AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 crepes veganas / crèpes vegans

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 5:37

CREPES veganas
Ingredientes:
240 ml de leche vegetal ( soja)
80 ml de agua
60 ml de aceite o margarina derretida
135 grs de harina
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar (sólo en crêpes dulces)
2 cucharaditas de esencia de vainilla (sólo en crêpes dulces)

Preparación:
Batir todos los ingredientes hasta obtener una masa bien fina.
En una sartén antiadherente ligeramente engrasada (con aceite o margarina) ir poniendo la cantidad de una crêpe. Ir girando bien la sartén para cubrir todo el fondo con una masa finita.
Esperar unos minutos que se haga por un lado y dar la vuelta para tostar por el otro.
Irlas poniendo en un plato y engrasar de nuevo la sarten antes de hacer la siguiente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 6:21

Rendement: 3 crêpes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait de soya à la vanille
1/2 c. à soupe (7.5 ml) d'huile végétale
1/2 c. à soupe (7.5 ml) de compote de pommes
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.

Cuire immédiatement à feu mi-vif 1-2 minutes de chaque côté. La pâte semblera super fragile mais ne les retourner que lorsque la surface n'est plus brillante et qu'il y a des petites bulles.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 6:23

Crèpes vegan
Posté le 26/07/07 dans: Desserts, Petit-déjeuner, Recettes
Qui a dit qu’il fallait des oeufs pour faire des crèpes. Mais pas du tout !
Ingrédients :
500 g de farine biologique
1 litre de lait végétal (lait de riz, de soja, d’amande…)
2 c. à soupe d’huile biologique
6 c. à soupe de fécule de maïs diluées dans 3 fois leur volume d’eau
1 pincée de sel
Dans un grand [...]




ArticleCommentaires (7)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 6:25

Crêpes vegan (sans oeuf ni lait)
Association Végétarienne de France

Temps estimé : Pâte 10 mn + 1 h pause
Nombre de parts : 24 crêpes/6 personnes

Ingrédients :

500 g de farine, bio de préférence.
1 litre de lait végétal non sucré (ou 1/2 l de lait végétal + 1/2 l d'eau de source).
2 c. à soupe d'huile bio
6 c. à soupe de fécule de maïs (genre Maïzena) diluées dans 3 fois leur volume d'eau (liant remplaçant les oeufs dans les crêpes salées et/ou sucrées) ou 6 petites bananes écrasées en purée (liant remplaçant les oeufs dans les crêpes sucrées).
1 pincée de sel.
Poêle non adhésive ou crêpière électrique.
Préparation :

Pâte :
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait.
Faire un petit cratère et y ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
Passez la pâte ainsi obtenue au chinois ou à la passoire fine, en touillant avec une spatule en bois pour écraser et éliminer les grumeaux.
Laissez reposer de 1/2 h minimum à 2 h selon le temps disponible.
Crêpes :
Graissez la poêle, placez sur feu vif.
Quand la poêle est bien chaude, réduire à feu moyen ; versez et répartissez sur la poêle la quantité de pâte nécessaire pour une crêpe.
Faites cuire environ 1 minute de chaque côté. La crêpe se détache facilement de la poële dès que le côté est cuit.
Pensez à regraisser la poêle quand nécessaire (toutes les 4 à 5 crêpes).
Préparez-les crêpes 1/2 h avant de se mettre à table.
Maintenez-les au chaud à four tiède (th.3), enveloppées dans du papier-cuisson, ou au bain-marie. Ou bien chaque convive prépare sa crêpe à tour de rôle à table sur la crêpière électrique.
Ne vous inquiétez pas, les deux premières sont toujours râtées !...
CONSEILS ET ASTUCES :
- Au lieu d'utiliser une louche et risquer de disséminer des éclaboussures de pâte sur toute la gazinière, avant de commencer les crêpes transvasez la totalité de la pâte dans une bouteille d'eau vide. Il n'y aura plus qu'à verser la quantité de pâte nécessaire à chaque crêpe dans la poêle.
- Le lait, même végétal, donne des crêpes moelleuses mais un peu lourdes. Préférez le mélange moitié eau / moitié lait qui donne des crêpes plus fines.
- Si vous voulez faire des crêpes fourrées, ne mettez que de l'eau pour obtenir un plat plus léger.
- La pâte doit être fluide, mais pas trop et surtout sans grumeau (n'omettez pas de la passer au tamis chinois ou passoire fine).


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 6:25

CRËPES V2G2TALIENNES

Ingrédients•250 g de farine
•20 g de fécule de pomme de terre
•1 cuillère à soupe d'huile végétale
•1 pincée de sel
•1 sachet de sucre vanillé
•1/2 litre de lait de soja vanillé
Préparation
•Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et la fécule de pommes de terre et creusez un puit.
•Ajoutez l'huile, le sel et le sucre.
•Versez le lait de soja tout en mélangeant.
•Couvrez et laissez reposer une heure.
•Dans une poêle saisie à feu moyen, disposez une noisette de margarine. Attendez qu'elle fonde et versez une louche de pâte à crêpes.
•Faites tourner la poêle pour qu'elle soit bien remplie, puis dorez environ 2 minutes de chaque côté.
•Répétez l'opération pour le reste de la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vegan
Grand sage
Grand sage


Nombre de messages : 1490
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Ven 11 Mai - 6:28

https://www.google.fr/#hl=fr&output=search&sclient=psy-ab&q=RECETA+CREPES+VEGANAS&oq=RECETA+CREPES+VEGANAS&aq=f&aqi=g-K1&aql=1&gs_l=hp.3..0i30.391.4797.0.5203.21.19.0.0.0.0.469.5327.0j1j6j7j3.17.0.crf.1.0.0.AT7Uo0wpahQ&pbx=1&fp=1&biw=1016&bih=531&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&cad=b
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: crepes veganas / crèpes vegans   Aujourd'hui à 5:32

Revenir en haut Aller en bas
 
crepes veganas / crèpes vegans
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crèpes au bananes et sirop d'érable
» congeler des préparations
» pate a crèpes
» Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010
» Crèpes au sarrasin et aux petit fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Les infos de Végétalienne-
Sauter vers: