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 Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mar 17 Mai - 16:31

Torta invertida de duraznosIvana. Publicado el jueves 25 de junio del 2009. .
Receta Comentarios (2)Mis notas .Para 4 porciones.


.Preparación : 25 min. Tiempo total : 25 min. .Ingredientes
1 y 1/2 tazas harina
2 cditas polvo de hornear
1/2 cdita jengibre
1/2 taza azúcar
Pizca de sal
ingredientes líquidos:
1 taza leche vegetal
1 cdita jugo de limón
1/2 cdita esencia de vainilla
1 cdita ralladura de limón
cubierta:
4 tazas duraznos pelados y cortados
1/4 taza
2 Cdas azúcar morena
2 cdas agua
Instrucciones
Precalentar el horno.

Combinar los ingredientes secos en un tazón.

Combinar los ingredientes líquidos en otro tazón.

Reservar sin mezclar juntos.

Mezclar los duraznos con las 2 cucharadas de azúcar.

Aceitar un sartén, calentar y verter la 1/4 taza de azúcar más el agua. Dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cocinar hata que la mezcla esté burbujeante y ligeramente reducida. Colocar los duraznos sobre el azúcar y retirar el sartén del fuego.

Apenas mezclar los ingredientes líquidos y secos para humedecer éstos últimos.

Verter la masa sobre los duraznos cubriéndolos por completo.

Llevar el sartén al horno y hornear hasta que los lados de la torta se despeguen de los bordes o al introducir un palillo en ell centro de la torta, éste salga limpio (unos 30-40 minutos).

Dejar que la torta se enfríe unos 15-30 minutos. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes de la torta para aflojarla del sartén. Colocar un plato sobre la parte superior y dar vuelta el sartén sobre el mismo para desmoldar la torta.



Dernière édition par végétalienne-13 le Mer 18 Mai - 1:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mar 17 Mai - 16:38

Vegan lime cake

Posté le 10/12/2008 17:05:00 Par Autour d'un plat (Voir son site)


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Un cake moelleux, léger au bon goût du citron, idéal quand on n'a pas d'?ufs mais pas que...












luminarc




Ingrédients:





11/2 verre de farine T80
1/2 verre de sucre blond de canne (ou+)
1 c.c de bicarbonate de soude
Zeste et jus d'un citron vert bio
Eau
6 c.s d'huile
1 c.c d'extrait naturel de vanille
1 c.s de vinaigre





Préparation:




Mélanger les ingrédients secs.
Remplir le verre du jus de citron et ajouter de l'eau pour remplir le verre. Ajouter le 1 er mélange. l'huile, la vanille et le vinaigre.
Bien mélanger et cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 min.



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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 1:34

Bizcocho vegano (sin leche ni huevo)
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Ingredientes
300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja ("leche" de soja)
Preparación
Poner el horno a calentar a unos 220 grados centígrados.

Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.

En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.

A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.

Comentarios
No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.

Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar un sabor distinto.

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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 1:36

BIZCOCHO VEGANO ( Sin huevo)



Ingredientes:

½ kg. De harina para rebozar sin huevo (Yolanda)
½ l. de leche de soja
¼ kg . de azúcar de caña
20 ml. De aceite de girasol
½ sobre de levadura
2 cucharadas de canela en polvo ó zumo de dos naranjas (yo le pongo naranja)
Margarina vegetal para untar el molde


Preparación:

Mezclar la leche con el aceite y el azúcar y añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar bien con da ayuda de la batidora. Precalentar el horno a 180 grados. Poner en el molde untado con la margarina y hornear hasta que esté hecho, 30 minutos aproximadamente.
Receta de: Maria

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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 16:10

Bizcocho integral sin huevo (V)

--------------------------------------------------------------------------------

Postres y dulces

Vegetarianos-Veganos

Ingredientes:

4 medidas de harina
2 medidas de zumo de manzana
1/4 de medida de aceite
ralladura de naranja
un puñado de pasas
un puñado de almendras
un poquito de canela
1 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

Elaboración:

En un bol mezclar el zumo de manzana, la melaza, el aceite, la ralladura de naranja, la canela y la sal. Añadir la harina mezclada con el bicarbonato poco a poco, pasándolo por un tamiz. Agregar las pasas y las almendras en trocitos. Engrasar un molde y poner la mezcla. Adornar con unas almendras picaditas. Meter en horno caliente, a 180 grados durante 25 minutos más o menos. Dejar enfriar antes de desmoldar.



http://www.marisafernandez.com/secci....php?receta=24



Edito y dejo enlaces con otras recetas de "bizcochos" del foro (los veganos van con (V):


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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 16:12

Bizcocho integral sin huevo (V)

--------------------------------------------------------------------------------

Postres y dulces

Vegetarianos-Veganos

Ingredientes:

4 medidas de harina
2 medidas de zumo de manzana
1/4 de medida de aceite
ralladura de naranja
un puñado de pasas
un puñado de almendras
un poquito de canela
1 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

Elaboración:

En un bol mezclar el zumo de manzana, la melaza, el aceite, la ralladura de naranja, la canela y la sal. Añadir la harina mezclada con el bicarbonato poco a poco, pasándolo por un tamiz. Agregar las pasas y las almendras en trocitos. Engrasar un molde y poner la mezcla. Adornar con unas almendras picaditas. Meter en horno caliente, a 180 grados durante 25 minutos más o menos. Dejar enfriar antes de desmoldar.



http://www.marisafernandez.com/secci....php?receta=24



Edito y dejo enlaces con otras recetas de "bizcochos" del foro (los veganos van con (V):


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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 16:14

