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 roscoon de coco

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vegan
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MessageSujet: roscoon de coco   Mar 7 Fév - 9:02

Como se acerca la Navidad y creo que no habia ninguna receta de Roscón puesta, me he ido al blog de magari: El Delantal Verde (http://usuarios.lycos.es/eldelantalverde/) , que es un paraiso de recetas vegetarianas y he buscado este precioso y riquisimo roscón.

Roscón de Reyes

Apto para veganos
- Masa madre
50 gr leche vegetal
50 gr harina de fuerza
40 gr levadura fresca prensada

- Resto de ingredientes
50 gr azúcar (blanco o moreno)
Ralladura de piel de una naranja y un limón
1 cucharada de harina de garbanzos
Agua
1 cucharadita de agua de azahar (opcional)
1 cucharadita de ron (opcional)
30 gr margarina vegetal
140 gr harina de fuerza
Pizca de sal
Fruta confitada (o deshidratada)

Elaboración

Primero debes hacer la masa madre, deshaciendo en un bol la levadura en la leche tibia. Añade los 50 gr de harina de fuerza y amasa suave hasta obtener una masa homogénea. Si se te pega en los dedos, huntatelos con un poco de aceite. Tapa el bol con un plástico y un trapo de cocina, y deja reposar la masa unas 2 horas. También puedes dejarla reposar toda la noche para hacer el roscon por la mañana para el desayuno Mezcla el azúcar con las ralladuras de naranja y limón, la harina de garbanzos con un poco de agua, el agua de azahar, el ron y la margarina muy blanda, de textura de crema. Añade los 140 gr de harina de fuerza y una pizca pequeña de sal. Añade la masa madre que tenias antes reposando y amasalo todo junto hasta tener, de nuevo, una nueva masa homogenea. Vuelve a colocarla en el bol tapada, para dejar levar otras dos horas.
Pasado ese tiempo, coje la masa y vuelve a modelarla muy suavemente para quitarle, con los nudillos, el aire de dentro. Dale forma de bola. Deja que repose unos minutos y coloca sobre la fuente del horno, huntada con un poco de aceite. Dale forma de roscón haciendo un agujero en el centro de la bola, y ampliandolo poco a poco, hasta que veas que tiene una forma que te guste. Ten en cuenta que levara un poco más en el horno. Coge los regalos-sorpresas que quieras, envueltos en un poco de papel transparente o bolsa e introducelos dentro de la masa, donde mejor te parezca. Cubre el roscón y deja levar un poco más, si puedes otra hora mejor. Precalienta el horno a 200º C y, mientras, decora el roscón con las frutas confitadas o deshidratadas: yo les puse manzana, pera, kiwi y papaya deshidratadas, pero puedes poner calabazas, naranjas y cerezas escarchadas, o frutos secos. Lo que prefieras. También decora con un poco de azúcar mojado con unas gotas de agua, quedando grumoso.
Mételo en el horno, pero baja la temperatura a 180ºC, y hornealo unos 30-40 minutos. Conviene poner también, dentro del horno, un vaso de barro o algun recipiente que resista el calor, con agua, para que no se reseque el roscon.
Si ves que empieza a dorarse mucho por arriba, cúbrelo con un papel de aluminio.

Sugerencia

Puedes servirlo acompañado por un buen chocolate caliente


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MessageSujet: Re: roscoon de coco   Mar 7 Fév - 9:03

Roscón de chocolate con nata de soja
Raciones: para hacer 2 roscones de tamaño mediano

Ingredientes para hacer 2 roscones veganos de chocolate :

♥ Guindas y otras frutas escarchadas
♥ 1 vaso de leche de soja
♥ 250 grs de harina para repostería
♥ 2 dados de levadura prensada
♥ 200 grs de azúcar integral de caña
♥ la cáscara de ½ limón y la de ½ naranja
♥ 150 grs de margarina vegetal (sin ingredientes de origen animal)
♥ una cucharada de agua de azahar (de venta en algunos supermercados y farmacias)
♥ ½ pastilla de chocolate negro
♥ aceite de oliva

Si servimos con nata de soja:

♥ Guindas escarchadas
♥ pack de nata de soja para montar (sin ingredientes de origen animal), de venta en ecotiendas
♥ un puñado de nueces
♥ caramelo líquido

Pulverizar el azúcar y las cortezas de limón y naranja con un robot de cocina. Verter en un recipiente y añadir la levadura, la margarina, la leche de soja y una cucharada de agua de azahar. Batir bien todo. Añadir la mitad de la harina y mezclar todo. Añadir el resto de la harina y amasar durante un rato para que quede todo bien mezclado.

