AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 CARNE : VACAS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: CARNE : VACAS   Ven 7 Sep - 9:11

N


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Lun 15 Aoû - 11:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Ven 7 Sep - 9:12

F


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Lun 15 Aoû - 11:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:05

v


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Lun 15 Aoû - 11:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:06

X


Dernière édition par végétalienne-13 le Sam 8 Sep - 8:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:06

v


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Lun 15 Aoû - 11:19, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:07

f


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Lun 15 Aoû - 11:20, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:08

01 de abril de 2008

Las vacas y terneros una vez son aturdidos con una pistola de proyectil cautivo son colgadas boca abajo de una cadena en movimiento que las desplazará hasta el operario que le cortará el cuello para que se desangre. Las vacas tardan varios minutos en desangrarse, durante este tiempo se suele tratar de recoger su sangre para su utilización posterior. Tras el desangrado se procede a su evisceración o extracción de órganos internos. Posteriormente se suele enganchar su piel en un rodillo que a gran velocidad saca la piel de la vaca en apenas unos segundos. Esta piel será posteriormente destinada a su curtido para ser utilizada como cuero. Junto con su piel, también se utilizará su sangre además de sus músculos destinados al mercado cárnico. Su cadáver despellejado (denominado por la industria como "canal") es cortado en dos partes, marcado para su identificación y trasladado para su carga en los camiones que los servirán a las carnicerías o salas de despiece.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:16

20 de julio de 2008

Explotacion de vacas terneros

Las vacas son explotadas por su carne, por su leche y por su piel. El objetivo de su explotación dependerá de su raza. En cuanto a los terneros, son asesinados por su carne independientemente de la raza a la que pertenezcan, salvo aquellas terneras de razas “lecheras” que se destinen a producir leche y parir terneros. Las vacas, toros y terneros de cualquier raza, son en su conjunto denominadas “ganado bovino”. Según datos del INE para 2001, el llamado “ganado bovino” sumaba en España 6.411.000 individuos. De ellos, 1.182.000 eran explotadas por su leche y el resto eran terneros, toros y vacas explotadas por su carne. El total de animales asesinados para 2001 fue de 2.550.000, un número similar a la población humana de la comunidad de Castilla y León.
Explotadas por su carne

La principal parte de la carne obtenida de la explotación de estos animales proviene de las terneras de diferentes edades (lechal, baby-beef, novillo...). Las vacas adultas son principalmente explotadas como reproductoras, siendo enviadas al matadero cuando el ganadero lo considere oportuno (descenso de capacidad reproductiva, enfermedad, motivos económicos). En cuanto a los toros, los únicos que llegan a adultos son los destinados a sementales pues al no poder parir, este es el único interés económico que el ganadero puede tener en un toro adulto. Los músculos de las terneras son muy apreciados, como muestra el hecho de que solo en España son enviadas al matadero por cientos de miles cada año.

Bebés al fin y al cabo, de pocos meses de vida, que solo desean encontrar a sus madres y descubrir y disfrutar el mundo al que tan recientemente acaban de llegar, son asesinados solo porque nos gusta el sabor de su carne. Hay dos denominaciones de terneras según su edad de asesinato:
◊Ternera lechal. La carne de ternera lechal se obtiene de “los terneros criados con la propia leche natural de su madre o de una nodriza, sin complemento alguno de concentrados o forrajes, y mantenidos en establos semioscuros y reducidos”. Para lograr el color deseado, la dieta del ternero debe ser pobre en hierro y su movilidad debe ser reducida. En el caso de que reciban una alimentación a base de leches artificiales, estas “deberían ir desprovistas de hierro, procurando que los terneros tampoco tengan ocasión de lamer paredes, hierros y comer pajas o henos”. Los terneros lechales son enviados a morir cuando solo tienen cuatro meses de edad. Baby-beef o añojo. Se denominan así a las terneras macho que se envían al matadero a los 11 meses de vida. Reciben un plan intensivo de alimentación destinado a obtener la mayor cantidad de carne posible aprovechando el potencial de crecimiento y el desarrollo muscular
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Sam 8 Sep - 8:17

20 de julio de 2008

Explotacion de vacas terneros

Las principales modalidades de explotación de terneros son :

Explotación extensiva

El ternero vive con su madre y mama cuando quiere. A pesar de tener una cierta capacidad de movimiento, llegará el momento en que madre e hijo sean separados, en una traumática experiencia para ambos, siendo el hijo metido en un camión y enviado a un matadero donde le colgarán boca abajo y le cortarán la garganta. Esta explotación eleva enormemente los costes de producción y por tanto el precio final, por lo que es minoritaria.