Pastel vegano con nueces (Cocina internacional)
2 Comentarios
Esta es una deliciosa y nutritiva receta de Buenos Aires y está elaborada con nueces, las cuales son ricas en grasas mono y polinsaturadas, y tienen un gran aporte calórico. Tomadas moderadamente son indispensables para el organismo ya que entre sus múltiples beneficios, ayudan a reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Rinde: de 4 a 5 porciones

Ingredientes de la receta:

Masa:

» 150 grms de hojuelas de avena
» 150 grms de harina integral fina
» 100 grms germen de trigo
» Aceite de soja
» Polvo de hornear 1 cucharadita
sal
» 100 grms de azúcar morena
Leche de soja
RELLENO:

» 200 grms De tofu
» Esencia de vainilla o dos cucharadas de café
» 100 grms de nueces
Preparación: Masa: Ve integrando los ingredientes lentamente en una cazuela. Agrega lentamente la leche de soja de manera que no se formen grumos en la harina. Agrega leche suficiente y amasa hasta que quede una masa tierna y ligera. Deja reposar la masa por una media hora. Ahora, extiéndela sobre un molde previamente aceitado y enharinado. Relleno: licúa el tofu con dos vasos de agua y ve agregando las nueces, la esencia de vainilla o las cucharadas de café. Extiende esta preparación encima de la masa y luego lleva al horno por 40 minutos.

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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mer 18 Mai - 16:15

http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100326151741AAoaH2r
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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Jeu 19 Mai - 8:40

Cake châtaigne et chocolat blanc (Vegan)


110 gr de farine de blé T45
90 gr de farine de châtaignes
40 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
50 gr de sucre rapadura
1 CàS d'extrait de vanille
200 gr de crème de marrons sucrée
100 gr de compote de pomme
80 gr de margarine végétale fondue
20 cl de crème de soja liquide
100 gr de chocolat blanc coupé en morceaux (Sweet William)
.
Dans un saladier, mélanger les farines avec la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure.
.
Ajouter l'extrait de vanille, la crème de marrons, la margarine, la crème de soja et la compote de pomme.
.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et pour terminer, incorporer les morceaux de chocolat blanc. Mélanger.
.
Préchauffer le four 10 mn à 200° C.
.
Verser la préparation dans un moule à cake.
.
Enfourner et cuire le cake pendant 50 - 55 mn à 200° C (adapter selon votre four).
.
Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mar 24 Mai - 15:58

Torta vegana de frutas con crema de leche de soja
Ingredientes para la torta:
2 vasos de 200 ml de harina de trigo entera y fina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar moreno
1 cuchara sopera de leche de soja en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharas soperas de semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharas soperas de levadura en polvo
2 cucharas soperas de cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.)
Ingredientes para la crema que cubre la torta:
3/4 de vaso de 200ml de leche de soja en polvo
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
1/2 vaso de 200ml de agua
Preparación de la crema:

Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en la nevera, mientras se prepara la torta.
Preparación de la torta: Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soja, la vainilla, el cacao y batirlo todo.
En una vasija aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de palo (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).
Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Asarla en el horno caliente por unos 30 minutos.
Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soja y si uno quiere puede ponerle algunas nueces por encima.

Torta de cacao
Ingredientes:
3 tazas harina sin leudante
2 tazas de azúcar morena
6 cucharadas cacao o chocolate en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de sal
9 cucharadas de aceite de maíz
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de agua fría
CUBIERTA:
100 gramos de margarina
3 cucharadas de cacao en polvo
6 cucharadas de leche líquida (preferible de soja)
450 gramos de azúcar glas
Preparación: Mezclar todos los ingredientes secos, luego incorporar todos los líquidos, batir un momentico (no se preocupe porque queda muy líquido), luego colocar en tortera enharinada y enmargarinada por 45 minutos aproximadamente a 350 grados.
Al estar lista dejar reposar un momento antes de desmontarla porque es muy esponjosa.

tarta de naranja

Tarta de naranjas Vegana
(para tiempo más templado y fresco)

Ingredientes:

½ taza de aceite de girasol de 1º presión en frío
1 taza y media de azúcar integral de caña
rayadura de 2 naranjas
1 taza de pasas de uva
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jugo de jengibre rayado
4 tazas de harina integral superfina
3 tazas de jugo de naranjas
Preparación: Batir el aceite con el azúcar. Aparte unir las pasas de uva, la ralladura de naranja, la canela, el jengibre y la harina integral. En un recipiente hervir el jugo de naranja, mezclar con la harina, añadir el aceite y el azúcar. Se coloca en un molde como los de pan, previamente aceitado y se hornea a 125º C entre 1 hora y hora y cuarto.

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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Mar 24 Mai - 15:59

Bizcocho vegano de zanahorias y manzanas

Usar puntuación: / 1
MaloBueno


Vegetarianos - Veganos

Ingredientes:

* 1/2 kg de harina integral
* 2 cucharaditas de levadura
* 2 zanahorias grandes ralladas
* 2 manzanas troceadas
* 3 vasos medianos de leche de soja
* 1 y 1/2 vasos medianos de azúcar
* 1/4 vaso mediano de aceite de oliva


Elaboración:

Mezclar la harina con la levadura. Añadir la leche de soja y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir el azúcar, las zanahorias, las manzanas y el aceite de oliva. Mezclar bien. Pasar a un molde engrasado con un poco de aceite o margarina, o protegido con papel vegetal. Hornear unos 45 minutos a 210 oC usando el calor inferior del horno.
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MessageSujet: Re: Tortas veganas / Vegan cakes / gâteaux végétaliens   Aujourd'hui à 17:19

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