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 Gâteau noix de coco vegan

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vegan
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Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Gâteau noix de coco vegan   Dim 12 Fév - 12:18

Gâteau moelleux poires noix de coco vegan
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
.
250 gr de farine complète
30 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre roux intégral
100 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique (11 gr)
8 cl d'huile de tournesol
20 cl de lait de coco
6 CàS de sirop de poires
360 gr de poires au sirop coupées en cubes
.
Pour la décoration poire :
pâte d'amandes blanche et verte
café soluble
poudre impérial
eau

Mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Incorporer l'huile de tournesol, le lait de coco, le sirop de poires et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement pour ne pas trop les écraser. Préchauffer le four 10 mn à 180° C. Verser la préparation dans un moule. Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 50 mn à 180° C. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler
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MessageSujet: Re: Gâteau noix de coco vegan   Dim 12 Fév - 12:26

croissants aux amandes végétaliens
1 paquet de pâte feuilletée (42 x 26 cm) pour 12 croissants aux amandes
Farce:
140 g d’amandes blanches moulues
50 g de sucre roux brut ou stevia
1 cc de sucre vanillé
1 cs de jus de citron
2 cs de crème à fouetter végétale (Migros)
2 cs de jus de pomme non filtré
lait de soja pour badigeonner les croissants
glaçage
30 g sucre intégral
2 cs de jus de citron
1 cs d’eau
Farce : Mélanger tous les ingrédients sauf le lait de soja
Former les croissants :Couper la pâte en six carrés et les diviser diagonalement en douze triangles. Répartir la farce de manière à ce que 1 à 2 cm restent libres sur les bords du morceau de pâte. Passer un peu d’eau sur ces bords à l’aide d’un pinceau. Enrouler depuis la partie large du triangle en allant vers la pointe. Bien lisser les bords de pâte, former les croissants en demi-cercles et les presser légèrement. Poser les croissants sur une plaque avec du papier à cuisson.
Ensuite badigeonner chaque croissant avec du lait de soja.
Cuisson : Préchauffer le four et cuire les croissants sur le deuxième rail depuis le bas, par 200°C durant 25 minutes avec chauffage inférieur et supérieur.
Glaçage : Mélanger les ingrédients. Sortir les croissants après la cuisson et les badigeonner toute suite avec le glaçage.

4 chaussons aux pommes vegan

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée végétalienne (regarder la composition)
- 4 grosses cuillères à soupe de compote de pommes (maison ou achetée)
- Un peu de lait végétal

Dérouler la pâte feuilletée, avec un bol faire 4 empreintes. Sur la moitié de chaque empreinte mettre une grosse cuillère ou plus de compote, plier puis appuyer avec les doigts pour souder le bord.
Mettre un peu de lait végétal par dessus pour la dorure.
Enfourner 20 minutes à 200°C.

8 Bounty

100 gr de chocolat blanc vegan
4 CàS de crème d'avoine liquide OATLY
100 gr de noix de coco râpée
150 gr de chocolat 100 % végétalien

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc coupé en morceaux. Verser progressivement la noix de coco râpée tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Ajouter la crème d'avoine jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.Verser la préparation dans un récipient et la mettre au réfrigérateur 20 mn (+ si nécessaire) pour qu'elle durcisse un peu Confectionner ensuite 8 barres de la taille d'un Bounty et replacer les barres une vingtaine de minutes au congélateur.Faire fondre le chocolat au bain-marie.A l'aide de 2 fourchettes, tremper les barres à la noix de coco dans le chocolat fondu pour les recouvrir complètement.Egoutter et déposer les barres sur une feuille de papier sulfurisé.Faire des zigzags avec les pointes d'une fourchette sur le dessus pour la décoration (facultatif).
Laisser sécher avant de placer les Bounty au réfrigérateur (pas moins d'une heure)

mini cookies, banane et pâte d’amandes vegan

16 Mini Cookies

200 gr de farine intégrale
1 càc rase de levure chimique
1 pincée de sel
80 gr de pâte d’amandes
1 banane moyenne
50 gr de margarine végétale
50 gr de pépites de chocolat noir

Mixer ensemble la banane et la pâte d’amandes coupées en morceaux avec la margarine pour obtenir une pâte homogène. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser ensuite le mélange mixé et pétrir le tout. Ajouter pour terminer les pépites de chocolat et mélanger délicatement. Former une boule, filmer et laisser la pâte reposer quelques heures au réfrigérateur. Préchauffer le four 10 mn à 180°. Faire des boules de la taille d’une grosse noix . Disposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les du bout des doigts et mettre au four pour 15 mn à 180°, jusqu’à ce que les biscuits blondissent.

petits pains sablés à l'orange, fourrés au chocolat noir vegan

pour environ 20 petits pains

100 gr de farine complète 5 céréales
100 gr de farine de blé complète
30 gr de maïzena
25 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre roux brut
3 cl de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
4 CàS de crème de soja à cuisiner
1 CàS d'extrait d'orange
60-70 gr de chocolat noir (chocolat à grands carrés coupés en barrettes)

pour la dorure et la brillance :

crème de soja à cuisiner
sirop d'agave

Dans un saladier, mélanger les farines, la maïzena, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le sirop d'agave, l'huile, l'extrait d'orange et la crème de soja. Mélanger tous les ingrédients puis pétrir avec les doigts afin d'obtenir une pâte homogène. Former des petits boudins d'environ 8 cm de long. Les aplatir et disposer au centre une barrette de chocolat. Rabattre les bords et façonner des petits pains. Préchauffer le four 10 mn à 180° C. Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner au pinceau les pains de crème de soja. Faire des incisions en biais sur le dessus avec un couteau. Cuire pendant 15 mn à 180° C. A la sortie du four, badigeonner au pinceau les petits pains sablés de sirop d'agave.

gâteau moelleux poires noix de coco vegan

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre

250 gr de farine complète
30 gr de fécule de pomme de terre
100 gr de sucre roux intégral
100 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique (11 gr)
8 cl d'huile de tournesol
20 cl de lait de coco
6 CàS de sirop de poires
360 gr de poires au sirop coupées en cubes
.
Pour la décoration poire :
pâte d'amandes blanche et verte
café soluble
poudre impérial
eau

Mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Incorporer l'huile de tournesol, le lait de coco, le sirop de poires et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les cubes de poires et mélanger délicatement pour ne pas trop les écraser. Préchauffer le four 10 mn à 180° C. Verser la préparation dans un moule. Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 50 mn à 180° C. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler

gâteau moelleux à l’amande vegan

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre

250 gr de farine complète
30 gr de fécule de pomme de terre
70 gr de sucre roux intégral
200 gr amande en poudre
1 sachet de levure chimique (11 gr)
8 cl d'huile de tournesol
200 g de pâte à tartiner d’amande sans sucre
6 CàS de sirop de poires

Mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, la noix de coco râpée, le sucre et la levure. Incorporer l'huile de tournesol, l’amande en poudre, la pâte à tartiner d’amande sans sucre le sirop de poires et mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. mélanger délicatement pour ne . Préchauffer le four 10 mn à 180° C. Verser la préparation dans un moule. Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 50 mn à 180° C. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler

gâteau moelleux à la noisette vegan

un moule à manqué de 24 cm

250 gr de farine intégrale
30 gr de fécule de pomme de terre
50 gr de sucre roux intégral ou sirop d’agave 150 ml
150 g e noisettes
1 sachet de levure chimique (11 gr)
8 cl d'huile de tournesol
200 g de pâte à tartiner de noisette sans sucre ajouté
6 C à S de sirop de sirop d’agave

Mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, le sucre et la levure. Incorporer l'huile de tournesol, les noisettes, la pâte à tartiner , le sirop d’agave et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. mélanger . Préchauffer le four 10 mn à 180° C. Verser la préparation dans un moule. Placer le moule au four et cuire le gâteau pendant 50 mn à 180° C. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler

La misma receta pero reemplazar manteca de avellana por mermelada de coco o de mango o de goyava o manteca de cacao o manteca de cacao avellana o de manteca de mani o de yogur de caramelo ect
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