Coger dos moldes de roscón de tamaño mediano y untar con un poco de aceite de oliva. Precalentar el horno a 180º. Echar la mitad de la masa repartida entre los dos moldes, a continuación echar por encima el chocolate que habremos derretido previamente en un poco de leche de soja. Por último echar encima la otra mitad de la masa, y meter en el horno.

Esperar a que suba el doble de su tamaño. Sacar y poner por encima guindas y fruta escarchada. Volver a meter hasta que veamos que al pincharlo está cuajado (el pincho sale limpio. Dejar enfriar.

Notas: Se puede tomar tal cual, o utilizar para servir cortado en rodajas con nata montada de soja por encima (la casa Granovita por ejemplo, vende packs de nata de soja para montar), unos trocitos de nueces, una guinda, y caramelo líquido, tal como aparece en la imagen.

♥ ROSCONES DE REYES VEGANOS

Ingredientes:

♥ Los mismos de la receta de arriba (hasta donde dice "si servimos con nata"), sin el chocolate, y con más frutas escarchadas (que cortamos en trozos o rodajas).


De hecho los hacemos del mismo modo aunque saltándonos el paso de añadir el chocolate. Decoraremos como en la foto, también cuando suba el doble de su tamaño.





Los roscones duran varios días. Sólo hay que tener la precaución de envolverlos para que no se resequen.



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MessageSujet: Re: roscoon de coco   Mar 7 Fév - 9:04

Galette des rois végane, frangipane aux noix

ingrédients pour 6 personnes

- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de noix passées finement au mixer
- 100 g de sucre roux
- 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé) + 60 ml de lait végétal
- 75 g de margarine ramollie
- un peu de lait de soja à passer au pinceau pour dorer
- un moule à tarte

Foncer un moule à tarte avec 1 pâte en laissant le papier sulfurisé avec. Laisser les rebords extérieurs dépasser. Piquer la pâte feuilletée avec 1 fourchette Mélanger dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce. Etaler la garniture sur la pâte, y mettre la fève. Déposer la seconde pâte sur la garniture, pincer les bords des deux pâtes ensemble et les rouler pour faire une bordure sur la galette. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure pour agrémenter un peu la décoration. Dessiner au couteau dessus et passer le dessus au lait de soja avec un pinceau pour dorer. Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon le risque de gonfler et de ressembler à une mongolfière, expérience vécue en live.

Découper aux ciseaux le papier sulfurisé qui dépasse.

Mettre au four à thermostat 5/6 pendant 30/35 minutes environ à surveiller.







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MessageSujet: Re: roscoon de coco   Mar 7 Fév - 9:05

pour une grande galette ou deux galettes moyennes
- deux pâtes feuilletées bio (végétalienne)
- 225 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre blond
- 3 cc de vanille liquide
- 10 g de farine de blé T65 et 20g de fécule de maïs
- 150 g de crème de soja
- 2 cs d'huile végétale et 2cs de lait végétal
- 5 cs de caramel

Mélanger les ingrédients ci-dessus dans un saladier.Dérouler la pâte feuilletée, si vous désirez faire deux galettes moyennes : découper 2 ronds en vous servant d'un bol assez large, les chutes restantes peuvent servir pour la décoration des galettes. Sur un rond de pâtes feuilletées, déposer la préparation, en laissant 1 cm en bordure pour souder les deux ronds de pâtes. Déposer sur la préparation le 2ème rond et coller les bords avec un peu d'eau.
Ajouter vos décors de pâte sur la galette. pour dorer, passer un peu de crème de soja sur la face supérieure de la galette. Mettre au four thermostat 200° (chaleur tournante) pendant 20-25 mn.
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