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 Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens

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MessageSujet: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 12:16

20 de abril de 99

Galletas de crema de cacahuete

75 g. crema de cacahuete
50 g. margarina vegana
75 g. azúcar de caña integral
150 g harina de trigo integral para repostería
1 cucharada harina de arroz mezclada con 2 cucharadas de agua
1 cucharada levadura

Precalentar el horno a 200º. Mezclar la crema de cacahuete (reblandeciéndola previamente al calentarla un poco) con la margarina. Añadir el azúcar y seguir mezclando. Añadir la harina, el substituto del huevo y la cucharada de levadura hasta que quede una masa uniforme. Hacer bolas y aplanarlas. Ponerlas en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite de girasol o un poco de margarina. Dejar entre 15 y 20 minutos en el horno y posteriormente dejar enfriar.



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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 12:16

Galletas de crema de cacahueteKuropin.a. Publicado el sábado 26 de marzo del 2011. .
Receta Comentarios (0)Mis notas .Para 3 porciones.

Recetas de galletas con crema de cacahuete completamente veganizada.
.Preparación : 10 min. Cocción : 20 min. Tiempo total : 30 min. .Ingredientes
75 g. crema de cacahuete
50 g. margarina vegana
75 g. azúcar de caña
150 g. harina de trigo para repostería
1 cucharada harina de arroz mezclada con 2 cucharadas de agua (para sustituir el huevo)
1 cucharada levadura
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 200º.

2. Mezclar la crema de cacahuete (reblandeciéndola previamente al calentarla un poco) con la margarina.

3. Añadir el azúcar y seguir mezclando.

4. Añadir la harina, el substituto del huevo y la cucharada de levadura hasta que quede una masa uniforme.

5. Hacer bolas y aplanarlas. Ponerlas en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite de girasol o un poco de margarina.

6. Dejar entre 15 y 20 minutos en el horno y posteriormente dejar enfriar.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 12:16

Galletas de navidad Marta Quintana Barría. Publicado el miércoles 22 de diciembre del 2010. .
Receta Comentarios (2)Mis notas .Para 5 porciones.

Para celebrar la navidad comiendo ricas galletas veganas.
.Preparación : 35 min. Cocción : 10 min. Tiempo total : 45 min. .Ingredientes
• 100 gr de margarina
• 3 1/2 taza de harina
• 1/3 taza de azúcar
• 2 cucharadas miel de caña
• ¼ cdita jengibre rallado
• 1 cdita bicarbonato
• ¼ taza de aceite
• ¼ taza agua caliente
• ½ cdita de canela molida
• 1/8 cdita nuez moscada
• clavos de olor a gusto (menos de una pizca)
• ralladura de un limón
Instrucciones
Mezclar la margarina (pomada, que este blanda) con el azúcar.

Cuando parezca una pasta agregar la miel de caña y seguir mezclando

Finalmente agregar el aceite y el agua.

Al principio se verá como una mezcla “cortada” pero si se sigue revolviendo queda una pasta lisa.

Por otro lado, en un bol separado, mezclar la harina junto a todos los ingredientes secos y la ralladura de limón.

Mezclar ambas preparaciones, hasta que quede una masa más o menos dura y bien unida.

Poner la masa en el refrigerador por 30 minutos.

Retirar la masa y uslerear hasta que quede una masa de 1 cm de ancho. cortar con moldes.

Poner las galletitas en una placa enharinada y aceitada.

El horno tiene que estar precalentado a temperatura alta y dejar las galletitas por 10 min hasta que estén doradas.

Dejar enfriar y ¡a disfrutar!

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 12:16

GALLETAS VEGANAS

Categoria: Postres y Dulces

Apto para veganos/vegetarianos

Ingredientes:
140 grs de harina.
1 sobre de levadura.
3 cucharadas de azúcar.
180 grs. de margarina.
Leche de soja.

Preparación:
En un bol re mezcla la harina con la levadura, el azúcar y la margarina, hasta obtener una textura similar a migas de pan.
Agregar poco a poco leche hasta que forme una masa firme y moldeable, una bola que no se pegue a los dedos.
Estirarla con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga entre 3 y 5 mm de grosor, al gusto.
Cortar figuras con moldes o simplemente círculos con la ayuda de un vaso y disponerlos sobre una bandeja de horno.
Hornear 10-12 minutos a 190º y dejar enfriar.
Variantes: Prueba diferentes sabores añadiendo en el primer paso, coco rallado, cacao en polvo, azúcar de vainilla o nueces.
(Yo puse un poco de chocolate negro rallado en algunas y estaban muuy ricas)



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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:51

Galletas de fruta Adda De Chiara. Publicado el lunes 31 de mayo del 2010. .
Receta Comentarios (1)Mis notas .Para 4 porciones.

Una forma distinta para que los peques de la casa coman las verduras que no quieren comer.
.Preparación : 25 min. Cocción : 25 min. Tiempo total : 50 min. .Ingredientes
4 zanahorias cocidas
3 papas cocidas
Azúcar de caña, a gusto
Fruta fresca o seca picada, a gusto
Jugo de naranja
2 cucharadas harina o almidón de maíz
Instrucciones
Haz puré con la zanahoria y la papa o puré de zapallo (calabaza) y papa (a gusto).

Añadimos azúcar necesaria, después la fruta fresca o fruta seca (a elección) picadita. Añadimos jugo de naranja (cantidad necesaria) (o algún licor a gusto). Debe quedar consistente, sino no se arman las galletas. En el caso que no queden consistentes, añadir un poco más de harina o almidón de maíz.

Estirar en una placa de horno las galletas moldeadas con la mano (o con dos cucharas).

Hornear hasta que estén doraditas.

Opción: (cuando estén frías) pasar por chocolate de covertura disuelto a baño maría y enseguida por grana de chocolate o coco rallado.
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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:52

Galletas de fruta y papaGerard. Publicado el martes 25 de mayo del 2010. .
Receta Comentarios (8)Mis notas .Para 6 porciones.

La mayor parte del tiempo trato de mantener las cosas simples, pero cuando se trata de comida y tengo que encontrar diferentes maneras de preparar la misma y vieja papa. Yo soy fan de la papa y se las como al menos una vez al día. Tuve algunas papas cocidas de sobra con las que hice un pastel de maíz y decidí hacer un desayuno de papas.
.Preparación : 15 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 30 min. .Ingredientes
1 taza de puré de papas
½ taza de puré de plátano
½ cdta. extracto de vainilla
1 / 8 cdta. extracto de naranja
½ paquete de nustevia en polvo, 1 paquete de gm
1 tb de néctar de agave, opcional
Trocitos frescos de cerezas, deshuesadas, alrededor de ½ taza
1 / 3 taza de pasta de dátiles
Pizca de canela
Cáscara de naranja
Instrucciones
Combinar el puré de papas y plátano y mezclar bien.

Agregar la vainilla y el extracto de naranja, nustevia, y el agave. Combinar.

Mezclar en la pasta: esto es simple de hacer, a continuación, deshuesar los dátiles, poner en un procesador de alimentos y mezclar hasta que espese.

Añadir la canela y las cerezas y mezclar hasta que estén por toda la masa de forma pareja.

Hacer pequeñas bolitas y poner en la bandeja del horno forrada con papel pergamino.

Hornear en horno a 400 grados, aprox. 15 minutos o hasta que esté firme.

Dejar enfriar completamente antes de comer.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:52

Galletas GrahamIvana. Publicado el martes 21 de abril del 2009. .
Receta Comentarios (2)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
2 y 1/2 tazas harina de graham o harina integral
1 taza harina blanca
1/2 cdita polvo de hornear
1 cdita sal
1 cdita canela
1/2 taza margarina
1/4 taza azúcar morena
1/4 taza agave o un poco más de azúcar morena mezclada con agua
3/4 tazas agua
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes secos juntos.

Mezclar la margarina y azúcar. Añadir la canela y el agave y batir con una batidora hasta que quede suave. Añadir un poco de la harina y un poco de agua y mezclar. Continuar añadiendo la harina y el agua, poco a poco. Trabajar la masa con las manos hasta que todo esté unido uniformemente.

Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Precalentar el horno.

Estirar la masa fina y cortarla en cuadrados o rectángulos. Pinchar las galletas con un tenedor.

Hornear durante 30-40 o hasta que estén doradas alrededor de los bordes.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:53

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Autora de esta receta: xblackrevengex.Recetario
GalletasGalletas de Avena Veganasxblackrevengex. Publicado el sábado 7 de febrero del 2009. .
Receta Comentarios (14)Mis notas .Para 4 porciones.

Ricas y saludables galletitas de avena.
.Preparación : 30 min. Cocción : 15 min. Tiempo total : 45 min. .Ingredientes
1 taza harina con polvos de hornear
1 y 1/2 tazas avena arrollada o instantánea
3/4 tazas azúcar
3/4 tazas coco rallado
75 ml aceite neutro ( girasol o maíz)
2 cdas miel de caña
2 cdas agua caliente
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes secos (harina, avena, azúcar, coco)

Agregar en el centro los demás ingredientes (aceite, miel de caña, agua caliente)

Unir todos los ingredientes con la mano y con paciencia ya que inicialmente parecerá que falta liquido pero esto es algo que podrá evaluarse después de un par de minutos.

*OJO* :La consistencia debe ser mas bien grumosa.

Hacer bolitas con la masa, para luego aplastarla y dar la forma de galleta.

Aceitar la lata del horno (o fuente) y colocarlas, en un tiempo de 10 a 15 min, fijarse cuando esten de un color dorado.

Retirar del horno con cuidado para que no se quiebren.

Dejar enfriar, y a disfrutaaaaar!

P.D: si se te llegan a colocar duras las galletas después de unos días, no te preocupes, dale una pequeña vuelta en el microondas y estaran de nuevo blanditas
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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:53

Galletitas light de limón Ivana. Publicado el domingo 16 de noviembre del 2008. .
Receta Comentarios (0)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
1 taza harina
1/2 taza harina integral fina
1/2 taza edulcorante apto para cocción
2 cditas polvo de hornear
Pizca de sal
1/2 taza margarina light
1 cdita ralladura de limón
C/n agua o leche de soja
Instrucciones
Tamizar los 2 tipos de harina con el edulcorante, el polvo para hornear y la sal. Incorporar la margarina y la ralladura de limón; formar con las manos un arenado grueso. Añadir agua o leche de soja hasta lograr una masa. Formar bolitas y disponerlas sobre un placa de horno limpia y aplastarlas suavemente con los dientes de un tenedor. Llevar a horno a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

Retirar y enfriar sobre una rejilla metálica.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:54

Galletitas de avena y pasas de uvaIvana . Publicado el sábado 12 de abril del 2008. .
Receta Comentarios (1)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
200 gramos de margarina
1 y 1 / 2 tazas de azúcar morena
Substituto de 1 huevo en polvo o 2 cdas de linaza molida diluidas en 2 cdas de agua
2 Cdas de agua
1 cdita de extracto de vainilla
2 / 3 tazas de harina
1 cdita de canela molida
1 / 2 cdita de sal
1 / 2 cdita de polvo de hornear
3 tazas de avena arrollada (ó instantánea)
1 y 1 / 2 tazas de pasas de uva
Instrucciones
Batir la margarina y el azúcar hasta formar una crema.

Añadir el substituto de huevo o la linaza, y batir de nuevo. Añadir el agua y la vainilla.

Tamizar los ingredientes secos y mezclarlos con la preparación anterior.

Añadir la avena y pasas, y revolver bien.

Formar pequeñas bolas y colocarlas en una placa aceitada. Cocer en horno moderado a fuerte por 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

Esta receta rinde unas 3 docenas de galletas.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:54

Galletitas con chispitas de chocolateIvana . Publicado el martes 8 de abril del 2008. .
Receta Comentarios (1)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
1 taza de margarina
1 y 3 / 4 tazas de azúcar morena
1 cdita de vainilla
Una pizca de sal
El equivalente a 2 huevos utilizando substituto de huevo en polvo o 4 cdas de linaza molida diluidas en 4 cdas de agua
2 tazas de harina
1 cdita de bicarbonato o polvo de hornear
2 tazas de chips de chocolate vegano
Instrucciones
Batir la margarina y el azúcar hasta formar una crema. Añadir la vainilla, sal, substituto del huevo, harina y bicarbonato o polvo de hornear.

Mezcla bien.

Agregar los chips y mezclar suavemente.

Hornear a 190 °C por 9-12 min.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:54

Galletitas de avena, higos y nueces Ivana. Publicado el lunes 13 de agosto del 2007. .
Receta Comentarios (0)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
¾ taza de aceite
4 tazas de avena fina
1 taza de azúcar rubia
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de higos
½ taza de nueces
1 taza de puré de manzana
1 pizca de sal
Instrucciones
Mezclar bien los ingredientes (el puré de manzana, la avena, los higos, las nueces, el aceite, el azúcar rubia, la esencia y la sal), hasta lograr una masa homogénea.

Aceitar una placa para horno y disponer sobre ella la masa por cucharaditas.

Hornear a temperatura moderada unos 15 a 20 minutos.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:55

bolitas de coco y avena


La avena proporciona gran energía y es de fácil digestión. Es rica en vitaminas del grupo B, contribuye a calmar la ansiedad, ayuda a metabolizar correctamente las grasas, regula el azúcar en sangre y ayuda a reducir el colesterol.
.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
250 gramos de harina de avena
200 gramos de coco rallado
100 gramos de bananas maduras
80 ml de aceite de girasol
2 o 3 cucharadas de agua (si fuera necesario)
Esencia de vainilla
Instrucciones
Se pisan las bananas y se le agregan vainilla, coco, aceite y avena.

Se mezcla muy bien todo.

Probar hacer una bolita, si se desmorona agregarle un poco de agua.

Con la preparación se forman bolitas y se las colocan en una placa aceitada.

Se llevan a horno medio hasta que se doren ( unos 10 minutos ).
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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:56

Galletas de frutas del bosqueEl Delantal Verde. Publicado el martes 27 de febrero del 2007. .
Receta Comentarios (2)Mis notas .Para 6 porciones.


.Preparación : 20 min. Cocción : 20 min. Tiempo total : 40 min. .Ingredientes
100 gr plátano maduro
50 gr frutas del bosque deshidratadas (fresas, moras
70 gr avellanas crudas molidas
1 cucharada de harina de soja
90 gr harina integral de trigo
Esencia de vainilla
60 gr de margarina o 3 cucharadas de aceite de girasol
Azúcar moreno
Sal
Agua
Instrucciones
Pon las frutas deshidratadas a remojar en un poco de agua, y déjalas durante al menos una hora.

Diluye la cucharada de harina de soja en dos cucharadas de agua, y con ayuda de un tenedor, añade el plátano, la margarina o el aceite y la esencia de vainilla. Machaca bien para que quede una mezcla homogénea.

Echa la harina de trigo tamizada con ayuda de un colador, por ejemplo, y una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar, las frutas ya hidratadas y escurridas y las avellanas. Mezcla todo.

Precalienta el horno a 180º C, y mientras ve echando cucharadas de la masa en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando el horno esté caliente, mete a media altura durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Ten mucho cuidado de que no se te quemen.

Truco: Si congelas el plátano pelado, antes de usarlo, te sabrá más dulce.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 15:59

Galletas de albaricoqueEl Delantal Verde. Publicado el lunes 12 de febrero del 2007. .
Receta Comentarios (0)Mis notas .Para 24 porciones.

Estas galletitas permiten elaborar con facilidad bastantes combinaciones. Por ejemplo, con coco rallado, con moras, fresas, melocotón, piña, manzana, pera,…
http://usuarios.lycos.es/eldelantalverde/
.Preparación : 20 min. Cocción : 20 min. Tiempo total : 40 min. .Ingredientes
150 gr de margarina vegetal
180 gr de harina de trigo integral
1 cucharada de agua
100 gr de almendras molidas
Ralladura de un limón
Esencia de vainilla (en polvo)
150 gr de orejones de albaricoques
Virutas de chocolate de colores (opcional)
Instrucciones
Corta los orejones de albaricoque en trocitos pequeños y dejalos en remojo en agua durante una hora, aproximadamente.

Mezcla la margarina, la harina, una cucharada de agua, las almendras, un poco de esencia de vainilla y la ralladura de limón, y amasa con delicadeza. Escurre los orejones e incorporalos.

Deja reposar la masa en la nevera durante una hora.

Enciende el horno a 220ºC

Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, y haz las galletitas con la ayuda de un molde o de una copa boca abajo.

Puedes decorar algunas con virutas de chocolate de colores, para dar el toque festivo.

Colócalas en una bandeja de horno engrasada o cubierta de papel de hornear. Mete en el horno a media altura, a 200 ºC, unos 15 - 20 minutos, o hasta que estén doradas.

Cuidado que no se pasen, pues quedarían muy duras y secas.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:12

Bollitos de chocolate




Dificultad: media
Tiempo de preparación: aprox. 2 horas
Raciones: 10-12 bollitos
Ingredientes:
♥ 1 yogur natural de soja (sin lácteos)
♥ 150 ml de leche de soja
♥ 2 cucharadas de maizena
♥ 1 taza y 1/2 de harina de trigo
♥ 1/2 taza de azúcar
♥ 2 cucharaditas de levadura de repostería
♥ 3/4 de taza de aceite de girasol
♥ un poco de margarina vegetal

Para glaseado y ganache:
♥ 200 g de chocolate negro sin lácteos
♥ 200 ml de leche de soja
♥ 2 cucharadas de nata de soja para cocinar
♥ 2 cucharadas de margarina
♥ 3 cucharadas de azúcar glacé

Precalienta el horno a 160ºC.

En un bol vierte el yogur de soja y bátelo con un batidor de varillas. Incorpora poco a poco el azúcar batiendo enérgicamente. Ve añadiendo la maicena y la leche de soja, después la harina y el aceite, sin dejar de batir. Añade la levadura y bátelo todo un poco más.

Cubre con papel de hornear una bandeja para horno grande y plana. Unta el papel con un poco de margarina y extiende encima la masa, ayudándote de una espátula o una cuchara, procurando que llegue bien a toda la bandeja. Mételo en el horno y cuécelo 10 minutos por arriba y por abajo, y otros 10 con el calor sólo por abajo.

Para hacer en relleno de ganache de chocolate calienta 100 ml de leche de soja con las 2 cucharadas de nata hasta que hierva y retíralo del fuego. Añade 100 g de chocolate en trocitos y mézclalo bien hasta que se funda. Vuelve a ponerlo a fuego medio y cuécelo 3 minutos más removiendo bien con una espátula. Retíralo y tápalo.

Saca el bizcocho del horno y cúbrelo con un paño limpio humedecido. Déjalo templar unos minutos para poder trabajarlo con las manos.
Quita el trapo y recorta con un cuchillo los bordes, que estarán crujientes, para dejar un rectángulo perfecto. Unta toda la superficie del bizcocho con el ganache. Con mucho cuidado, levanta los bordes del bizcocho y ve enrollándolo (a lo ancho), procurando que no quede espacio, que quede compacto.
Envuelve el rollo en film transparente, bien tirante para que quede bien prieto, y guárdalo en la nevera 15 minutos.

Para el glaseado de chocolate derrite 100 g de chocolate en trocitos a fuego lento o al baño maría, añade la margarina y el azúcar glacé y remuévelo muy bien para mezclarlo. Retíralo del fuego y añade la leche de soja, removiendo bien. Déjalo templar un poco, removiendo de vez en cuando (pero que no se enfríe).

Saca el rollo de la nevera, báñalo con este glaseado (puedes ponerlo sobre una rejilla de pastelería o papel de aluminio) y vuelve a meterlo en la nevera, otros 10-15 minutos.

Cuando se haya secado el chocolate del rollo, sácalo de la nevera, con cuidado córtalo en rodajas (aprox. de 2 cm de anchas) y báñalas con el glaseado. Si se te ha enfriado y está duro, puedes volver a calentarlo (en el microondas: 1,5 minutos a 350W, o a fuego lento). Deja los bollitos en la nevera al menos 15 minutos para que se endurezca el glaseado.

Nota: para esta receta puedes utilizar cualquier bebida vegetal, como leche de avena, de arroz, de avellana, de almendras, etc., y también cualquier nata vegetal, de soja, de arroz o de avena.

Variantes: haz el bizcocho con otros sabores (vainilla, fresa, chocolate, etc) utilizando leches vegetales con sabores y/o yogures vegetales con sabores.
Puedes variar también tanto el relleno como la cobertura, cambiándolo por mermelada, nata montada de soja, glaseado natural, mousse, etc.

Este mismo bizcocho (bizcocho genovés) te sirve para hacer brazo de gitano, troncos de diferentes sabores y masas rellenas. Controla el color que adquiere durante la cocción y no dejes que se tueste demasiado. Es importante que al sacarlo no pierda humedad, por eso se coloca un paño encima (también se puede poner film transparente), así la masa no se te quebrará al enrollarla

Sobre los bizcochos en general
A la hora de hacer bizcochos y pasteles lo primero que hemos de hacer es mirar la receta y seguirla tal cual. Si estamos veganizando alguna receta, es muy útil la guía para sustituir los lácteos y los huevos.
En muchos casos no es necesario sustituir los huevos, eso depende del papel que jueguen en nuestra preparación. En los bizcochos suele ser conservar la humedad y hacer un poco de aglomerante. Si los eliminamos directamente, la masa nos quedará más densa, por lo que necesitaremos añadir algo más de líquido. El bizcocho al final nos quedará bien, aunque tenderá a resecarse más fácilmente.
Como soluciones hay muchas, como verás en la guía de sustituciones. Sólo el yogur de soja ya hace mucho más que el huevo: da sabor, consistencia, mantiene la humedad y, bien batido, ayuda a que tu bizcocho sea más esponjoso.
La melaza, el sirope de agave, de arce o de savia dan muy buenos resultados a la hora de hacer galletas, muffins, brownies y bizcochos. No agregues mucha cantidad, porque podrías producir el efecto contrario: que al hornearlo, toda la masa de glucosa se quede en el fondo y se queme. Con un par de cucharadas es suficiente, y puedes restarlas de la cantidad total de azúcar.
El azúcar moreno o panela son también excelentes para bizcochos, magdalenas, bollos, etc., pues mantienen la humedad y dan mucho sabor.

También venden harinas y preparados para sustituir el huevo, sobre todo en repostería. Si quieres usarlos, ten en cuenta que por lo general unos sustituyen a la yema y otros a la clara. Por ejemplo, el No-Egg de Orgran sustituye la clara, mientras que la harina Yolanda para cocinar sin huevo sustituye la yema. En ambos casos estamos hablando de harinas o preparados en polvo, que dan mejor resultado si los mezclamos con agua antes de agregarlos a la masa.
Algunos de estos sustitutos tienen características más especiales. En el caso del No-Egg, batiéndolo con la misma cantidad de agua helada, podemos hacer “merengue vegano” (imprescindible añadir azúcar, porque la mezcla tal cual, con agua, no sabe a mucho más que a harina), que también nos sirve para añadir a la masa de bizcochos y magdalenas, o para hacer mousses. En el caso de las harinas para cocinar sin huevo, se convierten en un interesante aliado para rebozados, así como parra galletas y preparaciones crujientes, ya que facilitan el tostado.

Añadir maicena ayudará a que tu bizcocho quede un poco más elástico, lo que es imprescindible si queremos hacer un bizcocho genovés y enrollarlo. En general puedes añadir maicena a tus bizcochos y magdalenas, en poca cantidad (no es necesario añadir más de 1 o 2 cucharadas), sustituyendo parte de la harina. También puedes sustituir parte de la harina por harina de repostería (aproximadamente 1 de cada 3 partes de harina), o tamizar la harina antes de agregarla a la masa.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:13

Galletas de avena y pasas

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: para 20 galletas
Ingredientes:
♥ 1 taza y 1/2 de harina de trigo
♥ 50 g de copos de avena
♥ 75 g de pasas
♥ 1/2 taza de azúcar
♥ 4 cucharadas de margarina vegetal
♥ 100 ml de leche de soja
♥ 1 cucharadita de ralladura de limón

Precalienta el horno a 160ºC.

En un bol, pon la harina y la avena. Añade la mitad del azúcar y toda la ralladura de limón y remuévelo.

En un bol aparte, mezcla la margarina con el azúcar y añade poco a poco la leche de soja hasta que quede cremoso. Añade esta mezcla a la seca, junto con las pasas, y remueve hasta que esté mezclado.

Extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta cuadrados. Ponlos sobre una placa de horno con papel para hornear y cuécelas 20-24 minutos, hasta que estén doradas.

Deja enfriar las galletas y sírvelas.

English version
Oats and raisins cookies
Difficulty: easy
Cooking Time: 35 minutes
Servings: 20 cookies
Ingredients:
♥ 1 and 1/2 cup all-purpose flour
♥ 50 g oats
♥ 75 g raisins
♥ 1/2 cup sugar
♥ 4 tablespoon vegetable margarine
♥ 100 ml soy milk
♥ 1 teaspoon lemon zest
Preheat oven to 160ºC. In a bowl, sift in the flour and oats. Add half of the sugar and all lemon zest and stir until well combined.

In a separate bowl, combine the vegetable margarine with the sugar and the soy milk stirring until smooth. Add the wet mixture to the dry, along with the raisins, and stir through until just well combined.

Spread the batter, cut squares and place on a baking sheet lined with parchment paper. Bake for 20-24 minutes, until golden.

Let cool and serve.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:13

Receta vegana de galletas veganas de navidad
Dieta vegana | alba

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Nivel de dificultad
Nivel Medio
Tiempo de preparación
Lentas
Estación del año
Navidad
Ingredientes:
2 tazas y media de harina de trigo
1 taza de azúcar (en este caso utilicé del blanco aunque no me gusta mucho
prefiero el moreno)
Media taza de margarina deshecha
1 cucharadita de levadura Royal
Media cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 plátano maduro

Preparación:
Para empezar se mezcla el plátano chafado con la margarina y el azúcar. A parte mezclamos bien la harina con la sal, la levadura y la canela.

Juntamos todo en un mismo bol.

Se mezcla bien bien hasta que quede una masa sin grumos.

Extendemos la masa y la ponemos a la nevera un par de horas para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes. En mi caso la deje demasiado gruesa, a mi me gusta mas fina. La próxima vez, en este momento le voy a pasar un poco el rodillo hasta dejarla a mi gusto.

Con el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear.

Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color, cuando se pone beige. Se sacan y se dejan enfriar.

Si las quieres decorar un poco por encima, para hacer el icing necesitaremos:

2 cucharadas de margarina

2 cucharadas de leche (en mi caso de soja con chocolate)

3/4 de taza de azúcar glas

La preparación es muy simple. Lo ponemos en un cazo a fuego lento y vamos mezclando hasta que queda con textura de pomada.

Aquí viene lo “difícil”. Encontrar el momento exacto de temperatura para pintar las galletas. Si lo haces demasiado caliente, resbala por los lados, y si es demasiado frío no va bien para trabajar.

Cuando crees que es el momento perfecto, lo pones en una manga pastelera con la boquilla finita y haces los dibujitos que mas te gusten. En este momento de decorar, las galletas tienen que estar frías.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:14

Galletas veganas de avena y zanahoria en sólo 6 pasos
Escrito por Ame


Soy vegetariana desde hace unos 12 años y esto no me hace menos amante de los dulces, aunque a veces sea un poco complicado encontrar algo adecuado a mi dieta. Sin embargo esto, lejos de limitarme, me ha obligado a aprender a hacer variantes de postres y comidas.

Teniendo en cuenta mi poca experiencia a la hora de cocinar, encontrar recetas sencillas y rápidas, como estas galletitas es una bendición. Sigue leyendo y descubre esta receta de galletas veganas de avena y zanahoria para principiantes.

Ingredientes:

■2 1/2 tazas de avena en polvo (la instantánea, no de hojuelas)
■1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
■1 taza de azúcar (de ser posible, morena)
■1/2 taza de pasas
■1/2 taza de nueces picadas (puedes usar almendras para variar)
■3/4 tazas de aceite vegetal
■1 cucharadita de esencia de vainilla
■1/4 taza de harina de trigo todo uso
■1/2 cucharadita de sal
Preparación:

1.Coloca las zanahorias en un tazón, luego agrega agua hasta cubrirlas
2.Agrega el azúcar y aceite.
3.Bates muy bien toda la mezcla, hasta que esté homogénea
4.Pásalo todo a un recipiente más grande y agrega el resto de los ingredientes. Mezcla enérgicamente.
5.Deja reposar la mezcla completa por 10 minutos, hasta que absorba la humedad.
6.Pon por cucharadas en un molde aceitado, ponla en el horno a 180 grados durante 20 a 25 minutos hasta dorar.
Cuando estén listas, desmóldalas, déjalas enfriar ¡y listo!

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:15

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Tuesday 17th May 2011 Cómo veganizar recetas de galletas

Foto: 101 cookbooks
Las galletas son los dulces más socorridos y más fáciles de hacer. No hay nada mejor para satisfacer las ganas de azúcar que unas galletas, sobre todo si van con lo que más te gusta, como chocolate, coco, vainilla, etc.
Hacer galletas veganas no es tan complicado, y además puedes veganizar las recetas de galletas que ya tenías o que encuentres por ahí y te apetezcan.

Si no encuentras una versión vegana de tus galletas favoritas, hazla tú mismo, veganízala.
Te damos una pequeña guía para resolver todas tus dudas y hacerte más fácil el trabajo.

1. A veces la mejor solución es la más simple
Cuando ves que alguna receta lleva huevos y lácteos piensas que tienes que hacer compicadísimas combinaciones de ingredientes para poder sustituirlo, pero en realidad no es así. Para la mayoría de galletas sólo tienes que sustituir uno o dos ingredientes, o directamente suprimirlos, y no va a afectar a la calidad de las galletas.

2. Elige un sustituto para el huevo
Hay decenas de formas de sustituir el huevo, como por ejemplo diluir linaza molida en agua, utilizar algún sustituto comercial, un trozo de plátano maduro, etc. Estas mezclas sirven también para hacer galletas de todo tipo, pero no para hacer merengue, para lo que puedes utilizar No-Egg.
Ver cómo sustituir los huevos.

3. Elige bien las grasas
Dependiendo del estilo de galleta que vayas a veganizar, es importante elegir una grasa similar a la que estás reemplazando. La margarina es el mejor sustituto para la mantequilla porque su contenido en agua es prácticamente igual. Si quieres usar algún aceite, recuerda que debes usar mucho menos porque la mantequilla tiene un 15-20% de agua.

4. Galletas tiernas/galletas crujientes
Si las quieres más tiernas por dentro, añade melaza, sirope de arroz, sirope de arce, etc., que conservarán la hidratación de la masa. También tienes que tener en cuenta que la proporción de grasas influye en la textura de las galletas. Normalmente tienen un ratio de 1:3 de grasas saturadas-insaturadas, y esto significa que si quieres unas galletas tiernas por dentro y crujientes por fuera tendrás que utilizar, por ejemplo, un 33% de aceite de coco y un 66% de aceite de girasol.

5. Haz la masa un poco más densa de lo normal
Las galletas hechas con huevos tienden a aglomerar un poco más mientras se hacen en el horno. Como no vas a usar huevos, haz la mezcla un poco más densa, con un poco menos de agua, para compensarlo.

6. Elige las bandejas de horno con cuidado
Las galletas veganas son más susceptibles de quemarse por la parte de abajo. Para evitarlo, elige bandejas para horno que conduzcan bien el calor y no se calienten más por unas zonas que por otras. También puedes poner las galletas sobre papel para hornear, y éste sobre la placa de horno, y te ahorras que se puedan pegar y quemar, y tener que limpiar a fondo la bandeja.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:16

Galletas veganas de coco y chispas de chocolate

Enviado el 19/08/2009 19:36:00 Para Aromas de mi Cocina (Ver su página)


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Recien llego de vacaciones. Mucho tiempo para cocinar no he tenido. Recien llego un amigo de Estados Unidos y me trajo un libro de recetas bien interesantes, asi que mas adelante estare experimentando con alguna de esas recetas. Mientras tanto, aqui les dejo una receta que habia hecho hace tiempo... una receta buenisima!. Estas galletitas no tienen colesterol (ya que no tienen ningun producto animal)... asi que para aquellos que andan con problemitas con los trigliceridos, o aquellos que estan con antojo de algo rico y crujiente... que las disdruten!!!



Galletas veganas de coco y chocolate

(18- 24 galletas)



2 cucharadas de lino molido

3 cucharadas de agua

1/2 taza de margarina

3/4 tazas de azucar

1 cucharadita de vainilla

1 1/4 tazas de harina todo uso

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de coco sin azucar

3/4 tazas de chispas de chocolate negro (sin leche)



Precalentar el horno a 180 grados. En un plato pequeno, mezclar el lino y el agua. Por otro lado, en un bowl grande, batir la mezcla de lino con la margarina, el azucar y la vainilla hasta que este todo bien mezclado y suave. En un bowl grande, mezclar el harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, el coco y las chispas de chocolate. Agregar la mezcla de los liquidos y mezclar con una cuchara de madera hasta que este todo incoporado. Hacer pequenas bolitas y aplastar en el fondo de un vaso (por lo menos, asi las hice yo). Cocinar por 15 minutos o hasta que esten dorados los bordes. Dejar enfriar por 5 minutos antes de retirar de la placa de horno (no hace falta enmantecar la placa).



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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:17

GALLETAS VEGANAS

Enviado el 08/03/2010 13:21:00 Para SWEETS-FACTORY (Ver su página)


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Estas son mis primeras galletas veganas. Para quien no lo sepa (como yo hasta la semana pasada) los veganos son vegetarianos que no comen nada que provenga de los animales (incluye huevo, leche, miel....) así que, cuando me dijeron a ver si podía hacer unas galletas veganas, pense... a esperimentar!!! y este es el resultado. Son 100% bio. Las llevé ayer a ver si resultaban a la asamblea de la ecoxarxa y fueron un exitazo, así que he repetido y las tienen en "El racó Ecologic" de Granollers.

INGREDIENTES

250 gr. margarina vegetal ecologica
1/3 cup azucar de panela
2 cups de harina
Un poco de vainilla
mermelada de frutos del bosque
sesamo

ELABORACIÓN

Mezclar la margarina con el azucar, añadir la vainilla y por último el harina.
Hacer bolitas y rebozar en sesamo. Poner encima de la placa del horno. Hacer un hueco en la bolita con ayuda de una cuchara y poner un poquito de mermelada de frutos del bosque.
Poner en el horno a 180º hasta que estén doraditas (unos 20 minutos más o menos) y a disfrutar!!!!

NOTA: No son muy dulces, si te gusta el dulce añade algo más de azucar. Por supuesto pueden hacer variaciones: con frutos secos, sustituir la mermelada por chocolate......


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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:18

Cookies americanas, veganas y divinas de la muerte

Enviado el 15/02/2010 08:20:00 Para Laskaponia Magazine (Ver su página)


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O lo que es lo mismo, galletas con chispitas de chocolate, sin leche ni huevo y con un sabor y una textura para fallecer uno.
Aunque se conoce que en Laskaponia abolimos todo el mandato americano de hacer el imbécil, absolvemos a las cookies del monstruo de las galletas, porque ni llevan chándal, ni vaqueros, y cumplen sobradamente la ley del buen gusto (si usted las compra en el supermercado ya no)

Aquí tiene usted la receta inventada pero acertada, de Laskaponia:

Necesítase:
- 120 gr. de margarina
- 200 gr. de harina de trigo
- 1 cucharada de agua
- Levadura química según la harina (no conviene que se quede usted corto, porque deben de esponjar bastante)
- Esencia de vainilla
- Una cucharada de melaza de caña
- 90 gr. de azúcar
- Trocitos de chocolate negro (es decir, coger una tableta y cortarla en trocitos, que es cosa obvia pero no sería la primera vez que uno pregunta, fíjese usted. Si quiere complicarse la vida y trabajar como un condenado, puede formar las chispitas con el chocolate fundido, un plato frío y una manga pastelera. Si tiene tanto tiempo libre como para esto, ya sabrá cómo y no requiere explicación adicional.
Hácese:
- A proceder como cualquier galleta, deshágase la margarina junto con el agua y mézclense los demás ingredientes. Resérvese la levadura y el chocolate. Resultará una masa muy blanda.
- Enfríese la masa en la nevera.
- Una vez fría, la masa galletil habrá tomado cuerpo. Añada ahora la levadura y el chocolate (el objetivo de esto es que el chocolate no funda con el calor, y que no empiece a actuar la levadura) Amase bien para combinar todos los ingredientes perfectamente.
- Forme las galletas y coloque en la placa del horno reconociendo un espacio decente para la expansión de cada ejemplar.
- Horneé a 180º hasta que doren los bordes y deje enfriar completamente en una rejilla.
- Regáleselas a la amiga o cómaselas a escondidas (o viendo el canal Historia)
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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:19

GALLETAS DE CAFÉ - BISCOTTI AL CAFFÈ

Enviado el 25/02/2011 15:05:00 Para la nuez moscada (Ver su página)


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GALLETAS VEGANAS DE CAFÉ



Unos investigadores holandeses han demostrado que el consumo moderado de café puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón: las personas que consumen de 2 a 4 tazas al día tienen un 20% menos probabilidad de sufrir problemas del corazón. A veces el café no solo beneficia nuestro corazón sino también la vida de los más desfavorecidos, como en el caso del concurso culinario de recetas de café, promovido por Ángel de La cocina de Ángel, con el fin de patrocinar una pequeña ONG, Un café por una vida, cuyos proyectos miran a promover el desarrollo de las minorías étnicas birmanas.


Pues me hace mucha ilusión dar mi pequeña aportación a este concurso con esas galletas de café.
























INGREDIENTES:
230 grs de harina
85 grs de azucar moreno integral
55 grs de aceite de girasol
1 y ½ tacitas de café moka (80 ml/80 grs aprox.)
1 cucharada de café instantáneo granulado
1 cucharadita de café molido
1 cucharadita de cacao amargo en polvo (facultativo)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de canela
1 pizca de sal



Preparar el café con la cafetera moka.
En un cuenco grande mezclar los ingredientes sólidos (harina, azúcar, café instantáneo, café molido, canela, bicarbonato y sal), luego añadir los ingredientes líquidos (el aceite y el café). Amasar rápidamente hasta conseguir una masa homogénea y lisa. Envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigo media hora como mínimo.
Sacar la masa y formar un salchichón cilíndrico de 3 cm de diámetro, aplastar un poco el borde para darle una forma de gota y cortar en rodajas de medio cm aprox.
Colocar las galletas en una placa de horno, previamente forrada con papel vegetal, dejando algo de distancia entre cada una. Rayar suavemente la superficie de cada galleta con un cuchillo para reproducir un grano de café.
Meter al horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos.
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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Mar 17 Mai - 16:22

Crujientes de canela y manzana

Foto: Norwichnuts
Es galleta, es crema, es dulce, es de manzana, es crujiente y es delicioso. La receta te mostrará una forma muy fácil de rellenar galletas, una gran idea para fiestas y para cuando tienes invitados. Puedes cambiar el relleno por chocolate, por alguna mermelada o por lonchitas de fruta.

Necesitarás
Para la galleta: 2 tazas de harina de trigo, 1/4 de taza de avena molida (con la batidora), 1/2 cucharadita de sal, 1/2 taza de margarina vegetal, 1/4 de cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de levadura de repostería y 2 cucharadas de melaza.
Para el relleno: 700 g de manzanas peladas y cortadas, 1/2 taza de azúcar, 2 cucharaditas de canela y el zumo de 1 limón.

Para hacer la galleta: mezcla en un bol la harina con la avena y la sal. En un bol grande bate la margarina y la melaza. Añade la mezcla de harinas y bátelo bien hasta que quede una masa pegajosa. Ponlo en film transparente, enróllalo, aplástalo un poco y déjalo en la nevera.

En una cacerola o cazo pon la manzana, canela, la mitad del azúcar y la mitad del zumo de limón y machácalo con un tenedor. Cuécelo a fuego medio-alto hasta que burbujee y se disuelva el azúcar. Reduce el fuego a medio-bajo, cuécelo 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya reducido aprox. 1/3 y esté empezando a gelificar. Déjalo reposar hasta que se enfríee.

Precalienta el horno a 175ºC. Corta la masa en 4 partes. En una superficie enharinada amasa la primera parte con el rodillo hasta formar unu rectángulo no demasiado grueso y ponlo en una placa para horno con papel de hornear. Extiende por encima 1/4 de taza de la masa que has cocido antes, dejando un centímetro o dos hasta los bordes para que no se salga. Dóblalo y presiona los bordes para cerrarlo.
Repite estos pasos con los otros 3 trozos de masa y cocínalo todo 25 minutos o hasta que se dore la masa de galleta.

Déjalo enfriar en una rejilla para galletas 10 minutos.

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MessageSujet: Re: Galletas veganas / Vegan biscuits / biscuits végétaliens   Aujourd'hui à 5:33

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