.

Casser le chocolat dans un saladier, puis le faire fondre au bain-marie. Lorsque les carrés commencent à ramollir, oter du feu et ajouter l’extrait de fleur d’oranger, le sirop d’agave et la purée de griottes, puis mélanger. Ajouter la compote de pommes, le mélange substitut d’oeuf et lait végétal et finir par la poudre à lever. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une mousse bien homogène, puis verser dans un moule en forme de coeur préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes en surveillant à ce que le dessus du fondant ne brunisse pas trop vite. Si tel est le cas, recouvrir de papier sulfurisé jusqu’à la fin de la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir à températeur ambiante. Réserver.



Pour la crème au Mon Chéri:

Verser la crème de soja dans une casserole, ajouter la purée de griottes, le sirop d’agave, l’arrow-root et mélanger. Chauffer la casserole tout en remuant jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Oter du feu et verser dans des tasses en forme de coeur. Mettre au frais pendant deux heures, puis les sortir une heure avant de servir.



Pour la glace au lait de coco et aux fruits rouges:

Mettre le lait de coco au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid lors de la préparation de la glace.

Découper les bananes en rondelles et les disposer dans des assiettes tout en faisant attention à ce qu’elles ne se touchent pas afin qu’elles ne se collent pas entre elles lors de la réfrigération. Mettre les assiettes au congélateur et laisser prendre pendant au moins cinq heures.

Verser dans un bol blender les fruits rouges surgelés, les rondelles de bananes givrées et le lait de coco, puis mixer longuement pendant deux à trois minutes jusqu’à obtention d’une crème glacée. Verser dans un bol, puis remettre au congélateur pendant deux à trois heures.

Avant de servir:

Découper le fondant en rectangle et déposer une part dans chaque assiette. Sortir la glace du congélateur et utiliser une cuillère à glace pour déposer une belle boule au côté des fondants, puis disposer à côté les tasses contenant la crème au Mon chéri.





Catégories : Desserts

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MessageSujet: Re: fondant au chocolat vegan   Lun 16 Mai - 17:41

23 mai 1999

Fondant au chocolat et aux châtaignes

pour 3 personnes :

200 g de chocolat noir
50 g de compote nature (pommes, poire ou une autre compote)
10 g de sucre
20 g d'huile
50 g de farine de châtaigne
35 g de lait végétal (ex : lait de riz) facultatif
1 sachet de levure sans gluten facultatif

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il ait une texture onctueuse. Mélangez soigneusement tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule huilé. Faites cuire pendant 30 minutes environ à 150°C. Le lait végétal et la levure sont facultatifs. Utilisez-les si vous souhaitez donner une consistance plus légère et fondante au gâteau. Ce gâteau peut être servi avec de la crème ou du flan à la vanille, des amandes émondées qu'il faut dorer dans un peu d'huile.
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