Explotación mixta

De este modo se explotan la mayor parte de las terneras de razas “cárnicas”. Los terneros pueden pasar unas semanas con sus madres en “libertad” y después se les aísla para ser cebados. En esta modalidad se explota a los denominados baby-beef. Aunque conocen una vida de condiciones aceptables durante un tiempo, sufrirán el resto de su vida las mismas calamidades que padecerían en explotación intensiva.

Explotación intensiva

Las terneras en explotación intensiva son las hijas e hijos de las vacas explotadas por la industria lechera. Se las separa de su madre entre 3 y 8 días después de su nacimiento, provocando un terrible trauma a ambas. Después son vendidas a criadores profesionales. Son aisladas en diminutos cajones donde se les inmoviliza y donde recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por, leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento (2). Estas medidas van encaminadas a conseguir una carne blanca y blanda, (gracias a la anemia y al atrofiamiento muscular por falta de movimiento), y a una búsqueda de optimización de los costes de alimentación del ternero (pues al no moverse no quema calorías y engorda más deprisa). En esta situación, que durará varios meses (según considere oportuno el ganadero para su beneficio económico), el ternero padece graves problemas psíquicos y físicos. Podemos imaginarlo con facilidad, son solo bebés apartados de su madre que viven una corta vida de penurias aislados y sin apenas poder moverse, cuando en libertad corretean, se tumban cómodamente en la hierba, se relacionan con su madre, juegan con otros terneros y hacen todo aquello que les hace felices.
Explotadas por su leche

Las empresas que explotan vacas por su leche obtienen su beneficio económico robándoles a sus hijos y toda o la mayor parte de la leche que producen para ellos. Una pequeña minoría de la leche que llega al mercado proviene de vacas en explotación extensiva. A pesar de que las vacas estén en prados u otros espacios al aire libre, sufren el trauma de la separación de sus hijos, los cuales son enviados al matadero o a un criadero de terneras. Esto ocurre siempre, salvo si se quiere destinar a la hija de una vaca a ser explotada por su leche en un futuro o al hijo a semental. Y si ocurre, es debido a que las granjas son empresas y el motivo de su existencia es el beneficio económico y no los intereses de los animales. No nos engañemos, si a alguien le importan realmente los intereses de los animales, no monta un lugar donde explotarles. Por otro lado, a estas vacas les ocurre lo mismo que a cualquier animal explotado de forma extensiva o ecológica: cuando la rentabilidad de su explotación baje, ya sea por enfermedad o por edad, serán metidas en un camión y enviadas al matadero, viviendo la traumática experiencia que supone.

La mayoría de la leche consumida es de origen intensivo. Las vacas viven casi permanentemente en cubículos individuales con suelo de cemento que les provoca dolor al no estar anatómicamente preparadas para ello. Son inseminadas una vez al año durante cuatro años, fecha tras la cual su producción de leche desciende y son enviadas al matadero. Mediante la manipulación genética, la selección y las mejoras en las técnicas de explotación, las vacas pueden llegar a producir hasta 45 litros de leche al día, 10 veces más que su capacidad normal. Así, la vida de la mayoría de las vacas destinadas a la explotación lechera consiste en un infierno de 6 años en el que las separan de sus bebés en unas cuatro ocasiones, en el que les roban miles de litros de leche, sufren dolor el las ubres y en las articulaciones, son aisladas, se las impide relacionarse con otros miembros de su especie y finalmente son introducidas en un camión y asesinadas en un matadero
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Dim 9 Sep - 13:30

02 de febrero de 2001

Vacas cuerdas, hombres locos

Lo verdaderamente extraordinario de la crisis de las vacas locas es el proceso que ha hecho posible su desarrollo. La monumental obra “De Re Rústica” del escritor gaditano Lucio Moderato Columela, nacido poco antes de Cristo, hace referencia al cuidado de la alimentación de los herbívoros, recordando lo que era y es de todos sabido, que la ingestión por las vacas de piensos cárnicos daña su cerebro. Algo que había sido confirmado hace veintidós siglos por el comediógrafo Tito Maccio Plauto: que un animal que se alimenta de hierba se vuelve loco si come carne. El intenso debate que está caracterizando el comienzo del nuevo siglo, sobre el origen y la naturaleza de los productos utilizados en explotaciones ganaderas, donde animales herbívoros han sido deliberadamente alimentados contra natura con harinas preparadas con restos animales procedentes de carnicerías y granjas, cadáveres de animales atropellados y lodos residuales, está convulsionando las costumbres de millones de consumidores y generando una actitud más crítica de rechazo a la carne en Europa donde, a pesar de las medidas incoherentes y atropelladas de los gobiernos para atajar el miedo, totalmente justificado de los consumidores, se espera una caída del consumo de más del 60% en 2001.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Dim 9 Sep - 13:32

E02 de febrero de 2001.

Vacas cuerdas, hombres locos

El mito de la carne

La verdadera raíz de la actual crisis internacional de confianza alimentaria está en la adopción de un sistema de producción de alimentos basado en la cría y matanza masiva de miles de millones de animales, que no guarda ninguna relación con los métodos tradicionales de ganadería ni con nuestras necesidades nutritivas. Si admitiéramos que el ser humano no es un depredador natural, cualquier producto animal carecería de todo sentido o justificación. Sin embargo, el mito de la carne y la mentalidad utilitarista que fomenta su consumo nos presenta unas imágenes tan distorsionadas de la realidad que permiten mantener la ficción de un animal, carente de emociones, seccionado en varias partes que pueden estar, o no, libres del temido mal, que egoistamente nos preocupa, según la conveniencia económica del momento, o la contundencia de las pruebas incriminatorias que desaconsejen su comercialización y utilización. Mentalidad que permite y justifica el uso de sustancias, legales e ilegales, como antibióticos, hormonas y piensos a base de harinas de carne y huesos, en función de criterios puramente mercantilistas, a pesar de las enfermedades e infecciones que han hecho posible el desarrollo del mal de las vacas locas y su equivalente humana conocida como nueva variante de la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob (ECJ), que destruye el sistema nervioso central, debido a la mutación de una proteína o prión mortal que se encuentra en los tejidos de los animales infectados
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Dim 9 Sep - 13:33

E02 de febrero de 2001.

Vacas cuerdas, hombres locos

La explotación de la vaca

La vaca es un noble animal herbívoro explotado por su carne, leche y piel que, al igual que otros seres domesticados o esclavizados, sufre las tristes y trágicas consecuencias de los aberrantes errores dietéticos y científicos que han originado la crisis de las vacas locas, y la interminable lista, nada atractiva, de Materiales Específicos de Riesgo (MER), provenientes del matadero, como las amígdalas, el intestino, la médula, los ojos, los sesos y también el espinazo de vacas afectadas por la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). Los dos millones de vacas, condenadas a una existencia sin sentido y a una muerte indigna y prematura por la burocracia europea, que serán incineradas para tranquilizar a la opinión pública, y esos cuerpos que yacen en tantos enterramientos ilegales como dedo acusador y anunciador del apocalipsis, deben ayudarnos a despertar del letargo ético y emocional que ha permitido, a través de la historia sangrienta de la humanidad, las masacres de seres inocentes por falta de solidaridad con las víctimas. En España, donde siguen apareciendo casos de vacas locas, y personas tratadas, en varias clínicas y hospitales, con un fármaco contaminado con albúmina de un paciente que desarrolló la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob (el radiofármaco Amerscan Pulmonate II), el macroprograma presentado por el gobierno de cara a la galería, para afrontar la crisis de las encefalopatías espongiformes, cuenta con una aportación de 53.600 millones de pesetas, cantidad insuficiente, si se tiene en cuenta que sólo se podrán destruir el 65% de los 275.000 animales previstos en el plan de subvenciones y medidas exigidas por Bruselas para combatir la crisis en España. La eliminación de las 431.000 toneladas de harinas de carne y hueso supondrán 11.000 millones de pesetas, y otros 5.600 millones servirán para compensar a los fabricantes de las harinas que se van a destruir. También se prevé realizar 350.000 análisis a los bovinos de más de treinta meses, de acuerdo a la directiva europea, y de forma un tanto aleatoria, a los animales procedentes u originarios de Francia, Irlanda, Suiza y Portugal, al superar los veinte meses. [/color]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Dim 9 Sep - 13:34

E02 de febrero de 2001.

Vacas cuerdas, hombres locos

La explotación de la vaca

Vacas cuerdas, hombres locos

Los resultados de la primera fase de la investigación, en relación con el mal de las vacas locas, no invitan a bajar la guardia en la lucha contra la Encelopatía Espongiforme Bovina. Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) han inmovilizado más de medio millón de kilos de piensos cárnicos prohibidos, y han interpuesto 4.620 denuncias por infracciones administrativas, 14 por infracciones penales y siete personas han sido detenidas. Debido a la complejidad de la normativa, no hay ningún detenido por falsificación de crotales, ni por la venta o tenencia de piensos prohibidos. En Italia, la aparición de un caso de EEB en una vaca de seis años, que fue sacrificada en un matadero que suministra carne a McDonald´s, hace pensar que la prohibición de utilizar harinas de origen animal no se ha respetado. Las asociaciones de consumidores desconfían, con razón, de las palabras de los ministros de Agricultura y Sanidad, Alfonso Pecoraro y Umberto Veronesi, que anima a los italianos a seguir comiendo carne, aunque es un vegetariano convencido. El escándalo de la utilización de piensos cárnicos (prohibidos), traspasa las fronteras europeas. Jacques Diouf, Director General de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), estima que desde 1986-1996 hasta ahora, las harinas cárnicas, y las vacas, procedentes de Europa, han sido exportadas a más de 100 países de Oriente Próximo, Europa Oriental y Asia, que han podido volver a exportarlas a terceros países.

El negocio taurino

La crisis de las vacas locas también está trastornando al mundo taurino, preocupado por las medidas europeas que puedan dar la puntilla a su abominable negocio, dentro del Plan de Control de la EEB. Los ganaderos no quieren renunciar a la comercialización de la carne de toro, pero estarían dispuestos a aceptar que los toros mayores de veinticuatro meses que se maten en los 17.000 festejos anuales sean sometidos al test prionic para detectar el mal de las vacas locas y a una hipotética incineración, siempre que el gobierno central les indemnice con 60.000 pesetas por animal. [/color]El triste destino del toro, mal llamado de lidia, es una muerte dolorosa y cruel para la que no está preparado, que tiene lugar el primer o segundo año de su vida en novilladas sin picadores; el tercer año, en novilladas picadas, o a los cuatro años en las plazas consideradas de primera. Habitualmente el ganadero y el empresario pactan, en contrato, el destino de la carne y la cabeza del animal que, en vez de ser abierto en canal y despiezado en el desolladero, ésta temporada podrá ser incinerado (léase convertido en harina, debido a la carencia de medios, en España) como un apestado, para redimir como un dios los errores capitales de los mercaderes de la muerte que, incapaces de valorar su vida, la manipulan, trafican con ella y, finalmente, comercian incluso con el destino de sus tristes despojos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 19980
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Jeu 22 Aoû - 13:52

17 de julio de 2013

K* Su destino, a no ser que tenga la gran suerte de ser rescatado, fue manipulado por el ser humano incluso antes de que naciera, una vida reducida a un código de barras, a un número de serie, a unos beneficios económicos... Jamás tendrá estímulos, vivirá en un espacio minúsculo separado de su familia , sufrirá abusos y enfermedades debido a las pésimas condiciones de vida y será mantenido a base de antibióticos , su vida no es vida, es esclavitud.
La única vez que verá la luz del día, la única vez que sentirá la brisa fresca o el aire del exterior, será cuando sea transportado al matadero. Una vez allí, muy probablemente en fila uno tras otro, presenciará lo que inevitablemente le tocará sufrir, el frío y cruel asesinato.
Víctimas silenciosas, víctimas que lo único que se merecen es dejar de ser víctimas, siente su mirada, haz la conexión, somos distintos pero iguales, ambos queremos amar y ser felices, ambos queremos vivir en paz... humanos o no humanos, ambos somos animales.

Sigue a Planeta consciente en twitter @P_Consciente

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151836610072868&set=a.439545182867.229928.171422327867&type=1&theater — with Gra Bastos Goux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CARNE : VACAS   Aujourd'hui à 3:48

Revenir en haut Aller en bas
 
CARNE : VACAS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chili con carne
» vous cherchez une carne? Venez rigoler avec moi
» Gorky, lab X cane corso 2010
» Protèges carnet de santé faits par une bénévole
» Carnet de Santé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Les infos de Végétalienne-
Sauter vers: